佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迷你灯笼椒

最近亲戚给了我一颗迷你灯笼椒,是成长得很好的成树。不到几个星期开花结。
收割了不少,最近开始长虫害掉叶,花也少开自然就少结果了。
试过烟熏了但脱掉叶的枝干上看起来不会长回了,叶片看似还有其他问题。
经过了解这种辣椒很容易染病毒,也很难种得好,于是把之前收藏的种子开始培养。
一切正常的话半年后我又有成树可以采辣椒了

这种辣椒看起来好像很可爱,但是辣度很恐怖。比一般市场上买到的红色指天椒要辣上很多倍。
我只吃一点点整张嘴包括嘴唇都辣得麻痹了。

有谁种过这种辣椒吗?脱叶问题怎么治?皱叶应该又是另一种病害。怎么种才能健康长久结果呢?
一直找不到它的正确名字,不像黄灯笼椒因为果实熟透是变红色的,样子我看最接近哈瓦那辣椒但是颜色上有分别,网上搜索过英文叫scotch bonnet是最像的。
如果是真的scotch bonnet品种那么就有100,000到400,000的辣度,由于没吃过其他外国更辣的种类不能对比,但这也是我吃过最辣的辣椒了。
行家欢迎告知正确名字和种类,我觉得这可能是为了我国天气而混种的哈瓦那辣椒。

半边叶子都快掉光了

半边叶子都快掉光了

仅剩几颗快熟透的果

仅剩几颗快熟透的果

培植大概两个星期的幼苗,刚开始下土

培植大概两个星期的幼苗,刚开始下土

这两颗张得比较快,有叶子了

这两颗张得比较快,有叶子了

网上的图,第一次采集的差不多有这个量

网上的图,第一次采集的差不多有这个量

之前有位Bangla给我试过,我觉得还辣过指天椒,好像是叫Naga Morich of Bangladesh。。

楼主,你有施肥,定时浇水吗?我也想学习看皱叶的原因还有哪些

山洞人传说 发表于 6-7-2017 10:50 AM
楼主,你有施肥,定时浇水吗?我也想学习看皱叶的原因还有哪些

有定时施肥浇水。网上翻了一些文章,皱叶应该是种子时期就感染的病毒,好像没办法治愈的。

tracy_nyj 发表于 6-7-2017 09:10 AM
之前有位Bangla给我试过,我觉得还辣过指天椒,好像是叫Naga Morich of Bangladesh。。

是真的辣过指天椒,但它有种淡淡的香味是指天椒没有的。
我搜索了你说的那种不是很像,因为果实的尾巴不是尖型的。
也看到有人说是sarawak的草莓辣椒。

professiorKing 发表于 6-7-2017 03:30 PM
有定时施肥浇水。网上翻了一些文章,皱叶应该是种子时期就感染的病毒,好像没办法治愈的。

我以前也是有遇过这样的问题,结果不懂怎么施救,最后我的小辣椒越生越少,越来越小。。。

Follow Us
山洞人传说 发表于 6-7-2017 04:32 PM
我以前也是有遇过这样的问题,结果不懂怎么施救,最后我的小辣椒越生越少,越来越小。。。

我相信辣椒是必须不停翻重的农作物,它成长到开花结果算很快了。
要长久有收成就需一直培植幼苗。

这个我也种过,透过朋友教我名字
英语 :Capsicum chinense
[size=15.008px]华语 :非洲辣椒

SilLyPanDa 发表于 15-8-2017 01:34 AM
这个我也种过,透过朋友教我名字
英语 :Capsicum chinense
华语 :非洲辣椒

看维基了,capsicum chinense貌似这个品种辣椒的统称,分下来还有很多类别啊。
你现在不种了?

professiorKing 发表于 15-8-2017 10:18 AM
看维基了,capsicum chinense貌似这个品种辣椒的统称,分下来还有很多类别啊。
你现在不种了?

目前没翻种,但是还留着几颗辣椒在冰箱。

我连普通的小辣椒都种不好

楼主的辣椒我有种过,但没有留到种。辣度还好,比不上魔鬼辣椒。魔鬼辣椒的皮是皱皱的。
图中辣椒树受到茶细螨严重侵害了,一般上都是整棵拔掉,免得传染到其他树。
要舍弃会觉得可惜,但园艺的其中一个诀窍是要够狠,园艺才会做得好。

总司令 发表于 16-8-2017 01:36 PM
楼主的辣椒我有种过,但没有留到种。辣度还好,比不上魔鬼辣椒。魔鬼辣椒的皮是皱皱的。
图中辣椒树受到茶细螨严重侵害了,一般上都是整棵拔掉,免得传染到其他树。
要舍弃会觉得可惜,但园艺的其中一个诀窍是要够 ...

我去找来看了,更辣的魔鬼辣椒品种尾端也是尖尖的。我把那颗染病的树,用垃圾袋密封起来拿蚊香熏过后,现在叶子没掉了有施肥还是会开花结果,虽然比起以前少了很多。
幼苗长得很慢我暂且留着那颗在一边再看看。另外我也听种过的人说种过这些辣椒的泥土不能再用来种新辣椒,这点和在农耕那边了解到香蕉树也类似,可能某类虫害/病毒喜欢在辣椒根下繁衍。真心觉得农业的知识不简单,有的必须交替不同的植物种才能持续发展下去。

舞猫猫 发表于 16-8-2017 10:32 AM
我连普通的小辣椒都种不好

我家后面的水沟裂痕自己长了一颗小辣椒树,没几个月就开花结果了。
弄几颗来试一点也不辣,把它当野草处理掉了

professiorKing 发表于 16-8-2017 02:38 PM
我去找来看了,更辣的魔鬼辣椒品种尾端也是尖尖的。我把那颗染病的树,用垃圾袋密封起来拿蚊香熏过后,现在叶子没掉了有施肥还是会开花结果,虽然比起以前少了很多。
幼苗长得很慢我暂且留着那颗在一边再看看。另 ...

对,用过的泥土除非是加热处理过,不然还是丢弃比较好。
如果是地,除了轮耕,还有一个讲法是第七年要休息一年,第八年再重新开始种。大树就没有这个讲究。

professiorKing 发表于 16-8-2017 02:40 PM
我家后面的水沟裂痕自己长了一颗小辣椒树,没几个月就开花结果了。
弄几颗来试一点也不辣,把它当野草处理掉了

小鸟送的礼物。
不辣的辣椒是特别的,可以留个种。