佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen+hock

北九州计划行程

Boon^^ 发表于 12-7-2017 10:19 AM
我是看价钱来请假

我也是,买的时候thai air 还没有promo..

Boon^^ 发表于 12-7-2017 10:19 AM
有啊
African Safari.

不过太远了。
我懒惰去。

下次去九州
我会去啦。

http://taiwanese.beppu-navi.jp/item/202

我还在study个别地点的景点,还有需要做些取舍。。。

各位大大,如果10天9夜自驾。
你们认为全九州可行吗?
(博多>长崎>熊本>鹿儿岛>樱岛/雾岛>宫崎>高千穂/阿苏>别府/由布院>博多)
打算买KEP全程用highway
http://global.w-nexco.co.jp/tw/kep/

天气很热 发表于 1-8-2017 12:14 PM
各位大大,如果10天9夜自驾。
你们认为全九州可行吗?
(博多>长崎>熊本>鹿儿岛>樱岛/雾岛>宫崎>高千穂/阿苏>别府/由布院>博多)
打算买KEP全程用highway
http://global.w-nexco.co.jp/tw/kep/

你的行程几乎每天换酒店?
不过你觉得九州小到像个10天走完真个马来西亚半岛也无妨这么做。

Boon^^ 发表于 1-8-2017 01:27 PM
你的行程几乎每天换酒店?
不过你觉得九州小到像个10天走完真个马来西亚半岛也无妨这么做。

那你有什么建议?第一次到访九州,不知该放弃那个景点,南九州值不值得被砍掉呢?

天气很热 发表于 1-8-2017 02:09 PM
那你有什么建议?第一次到访九州,不知该放弃那个景点,南九州值不值得被砍掉呢?

我不知你的拜访月份
也不知道你喜欢看湖还是看人文 还是去温泉

我去了4次九州。
先北九州9天横跨长崎-熊本-阿苏-黑川温泉-别府-门司港-小仓-福冈周边。

接南九州14天长崎-云仙-熊本-高千穗-青岛-宫崎-鹿儿岛/樱岛-福冈周边。

然后面2次就别谈
纯粹飞釜山和冲绳顺带逗留福冈几天
。。

那童鞋你自己拿捏吧

Follow Us
Boon^^ 发表于 1-8-2017 02:21 PM
我不知你的拜访月份
也不知道你喜欢看湖还是看人文 还是去温泉

我去了4次九州。
先北九州9天横跨长崎-熊本-阿苏-黑川温泉-别府-门司港-小仓-福冈周边。

接南九州14天长崎-云仙-熊本-高千穗 ...

二月份, 阿苏山现在不知道可不可以去了?

天气很热 发表于 1-8-2017 03:12 PM
二月份, 阿苏山现在不知道可不可以去了?

阿苏那边现在是可以去的。。。。。。。只是一些地方还是关闭中。

饼干及面包 发表于 1-8-2017 03:40 PM
阿苏那边现在是可以去的。。。。。。。只是一些地方还是关闭中。

谢谢。
请问饼大, 日本自驾只是要提前去JPJ弄个international licence 就行了? 需要什么日语翻译的吗?

天气很热 发表于 1-8-2017 04:03 PM
谢谢。
请问饼大, 日本自驾只是要提前去JPJ弄个international licence 就行了? 需要什么日语翻译的吗?

只需要一个INTERNATIONAL DRIVING PERMIT就可以了,不需要翻译的。
允许翻译只有几个国家/地区的驾照罢了。。。。。。其中一个就是台湾,而我们马来西亚人一定要IDP才可以。

饼干及面包 发表于 1-8-2017 04:08 PM
只需要一个INTERNATIONAL DRIVING PERMIT就可以了,不需要翻译的。
允许翻译只有几个国家/地区的驾照罢了。。。。。。其中一个就是台湾,而我们马来西亚人一定要IDP才可以。

好的。。谢谢

行程大概confirm了,

28/10 - 福岗一日游 (宿福岗)
29/10 - 福岗去熊本 (宿熊本)
30/10 - 熊本去由布院 (宿别俯)
31/10 - 别俯去小仓,门司港 (宿福岗)
1-3/10 - 福岗游 (宿福岗)

29-31/10 会在福岗租车,然后下熊本-由布-别俯-小仓/门司,然后回熊本。想问下,那一个租车网站比较划算??

yen+hock 发表于 16-8-2017 03:33 PM
行程大概confirm了,

28/10 - 福岗一日游 (宿福岗)
29/10 - 福岗去熊本 (宿熊本)
30/10 - 熊本去由布院 (宿别俯)
31/10 - 别俯去小仓,门司港 (宿福岗)
1-3/10 - 福岗游 (宿福岗)

29-31/10 会在 ...

租车Tabirai就可以了,选日版,会比较便宜。

饼干及面包 发表于 16-8-2017 03:41 PM
租车Tabirai就可以了,选日版,会比较便宜。

在日本驾车,是不是一定要申请那个International Driving Permit 呢?

之前好像看到说,新款的license就可以了。

yen+hock 发表于 16-8-2017 03:54 PM
在日本驾车,是不是一定要申请那个International Driving Permit 呢?

之前好像看到说,新款的license就可以了。

在日本自驾,我们马来西亚人。。。。。。需要申请IDP才能的,那些在FB/social media的新闻误导了。

饼干及面包 发表于 16-8-2017 03:56 PM
在日本自驾,我们马来西亚人。。。。。。需要申请IDP才能的,那些在FB/social media的新闻误导了。

哦哦,好的,谢谢你。

还有呢,如果日本租hybrid会比较好吗?那边的油价会贵吗?

yen+hock 发表于 16-8-2017 03:57 PM
哦哦,好的,谢谢你。

还有呢,如果日本租hybrid会比较好吗?那边的油价会贵吗?

我不会特地选hybrid的,那边的汽油大约是110-120yen一公升,基本上还好。
我试过租车两次拿到升级hybrid

两年前在北海道, Honda Fit 》 Honda Fit Hybrid
今年在冲绳, Toyota Corolla 》 Pruis

因为在日本,都是顺顺踩油门,驾Hybrid感觉没有什么“力水”

饼干及面包 发表于 16-8-2017 04:02 PM
我不会特地选hybrid的,那边的汽油大约是110-120yen一公升,基本上还好。
我试过租车两次拿到升级hybrid

两年前在北海道, Honda Fit 》 Honda Fit Hybrid
今年在冲绳, Toyota Corolla 》 Pruis

因为在日 ...

okok, 那么需要买那些保险之类的吗?

还有那个child seat是compulsory 吗?我有一个baby 2岁半。。

yen+hock 发表于 16-8-2017 04:04 PM
okok, 那么需要买那些保险之类的吗?

还有那个child seat是compulsory 吗?我有一个baby 2岁半。。

保险,最好买齐全的保障,除了基本的CDW(好像是这样写),记得另外添加NOC(比如轮胎损坏之类的保险)。

至于child seat,一定要加,有些租车公司是免费的。

饼干及面包 发表于 16-8-2017 04:08 PM
保险,最好买齐全的保障,除了基本的CDW(好像是这样写),记得另外添加NOC(比如轮胎损坏之类的保险)。

至于child seat,一定要加,有些租车公司是免费的。

好的,谢谢你的资料哦。。。