佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

墨尔本自由行沟通

最近身边有朋友烦恼着想带家人到墨尔本旅行,因为要去一个星期左右,全程包车花费很昂贵,所以打算自助游,其中两三天参加一日团,问题是她英文只会简单的几句,所以在烦着不懂去到那边会不会有沟通问题,而且有人跟她说,英文不会去那边,会被误会想去那边打工,所以想帮她在这里问问有没有人去过墨尔本自助游的人分享下,只会简单的英文可以去那边自助游吗?谢谢

只要過得了海關,只會基本英語就不是個大問題
*要善用科技,即時翻譯很好用的,比如google的translate app。
基本上,如果是一家人有老有幼,海關不會當你去跳飛機的
行程表、回程機票、酒店預訂那些東西,都可以證明不是去跳飛機的證據,預先打印好就可以了

zaqre 发表于 6-7-2017 10:46 AM
只要過得了海關,只會基本英語就不是個大問題
*要善用科技,即時翻譯很好用的,比如google的translate app。
基本上,如果是一家人有老有幼,海關不會當你去跳飛機的
行程表、回程機票、酒店預訂那些東西,都可以 ...

谢谢回复,据我所知,她只带妈妈一老过去,其他都是年轻人,希望看到是一家人一起过去不要刁难就好。

你打算几时出发啊?  我打算一个, 应该也没有问提把

如果人多,可在大马的旅行社询问全部人的地接团,还可以讨价还价。

也可询问当地的包车团:
https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=3063162
入境处,那里的officer会叫会翻译的staffs过来帮助,那里的staffs会很多种语言的。

一个人去或主要都是年轻人去澳洲自助游基本上澳洲海关都会查的比较严的。我5年前自己一个女生去Perth自助游(住朋友家),海关真的有比较关心我的行程。也有被叫一边去给别的海关问话,不过没有翻我的行李,只是问多几句。只要好好回答他们的问题有必要的话把行程表,回程机票给他们看就没问题的。他们只要你证明你只是去旅游,不打算进去不出来。
以前有朋友教如果这里的工作有名片也带一两张去,可以作为你在大马有正当工作的证据。有没帮助我不知道不过我是有这个习惯去旅行带几张名片的。

Follow Us

要看运气,我在2014年一个人去Adelaide,我有申报药物,他只问我是什么药,就让我过关了,什么都没问。到了要去拿行李时,有问我一个人来吗?还跟我说have a nice trip. 我有预备好所有的文件,以防他们要看。文件包括来回机票,行程,住宿证据 (booking confirmation),工作证明,旅游配套证明(如有)这些都是我平时出国旅行都有预备的文件。只要能听能说简单的英文,又做好功课,去哪里旅行都没问题。

有谁试过从新加坡坐jetstar飞墨尔本吗?可以分享吗?
当地的旅行团,长青好还是长城好?有找过小团的,可是都很贵,2天要澳币300++,看到游记有些有说到选了当地的旅行团,感觉还不错(之前是朋友一家人去,我帮她询问大家,现在自己跟家人也加入了)

期待的幸福 发表于 4-8-2017 03:16 PM
有谁试过从新加坡坐jetstar飞墨尔本吗?可以分享吗?
当地的旅行团,长青好还是长城好?有找过小团的,可是都很贵,2天要澳币300++,看到游记有些有说到选了当地的旅行团,感觉还不错(之前是朋友一家人去,我帮她 ...

going to there on coming october let me update u