佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是个笨蛋

卖双层排屋,搬去apartment

孤鸟 发表于 10-7-2017 03:11 PM
也没叫你买million的service apartment。
基本上500千左右也有很多选择了。
卖掉地屋至少也有400k吧?

怎麽反而觉得landed比service aprt还便宜?

ada56d56a5d 发表于 10-7-2017 03:41 PM

楼主说屋子旧旧几十年了,预测至少400k的旧区,那当然可以不只这个价钱,打个比喻而已。。。你好认真,需不需要叫楼主报地址和市价给你清楚下。

孤鸟 发表于 10-7-2017 07:57 PM
楼主说屋子旧旧几十年了,预测至少400k的旧区,那当然可以不只这个价钱,打个比喻而已。。。你好认真,需不需要叫楼主报地址和市价给你清楚下。

其实说有地值钱,如果一排屋子都是旧屋,真的有人为了要那块地而买来拆了,再建?如果有人将做,只有一间新屋,其他都是旧的,不是怪怪吗?其实如果地点好,aprt 也是值钱的

ada56d56a5d 发表于 10-7-2017 08:40 PM
其实说有地值钱,如果一排屋子都是旧屋,真的有人为了要那块地而买来拆了,再建?如果有人将做,只有一间新屋,其他都是旧的,不是怪怪吗?其实如果地点好,aprt 也是值钱的

有啊,很多都是买了再重新装修,或者住久了再装修,买上隔壁的再合并也可以。所以每间屋看起来都是不一样。尤其是角落的,特别值钱,有些人就是喜欢那个地点和喜欢地屋。唯一不好就是治安,还有以前的排屋路比较窄,放满车辆。

孤鸟 发表于 10-7-2017 09:22 PM
有啊,很多都是买了再重新装修,或者住久了再装修,买上隔壁的再合并也可以。所以每间屋看起来都是不一样。尤其是角落的,特别值钱,有些人就是喜欢那个地点和喜欢地屋。唯一不好就是治安,还有以前的排屋路比较窄 ...

那真的要很有钱。

allenlfs 发表于 9-7-2017 02:05 PM
如果可以一间变两间就值得

也要看地点

我是从巴生新村的排屋,想搬去setia alam的medium cost apartment...

Follow Us
pingshien 发表于 9-7-2017 09:05 PM
Apartment 有很都 facilities,只要你充分利用,每个月给的maintenance bill 就值得。

问题是,你从哪里搬到哪里?

我是从巴生新村的排屋,想搬去setia alam的medium cost apartment...

黑馬王子 发表于 9-7-2017 11:57 PM
住排楼主权归你自己,住 Apartment 主权归管理层
如果是比较普通的 Apartment.. 你会 beh tahan... Anehneh 比较多 感觉不安全

如果是setia alam的medium cost apartment呢?

ada56d56a5d 发表于 10-7-2017 08:19 AM
Condo 都有gym room 吧?

我在看着的setia alam的medium cost apartment也有gym room啊...

TomCOOK 发表于 10-7-2017 10:56 AM
我从landed搬去apt,再从apt搬去landed

landed搬去apt - 开始还好,兄弟姐妹都小,20年后不一样了,car park永远不够,要走很远,有些上下邻居很吵,但是很无奈,

apt搬去landed - 比较远 (经济能力不好,无法 ...

现在我一个人住而已。
家人都住别边了...

不过就算我以后结婚了,以我看着的apartment size,两个孩子都没问题...

孤鸟 发表于 10-7-2017 11:11 AM
你是指service apartment还是廉价的apartment?
如果是廉价的基本上真的不值得,因为没价值。
现在service apartment设施环境都很好,
可以考虑买入,如果资金补足可以把你卖的利润,
拿一部分给头期,再一部分拿 ...

setia alam的 medium cost apartment,你觉得如何呢?

ada56d56a5d 发表于 10-7-2017 03:41 PM

我现在的情况就是Landed比apartment便宜。哈哈哈

孤鸟 发表于 10-7-2017 07:57 PM

差不多这种情况...
而且我家有漏水的迹象...

我是个笨蛋 发表于 10-7-2017 10:25 PM

Seri Pinang?

不是,seri pinang好像是low cost的,不是吗?

我是个笨蛋 发表于 10-7-2017 10:45 PM
不是,seri pinang好像是low cost的,不是吗?

不清楚,外面蛮美的。

你搬迁的地方都相差不远。我的意见如同我之前的 comment

我本身还没有买屋子前就是考虑着要排屋还是condo, 最后考虑到种种原因,自己也喜欢condo,所以就买condo..朋友们都说为什么不买排屋,但这是很个人的,自己住的最要紧自己喜欢,包过地点和condo的种种方便性等

但是楼主你的情况不一样,你已经有排屋了,也住得没有什么问题的话(左邻右社等),那么当然是不要换。住排屋的最怕的就是邻居,治安和淹水,如果你的地区都Ok,看不出有什么理由要换,除非你缺钱没有办法要卖

有地房屋的价值是远超过apartment/condo 的。。你现在一个人并不代表以后不会结婚,即使是一个人住排屋也没有什么大问题。。在槟岛,有地房屋(排屋等)已经是现在年轻人望尘莫及的东西了。。靠近市区的少少1m 以上。。即使是2-30 年以上的旧排屋也是很有价值。。现在行情不好很多condo/apartment 都跌价,但是地点好的排屋几乎没有受到什么影响。。慢慢存钱,慢慢的把排屋装修和翻新,也可以做到很美。。

最后还是看你个人。。很多人只是可以给你意见和分析。。

其实我也不喜欢住楼,因为只要楼上有小孩跑、跳,又或者有人掉了东西在地上、拉椅子等发出的声响,
住楼下的都会听到很清楚。

如果是比较喜欢清静的人,或许会不喜欢把!

看来看去我都想找排屋。。有没有介绍

RingRingRing 发表于 10-7-2017 12:19 AM
apartment 比较杂咯 等下隔壁住泰国越南妹那些
会被榨干

更好.叫鸡走过去而已.省车油,省motel钱..