佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endless_story

你们拿假期的理由/借口通常是什么?

我公司拿假,一个星期前,得先把申请的年假交上去,
通常,都会批准。
得看个别的工作性质,需要。
当然,拒绝批准,会讲原因。

endless_story 发表于 5-7-2017 10:08 AM
很奇怪的喔,我现在的上司hor,一天到晚就是找人家的私事来问,家事什么的,感情状态,存款多少,都要问

叫他不要八卦

请假的借口你应该去请教一下马来仔

六脉神剑 发表于 5-7-2017 06:52 PM
请假的借口你应该去请教一下马来仔

他们请假不用借口

我公司也是不喜欢人家一直拿假,每次拿假压力都超大的

weiwei318 发表于 6-7-2017 10:17 AM
我公司也是不喜欢人家一直拿假,每次拿假压力都超大的

唉~真是的。我也感觉到这个压力。
你的公司也是蛮大间的吗?

Follow Us
年假是员工福利,你应得的,不必给理由。

死八婆 发表于 6-7-2017 11:22 AM
年假是员工福利,你应得的,不必给理由。

好的。
看来我还是早点申请好,怕突发情况突然逼人不能拿假。

endless_story 发表于 6-7-2017 11:17 AM
唉~真是的。我也感觉到这个压力。
你的公司也是蛮大间的吗?

一般般,所以去旅行要提早很多拿假

平时连假的时候那多一天就会听到~又拿假hor

endless_story 发表于 5-7-2017 10:35 AM
有没有试过被问多多?

幸好到目前为止都还没试过                  

谁敢问!

装作听不到不要答也可以啊,呵呵

weiwei318 发表于 6-7-2017 01:01 PM
一般般,所以去旅行要提早很多拿假

平时连假的时候那多一天就会听到~又拿假hor

最讨厌这样的人。

要提早几多拿假?

junkai 发表于 6-7-2017 04:14 PM
谁敢问!

装作听不到不要答也可以啊,呵呵

也是很想这样的。但是每每有人问这种问题,大家都会一起注意你怎么答~ 逃也很难逃~

题外话,最讨厌就是那些问你存款多少的同事

endless_story 发表于 7-7-2017 09:23 AM
也是很想这样的。但是每每有人问这种问题,大家都会一起注意你怎么答~ 逃也很难逃~

题外话,最讨厌就是那些问你存款多少的同事

被逼要回答,可以扮神秘,露出微笑,说那是我和某人的秘密咯

存款也是可以装不好意思透露,数目太大,不记得多少了,那么多银行存的钱都常增加,然后还要都加起来挺麻烦。

endless_story 发表于 4-7-2017 09:31 AM
我们这里的culture,不喜欢人家拿假,拿假只可以是去旅行,而且硬性规定旅行一定要带手信回来给自己department,还有所有close的department

就算你怀孕产检什么,通常只拿半天。

我的新公司也是不鼓励拿假期(累积的假期会在年尾算回钱给员工),但是情非得已下还是允许拿假期的,但是如果说是去holiday的假期最好看时间拿(有些日子是我们部门特别忙)......还有就是有hardworking allowance (RM200以上哦,只要那个月没有缺席、请假、迟到、早退 or MC。)

luixioami 发表于 7-7-2017 09:56 AM
我的新公司也是不鼓励拿假期(累积的假期会在年尾算回钱给员工),但是情非得已下还是允许拿假期的,但是如果说是去holiday的假期最好看时间拿(有些日子是我们部门特别忙)......还有就是有hardworking allowance ...

一个月没有请假,MC,迟到早退就多200块?
你们公司真好!

luixioami 发表于 7-7-2017 09:56 AM
我的新公司也是不鼓励拿假期(累积的假期会在年尾算回钱给员工),但是情非得已下还是允许拿假期的,但是如果说是去holiday的假期最好看时间拿(有些日子是我们部门特别忙)......还有就是有hardworking allowance ...

突如其来这样问,我也有shock到。因为在我之前的公司,从来没有人会问这样白目的问题的。

结果就errr ahhhh errr这样带过。

唉。

endless_story 发表于 7-7-2017 10:25 AM
突如其来这样问,我也有shock到。因为在我之前的公司,从来没有人会问这样白目的问题的。

结果就errr ahhhh errr这样带过。

唉。

我的旧公司若要请假要1个礼拜前通知(填form apply),reason一定要填咯。新公司只要在一两天前通知部门的person incharge就行了,他们会记录在white board的。

luixioami 发表于 7-7-2017 10:31 AM
我的旧公司若要请假要1个礼拜前通知(填form apply),reason一定要填咯。新公司只要在一两天前通知部门的person incharge就行了,他们会记录在white board的。

这么简单?连原因都不用讲?

endless_story 发表于 7-7-2017 10:23 AM
一个月没有请假,MC,迟到早退就多200块?
你们公司真好!

其实是300,打错了。不管你薪水去到多高都有可以得到这个allowance.