佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clement871114

在新加坡工作了数年,你会选择留在新加坡,还是离开

14886688 发表于 13-7-2017 06:18 AM
所以咯,你穿9号的怎么会去看7号呢

我大支可素超稀饭小洞啊

14886688 发表于 13-7-2017 02:11 PM
如果我公司像你这样有足够的人手就好了
我公司每个人的task都是一脚踢,不可能像你那里做到自已在开会,其余的叫下面的人去做

看公司咯
还有看你的能力

14886688 发表于 13-7-2017 06:11 AM
如果我公司像你这样有足够的人手就好了
我公司每个人的task都是一脚踢,不可能像你那里做到自已在开会,其余的叫下面的人去做

可怜到,我素闲到自己的东西都做完鸟

ChillOut 发表于 12-7-2017 07:23 PM
来新加坡12年,老公来新加坡18年了,我们知道我们根本回不去马来西亚,因为我老公做的东西只有在大城市才有,马来西亚没有他做的东西,我们最近在进行新加坡公民 convertion,不会回去了,最多回去探亲

Conversion.

clement871114 发表于 12-7-2017 05:08 PM
我是东马人,就算在JB买屋也没好处

你要什麼好處?

Follow Us
bluelavendar 发表于 14-7-2017 09:23 AM
你要什麼好處?

就没有可以常去新山的理由。两人都得进出新加坡打工,早出晚归的,有孩子的话,也没人能帮忙顾

clement871114 发表于 14-7-2017 05:54 PM
就没有可以常去新山的理由。两人都得进出新加坡打工,早出晚归的,有孩子的话,也没人能帮忙顾

哦。。叫你家人搬過來咯。。。

啊不然呢 发表于 13-7-2017 10:23 AM
劳力容易被取代,decision maker竞争大,可是不容易被取代

以后将会被AI取代

AI在你我有生之年,我相信没机会看到
人类的七情六欲,不是几行东西写得出来

其他意见。

想试其他地方的生活,就去试,找到适合的地方才全心全意的留下来。

(我曾回去马六甲试了十个月,也有机会到矽谷受训九个月,才决定移民新加坡。)

现在我劝已经成年的女儿,别只逗留在新加坡,到国外看看,过后才决定要在那里生活。

啊不然呢 发表于 12-7-2017 06:05 PM
当汇率剩一对一时,你看看还有米有人

不过不可以乱说,等下护主犬跑出来咬我

我等一对一很久了。。。

aquamax 发表于 17-7-2017 10:51 AM
我等一对一很久了。。。

这一天应该不会发生,除非发生了很严重事情

发生的那天,这边会面对很大的压力

alexlee0123 发表于 12-7-2017 11:17 PM
如果回去繼續打工可以拿到現在薪水figure x 2.0 就可以考慮回去吧。這邊住吃交通都比馬來西亞貴,這裡只是兌換率高,買電子產品,去旅行,會比較占優勢

不要拿交通来比,马来西亚输完。新加坡MRT,bus都很方便。一个月top up 50都不一定用得完。
马来西亚交通不方便,你得养车,汽油,road toll,insurance,car park fee。马币50一个月够吗?

独孤十剑 发表于 19-7-2017 08:53 AM
不要拿交通来比,马来西亚输完。新加坡MRT,bus都很方便。一个月top up 50都不一定用得完。
马来西亚交通不方便,你得养车,汽油,road toll,insurance,car park fee。马币50一个月够吗?

我指的交通是汽車(蘋果跟蘋果比)不要拿mrt跟汽車比,新加坡很多地方去不到也是需要taxi, grab or 私家車。有自己的車喜歡去哪裡就哪裡

alexlee0123 发表于 19-7-2017 01:53 PM
我指的交通是汽車(蘋果跟蘋果比)不要拿mrt跟汽車比,新加坡很多地方去不到也是需要taxi, grab or 私家車。有自己的車喜歡去哪裡就哪裡

新加坡汽车贵,可是不一定需要到。
马来西亚汽车比较便宜,可是没有却不行。

如果回去工作,一定要找一辆车,从原本的不需要变成了需要,到头来算真的比较便宜吗?到头来就是工作来养车。
你说苹果要和苹果比较,这道理我懂。
我想表达的是原本从不需要买苹果变成一定要买苹果。本来就不喜欢吃苹果,硬要你买来吃的道理一样。

如果新加坡车和马来西亚一样多,基本上是走路还快过驾车了。

前提是,楼主有成家的对象了吗?
没有的话,一切都是幻想,睡个觉起来就没事了。

Baby惡魔 发表于 31-7-2017 07:53 AM
前提是,楼主有成家的对象了吗?
没有的话,一切都是幻想,睡个觉起来就没事了。

就是有对象了,我们也是很在犹豫要怎么做选择

会有想回去马发展,但回去不是继续跟人打工是创业。

独孤十剑 发表于 19-7-2017 07:37 PM
新加坡汽车贵,可是不一定需要到。
马来西亚汽车比较便宜,可是没有却不行。

如果回去工作,一定要找一辆车,从原本的不需要变成了需要,到头来算真的比较便宜吗?到头来就是工作来养车。
你说苹果要和苹果比 ...

如果你真的用苹果和苹果比,新加坡就不能和马来西亚比了

处理交通新加坡当然比马来西亚来的好,马来西亚怎么可能全马各地都是MRT或LRT呢?

新加坡有多大?才马来西亚selangor一半而已 比什么哦
就算是其他先进大国,真的每个角落都有MRT或LRT吗?车对当地的人真的不需要吗?

别说到回马来西亚养车就是很委屈那样,马来西亚有料的人大把,去KL看看就知道了

你问马来西亚有料的人要不要去新加坡做工,大多数是答"你要闷死我啊