佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2018 Ready Player One 《玩家一号》】

不錯看,
但畫面太快的時候錯過了很多角色,尤其大戰的時候,
要等資源來時再收藏了慢慢一幕一幕pause來看

彩蛋很多 眼花缭乱
结尾致敬影史最伟大电影Citizen Kane的彩蛋应该很多人不了解

事实再次证明Steven Spielberg是一个伟大的艺术筑梦者,用140分钟的时间让观众体验一场酣畅淋漓的冒险。视觉效果让人惊艳,音效制作也很出色。眼花缭乱的彩蛋除了满足游戏及动漫粉丝外,片中还加入了许多经典电影的致敬桥段,如The Shining、Citizen Kane等等。撇开彩蛋不说,电影的叙事节奏和故事情节也是近一两年商业片中完成度最高、最吸引人的。

评分:8.5/10

看到眼花缭乱的彩蛋,隐隐约约看到:
chun li
ryu
batgirl
joker
harley quinn
E-honda
deathstroke
ninja turtle

而且是一眨眼就过了那种。

看了,超级好看没冷场,强力推荐大家一定要看

我也看了回来,好看!
很久没有看到一些不一样的电影了。
感觉上在看游戏的过场动画,但又融合了真人在里面。
其实这部电影有带出蛮多意思的,也反映了很多现实生活中发生的东西。

坐我隔壁的男生一直"Wow",一直笑,我真的不懂他在笑什么

男主角在游戏里的好朋友,见到真人时ehh..是女的?
等一下,是男的吧?又好像是女的...过后一直在想到底是男还是女
因为长相和声音都...

个人看过的电影,和玩得游戏不多..所以有很多彩蛋也get不到。
最后大战的时候真的很乱,有一些在那还没有到1秒就没有了。
没有想到看到机械化的Gxxxxxla,而且还有经典配乐出现!
男主角跟游戏作者最后的对话有少许感动...

那个坏人在游戏里面的样貌,有点像日本的一位不是很有名的演员但我不懂他的名字。
另外帮他工作的那位的角色,有点像Warcraft里面的那些角色(还是根本就是
明显看大的角色就不说了...

隐约看到的角色:
Robocop(开场不久)
E-Honda
Goro(没有看错的话是Mortal Kombat里面的4只手的大魔王,女主角扮的)
Chun Li(看预告看到Ryu,但看电影的时候没有注意到)
Overwatch(那个女的,带橙色眼睛那位)
Halo的那些士兵(Xbox的主打游戏)

Follow Us
gkmeng 发表于 30-3-2018 04:23 PM
看到眼花缭乱的彩蛋,隐隐约约看到:
chun li
ryu
batgirl
joker
harley quinn
E-honda
deathstroke
ninja turtle
而且是一眨眼就过了那种。

你看到的好几个我都没有注意到
隐约看到Harley Quinn但以为不是来的
我也看到E-Honda
然后有一些是我上面提到的

diotung 发表于 30-3-2018 01:29 PM
对啊,两个半小时我还是等下个星期有时间才去看了。

还有妇联也是两个小时半

.Hardy. 发表于 30-3-2018 05:01 PM
我也看到E-Honda

有好几个是最后大混战的时候瞄到的,真的是一闪而过的那种。

有hello kitty哈哈,会去支持看第二次

.Hardy. 发表于 30-3-2018 05:01 PM
我也看到E-Honda

Harley Quinn 很明显啊~在无重力酒吧那里,反派叫三个女孩滚开其中一位就是Harley Quinn

gkmeng 发表于 30-3-2018 05:18 PM
有好几个是最后大混战的时候瞄到的,真的是一闪而过的那种。

对,有好几位都是那0.1秒瞄到的...
反而预告的时候有些角色还看到呢

黑鬼1608 发表于 30-3-2018 05:41 PM
Harley Quinn 很明显啊~在无重力酒吧那里,反派叫三个女孩滚开其中一位就是Harley Quinn

对是在哪里,哦..我真的看错
也是在那酒吧但不是坐着的那几位

男主角走进去时有一对男女走过他,女的就是Harley Quinn

这电影,真的是给我们这个年代的人而拍摄。
多谢作者的小说,让它能翻拍成电影。
我还没看过小说,不懂电影版本被改变多少。

我本身是电玩,动漫迷,所以对电影里的角色不完全陌生。最大的感动,就是看到很多东西方熟悉的角色都有出现。

这电影在我心目中是好评,值得去看,很赞的爆米花电影。。

看到结尾,男主角顺利过关,我也有一种莫名的感触,这一点,电玩们都应该有共鸣吧。。
看到男主角得到最后的奖励,眼眶都有点湿湿。
当你耗费几十个小时,甚至几百个小时在电玩上,经历苦难,排除万难,打败终极Boss,得到最后的胜利,这种感觉真棒。

重点在于电影的尾端,男主角的那一句话:现实世界,才是最重要。
如果女生们的另一半沉迷打机忽略了妳,不妨拉他去看这部电影,然后再重复这一段对白给他听。效果应该蛮不错。

评分

yk13 + 3 精品文章

diotung 发表于 30-3-2018 01:29 PM
对啊,两个半小时我还是等下个星期有时间才去看了。

我也是等到下個週末才看……

leokubi 发表于 30-3-2018 05:29 PM

hello kitty 在哪?

.Hardy. 发表于 30-3-2018 05:53 PM
对是在哪里,哦..我真的看错
也是在那酒吧但不是坐着的那几位

戏中的小丑女是游戏中的形象,她的粉样很好认。

leokubi 发表于 30-3-2018 05:29 PM

Hello Kitty都给你看到,厉害

还没看电影的朋友,不要看以下的视频。。

Ready Player One: 138 Easter Eggs and References in the Movie

Ready Player One: The 5 Biggest Book-to-Movie Changes