佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endless_story

你们拿假期的理由/借口通常是什么?

endless_story 发表于 4-7-2017 09:48 AM
一个月前预知亲戚过世

和我之前的pump屎论一样,两天前才申请。Neh neh是当天申请就当天失踪。

personal matter都说私人事务了。。。干嘛还要跟你讲。。何况我是拿自己年假,又不是EL

kel2b 发表于 4-7-2017 09:50 AM
我的人比较直接,去之前会说手信是看我够不够空间带回来,所以不保证的。不然就买一些吃的就算了。不过最保险的方法就是低调啦,不用到处和别人说你去哪里玩。

很好很好。我大概就直接讲我去复诊吧。

反正又不是要在这里做到55岁。

拿自己的annual leave,还要这么麻烦吗?真的要给理由,不是陪父母去办事情,陪谁谁去那里就可以咯

我公司提早申请 annual leave 不用理由的哦。除非 EL 就要给原因。

不过以前我也呆过要给理由请假的公司,我都写 personal matter,私人事当然可以提早安排要几时去做啊。所以不会奇怪。

再说,我拿我的假期来在家里滚也算是私事

打灰机

Follow Us
就personal matter 啦
需要那么麻烦meh

其實講私人原因。。。

都不知道為什麼有些上司不明白私隱

daimon 发表于 4-7-2017 08:01 PM
其實講私人原因。。。

都不知道為什麼有些上司不明白私隱

很奇怪的喔,我现在的上司hor,一天到晚就是找人家的私事来问,家事什么的,感情状态,存款多少,都要问

laing 发表于 4-7-2017 05:52 PM
就personal matter 啦
需要那么麻烦meh

大概我还是会编个借口吧。到时候你讲personal matter又问你“哇什么personal matter啊?去interview啊?”

没有灰机打

endless_story 发表于 5-7-2017 10:09 AM
大概我还是会编个借口吧。到时候你讲personal matter又问你“哇什么personal matter啊?去interview啊?”

我通常讲personal matter 而已。

我的同事更厉害,拿 Annual Leave, reason 放 Annual Leave

老板无言。

幽草 发表于 4-7-2017 04:31 PM
我公司提早申请 annual leave 不用理由的哦。除非 EL 就要给原因。

不过以前我也呆过要给理由请假的公司,我都写 personal matter,私人事当然可以提早安排要几时去做啊。所以不会奇怪。

再说,我拿我的假期来 ...

我们Annual leave要填原因的。

对啊在家里滚也算私事。这里的人拿leave还是要回来探班同事的。

NewbieFutures 发表于 4-7-2017 04:09 PM
拿自己的annual leave,还要这么麻烦吗?真的要给理由,不是陪父母去办事情,陪谁谁去那里就可以咯

我应该会编个陪谁谁谁谁去哪里的理由

pingshien 发表于 5-7-2017 10:10 AM
我通常讲personal matter 而已。

我的同事更厉害,拿 Annual Leave, reason 放 Annual Leave

老板无言。

哈哈哈你的同事好笑到~

老板没有不爽他?

endless_story 发表于 5-7-2017 10:12 AM
哈哈哈你的同事好笑到~

老板没有不爽他?

可以怎样??公司给我们那么多AL就是拿来拿的嘛。。不是吗?

有时候太多私事别说。老板硬要问的话你说去银行做东西,service 车,陪妈妈吃饭,姐姐刚从外国回来,想趁还不太忙的时候休息,等等。。。

pingshien 发表于 5-7-2017 10:17 AM
可以怎样??公司给我们那么多AL就是拿来拿的嘛。。不是吗?

有时候太多私事别说。老板硬要问的话你说去银行做东西,service 车,陪妈妈吃饭,姐姐刚从外国回来,想趁还不太忙的时候休息,等等。。。

对的,我也是觉得太多私事别说,

这里就是……什么料都要挖。还好我家里的私事和之前的工作都不漏风声,只和他们讲不关紧要的事情。

现在好不容易可以轻松一下上cari……

最讨厌拿自己的annual leave还要被问多多

舞猫猫 发表于 5-7-2017 10:32 AM
最讨厌拿自己的annual leave还要被问多多

有没有试过被问多多?

annual leave 本来就是员工福利,做么还要给原因?我拿假都不需要给原因,除非是EL。

谁规定请annual leave一定要旅游?如果真的要旅游,就放在家一日游咯

再不然,原因就放clear leave呗。