佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endless_story

你们拿假期的理由/借口通常是什么?

为什么拿假还要借口???给理由就是啦!
我拿假的理由通常是:
孩子生病要带孩子去看医生
妈妈生病没有人顾孩子
要载爸爸去复诊
自己要去做身体检查
去旅行

如果是要借口的话,是不用拿假的,直接不去上班然后花点时间去panel骗MC,就酱。

芒果冰 发表于 7-7-2017 10:55 AM
为什么拿假还要借口???给理由就是啦!
我拿假的理由通常是:
孩子生病要带孩子去看医生
妈妈生病没有人顾孩子
要载爸爸去复诊
自己要去做身体检查
去旅行

如果是要借口的话,是不用拿假的,直接不去上班 ...

孩子是最好的理由

luixioami 发表于 7-7-2017 10:44 AM
其实是300,打错了。不管你薪水去到多高都有可以得到这个allowance.

aiyo好到!!!我们OT到死也才拿到300咧!

endless_story 发表于 7-7-2017 11:32 AM
aiyo好到!!!我们OT到死也才拿到300咧!

我们公司没有OT哦,也没有机会OT,东西全部都在下班前完成,不能完成的,明天继续。

luixioami 发表于 7-7-2017 11:41 AM
我们公司没有OT哦,也没有机会OT,东西全部都在下班前完成,不能完成的,明天继续。

其实这样才好,work life balance咧。

这里天天都有人8-9点才回家。

假期是你自己的,為什麼不能拿?可以換錢?

Follow Us
Reason-personal

不想说的时候就说personal 啦

年假本来都是你的,你就算拿来hea在家不要去做工他们能奈你如何?

直接丢信

pingshien 发表于 5-7-2017 10:10 AM
我通常讲personal matter 而已。

我的同事更厉害,拿 Annual Leave, reason 放 Annual Leave

老板无言。

你同事没有做错啊,放假需要理由的咩?

endless_story 发表于 5-7-2017 10:11 AM
我们Annual leave要填原因的。

对啊在家里滚也算私事。这里的人拿leave还是要回来探班同事的。

哎呀,为什么要一直拿别人来比?人家做什么,不代表你也要跟着做啊?难道人家全部坐宝马来上班,明天你又去出一辆咩?

除非这些有规定在Offer letter里面,酱就不一样

假期是自己的,需要借口吗?

每次我拿假的理由只有一個,就是 " Clear Leave" !

seankaz 发表于 8-7-2017 09:57 PM
你同事没有做错啊,放假需要理由的咩?

因公司/老板而异。有些老板/公司很怪兰的。。。还好我的OK。私人的东西都没太过问。

大佬,然后你养我啊?

pingshien 发表于 9-7-2017 11:40 AM
因公司/老板而异。有些老板/公司很怪兰的。。。还好我的OK。私人的东西都没太过问。

真的,有些公司很怪懒的。曾经的公司,连拿假期都要看有没有long weekend,有long weekend不能拿。

哈比特斯 发表于 9-7-2017 10:05 AM
每次我拿假的理由只有一個,就是 " Clear Leave" !

年头拿也照讲"clear leave“?

seankaz 发表于 8-7-2017 09:59 PM
哎呀,为什么要一直拿别人来比?人家做什么,不代表你也要跟着做啊?难道人家全部坐宝马来上班,明天你又去出一辆咩?

除非这些有规定在Offer letter里面,酱就不一样

如果人家全部坐宝马来上班,我希望我不用上班

不是啦,当然我annual leave不会回来探班,就拿罢了,但是多几天在拿。

endless_story 发表于 10-7-2017 08:57 AM
如果人家全部坐宝马来上班,我希望我不用上班

不是啦,当然我annual leave不会回来探班,就拿罢了,但是多几天在拿。

我只是想说,不需要盲目跟风。人家要做什么 是人家的权力。做回自己最重要。

seankaz 发表于 10-7-2017 09:03 AM
我只是想说,不需要盲目跟风。人家要做什么 是人家的权力。做回自己最重要。

我也明白你说什么…… 也会到时候照拿假咯……

但是有时候hor,就是觉得很pekchik为什么公司这么没有privacy空间……

啊,还是申一申就算了。

endless_story 发表于 4-7-2017 09:31 AM
我们这里的culture,不喜欢人家拿假,拿假只可以是去旅行,而且硬性规定旅行一定要带手信回来给自己department,还有所有close的department

就算你怀孕产检什么,通常只拿半天。

我只会买给我助手一个人而已,其他不相关的,麻烦弹开。浪费我的钱吧了。