佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们拿假期的理由/借口通常是什么?

如题,楼主将在下个月拿两天假期,一天去复诊,一天想拿来休息。

复诊其实只要半天就够,但是觉得好累!几个月来都没有休息到,没有拿过假。

然后那天,刚好听到自己的manager批评人家department的人拿假休息,讲人家”很没有责任感咯!这样很不应该的!”

所以,想看看大家通常用什么理由拿假……因为,

惭愧的说,楼主没有拿过假

打算拿假的前三天去找老板。。。

“老板,我要拿两天假, x/7和x/7.”
“什么事啊?去旅行啊?”
“不是老板。其实我已经一个星期多没有大便了。医生建议我去pump屁股让大便出来。所以我打算申请x/7去pump大便。可是我听人说pump完之后会泄到脚软,所以想拿多一天假在家休息。如果我那天没有脚软就会回来休假。”
“噢这样啊... OK啦,健康比较重要。”

拿假期休息,是怎么啦?一个月拿一两天,没有什么问题。不然到了年尾 清不及

kel2b 发表于 4-7-2017 09:15 AM
打算拿假的前三天去找老板。。。

“老板,我要拿两天假, x/7和x/7.”
“什么事啊?去旅行啊?”
“不是老板。其实我已经一个星期多没有大便了。医生建议我去pump屁股让大便出来。所以我打算申请x/7去pump大便 ...

你可以不要酱好笑吗?哈哈哈哈哈哈

seankaz 发表于 4-7-2017 09:22 AM
拿假期休息,是怎么啦?一个月拿一两天,没有什么问题。不然到了年尾 清不及

我们这里的culture,不喜欢人家拿假,拿假只可以是去旅行,而且硬性规定旅行一定要带手信回来给自己department,还有所有close的department

就算你怀孕产检什么,通常只拿半天。

endless_story 发表于 4-7-2017 09:31 AM
我们这里的culture,不喜欢人家拿假,拿假只可以是去旅行,而且硬性规定旅行一定要带手信回来给自己department,还有所有close的department

那如果假期用不完,是不是可以换钱先?

Follow Us
seankaz 发表于 4-7-2017 09:33 AM
那如果假期用不完,是不是可以换钱先?

不能哦,所以这里的人几乎一两个月就去旅行一次

顺道一提,在这里工作的人都不等钱开饭的

说要去 INTERVIEW

endless_story 发表于 4-7-2017 09:34 AM
不能哦,所以这里的人几乎一两个月就去旅行一次

顺道一提,在这里工作的人都不等钱开饭的

不等钱开饭的人,应该做工很Hea 才对。那你就拿假期去旅行咯,反正也不缺钱

endless_story 发表于 4-7-2017 09:27 AM
你可以不要酱好笑吗?哈哈哈哈哈哈

心情开朗能激发闹思维,那么就可以理直气壮地拿假了。

话说员工拿假是福利的一种,为什么还要那么忧心老板会不批?我拿假的理由永远只有一个 - family trip。不批的话就拿EL。

endless_story 发表于 4-7-2017 09:31 AM

那么你只好用neh neh常用的籍口 - 有亲戚过世了。要手信的话就拿几条白毛巾给他们咯。

这太过分了

seankaz 发表于 4-7-2017 09:36 AM
不等钱开饭的人,应该做工很Hea 才对。那你就拿假期去旅行咯,反正也不缺钱

hmmm。。。他们不缺钱,但是我缺哦

Personal matter。。
还要怎样?

kel2b 发表于 4-7-2017 09:38 AM
心情开朗能激发闹思维,那么就可以理直气壮地拿假了。

话说员工拿假是福利的一种,为什么还要那么忧心老板会不批?我拿假的理由永远只有一个 - family trip。不批的话就拿EL。

有没有人逼你带手信回来?

vvti_84 发表于 4-7-2017 09:46 AM
Personal matter。。
还要怎样?

很好的建议,但是1个月前拿假for personal matter会很奇怪吗?

kel2b 发表于 4-7-2017 09:40 AM
那么你只好用neh neh常用的籍口 - 有亲戚过世了。要手信的话就拿几条白毛巾给他们咯。

一个月前预知亲戚过世

endless_story 发表于 4-7-2017 09:47 AM
有没有人逼你带手信回来?

我的人比较直接,去之前会说手信是看我够不够空间带回来,所以不保证的。不然就买一些吃的就算了。不过最保险的方法就是低调啦,不用到处和别人说你去哪里玩。

不用申請啦!直接拿病假就好啦

endless_story 发表于 4-7-2017 09:48 AM
很好的建议,但是1个月前拿假for personal matter会很奇怪吗?

personal matter概括很多东西的。。做么不可以1个月前就计划自己的personal matter?