佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clement871114

在新加坡工作了数年,你会选择留在新加坡,还是离开

想离开但是离不开,
回去不知道做什么,也没存多少钱。

LittleB 发表于 14-9-2017 12:51 PM
想离开但是离不开,
回去不知道做什么,也没存多少钱。

我最近也在思考这个问题。。。要回去,但是回去做什么呢。。

不久前去工作坊遇到一个朋友就说她打算留下来了。。。因为在这里已经20多年,回去不懂要做什么。

一年一年就这样过去了,回或留的还是不能决定,
倒是因为没有方向,对于感情事业任何事都有所保留,不能全力以赴,
残留下来的问题就越明显。。。

浅水一段时间,看看大家的留言。我有感而发:

是留是走,未来如何,没有人能预测。

生活方式 vs 生存方式, 就是两岸最大的写照。

你的牺牲,是否换取你满意的代价?

市场其实也动荡不定,未来经济,消费模式迅速转变
既然都已经一晃过了5年7年10年,为何不骑牛找马?
储存精力。未雨绸摸

14886688 发表于 12-7-2017 11:28 AM
我两边都有屋子(JB和SG),JB家整家人住,SG家就出租两个房

有时住SG,有时住JB
感觉想去哪里过夜就去住

不把 jb 家人搬过来一起住?

X时代的人 发表于 4-9-2017 01:59 PM
因为她们只看到眼前的新加坡
日后的生活,就要好好的想清楚了

convert 去新加坡人,如果新加坡死就再去澳洲
听说新加坡籍申请澳洲 pr 比较容易拿到

Follow Us
olivetee 发表于 4-9-2017 04:06 PM
说真的未来没人懂… 有的人认为马来西亚会越来越糟糕

最令人担忧的还是安全问题,我觉得

越来越多朋友过来这里。。。都不知道说什么好

oldman_how 发表于 9-10-2017 12:39 AM
越来越多朋友过来这里。。。都不知道说什么好

我有朋友打算回去东马了,因为不喜欢这里的生活,还有家人都在东马。

應該會就留下來了。其實這裡生活很好啊。生活型態,品質,方式都很適合我。休閒設施很齊備,圖書館體育館泳池海邊幾乎到處都有,公共交通四通八達,cc的活動更是多到不行,藝文活動畫展書法展音樂會無一不足,接下來這幾年有時間有閒錢就跟伴侶到世界各地去跑跑。新山那邊的車子賣了,房子也想賣了,其實也不想回去了,只是那邊房市糟糕了,幣值也跌到像大便紙一樣,反正沒有要用錢,就放著,偶爾週末回去也好,但幾乎也快大半年沒回去了,也只是看看兄弟姊妹,好像大家都只是想著早餐去哪裡吃,晚餐去哪裡吃。不然就待在家裡。

olivetee 发表于 13-10-2017 07:44 AM
我有朋友打算回去东马了,因为不喜欢这里的生活,还有家人都在东马。

祝你朋友回去后好好发展。。。

前幾天一位前同事訊息我,
說他月尾要回餅念去了。。。
但願以後可以去找他喝杯茶,
吃個包。。。

gong 发表于 8-10-2017 04:32 PM
不把 jb 家人搬过来一起住?

提前是要家人喜歡或適合
你以為每個人都很想擁進去地小屋子又小的新加坡啊?
有時候我自己都頂不順然後跑回住JB,HDB的房間空著

frankling 发表于 13-10-2017 08:48 AM
應該會就留下來了。其實這裡生活很好啊。生活型態,品質,方式都很適合我。休閒設施很齊備,圖書館體育館泳池海邊幾乎到處都有,公共交通四通八達,cc的活動更是多到不行,藝文活動畫展書法展音樂會無一不足,接下來 ...

我就剛好相反,SG這裡生活太過規律了,反而讓我更想回去生活

14886688 发表于 28-8-2017 03:11 PM
问题是,不是年年的每个月都可以2/3吧,年纪越大开销越多,除非你年年的薪水能平横上你的开销咯

认同。。。我现在就是开销很大。。赚新也花很多。。根本很难存。。。

oldman_how 发表于 18-10-2017 11:31 PM
祝你朋友回去后好好发展。。。

她已经为自己准备了未来的住处。。到时候回去就有地方住了。

14886688 发表于 19-10-2017 05:59 PM
我就剛好相反,SG這裡生活太過規律了,反而讓我更想回去生活

年輕時我就嚮往沒有時間表的日子。但我的人生太簡單。也過不上文青的生活。現在上了年紀,反而喜歡有規律的生活作息。幾個月出國一兩個星期討些變化。最喜歡還是去台灣。但是世上哪裡有太規律這回事。以前我在其他城市也是朝九晚五,剩下的時間和週末例假就因地制宜。有音樂廳戲劇院的就去,有海邊有運動設施的也去,有燈紅酒綠咖啡廳更要去,有公園濕地綠地的依然要去。大多人討生活的方式就是規律性的上下班,其餘的時間就是看自己了。我要的新加坡都有啦且垂手可得。或許澳洲加拿大曼谷也有,但一輩子也就這麼長,沒辦法一直尋找完美的。唉。老了就是這樣。看得通透了。

frankling 发表于 20-10-2017 08:33 AM
年輕時我就嚮往沒有時間表的日子。但我的人生太簡單。也過不上文青的生活。現在上了年紀,反而喜歡有規律的生活作息。幾個月出國一兩個星期討些變化。最喜歡還是去台灣。但是世上哪裡有太規律這回事。以前我在其他 ...

太規律的意思是太多規矩,很多事都要跟著政府所安排的去做。新加坡太小了人又多,週末例假很多地方都是人擠人。待在家(HDB)的話,屋子又小又不舒適,加上租客在家進進出出。

回到馬來西亞感覺真的很不一樣,感覺像整個人"鬆"了,心也沒住新加坡的操心,強迫感吧。

朝九晚五每個人都是,不同的是要過著怎麼樣的生活,密密集集的生活不適合我,我也老啦,不是我人生不簡單,只是我知道新加坡生活不適合我,除非馬來西亞大爆亂啦

评分

bpwong + 1 我很赞同

14886688 发表于 25-10-2017 04:31 PM
太規律的意思是太多規矩,很多事都要跟著政府所安排的去做。新加坡太小了人又多,週末例假很多地方都是人擠人。待在家(HDB)的話,屋子又小又不舒適,加上租客在家進進出出。

回到馬來西亞感覺真的很不一樣,感 ...

原來是這樣。那麼就好好計劃看看能否早一點過自己想要的生活。我在新山的房子3層樓做家務當園丁做得厭世。當時很喜歡把自己的房子弄得跟resort一樣,種樹養狗喂魚玩影音,現在老了不玩了。現在住在HDB也不會小啊,雖然跟JB的房子比是小。但是3個房間大客廳獨立廚房洗衣間兩個澡房一個陽台,我真心覺得舒服。主要還是覺得新加坡的生活機動性很強,很方便,雖然地小,但住屋的設計大多都是鬧中帶靜,這點我相當impressed。這跟台北很像。也同樣是人口密度相當高的地方但居住品質都很好的城市。 當然在新山是空間很大。但還是要看地區。一些比較中下階層的區還是人蛇混雜,私人空間小隱蔽性差的。政府的條例很多,但還不致於擾民吧。反觀我在新山,即使大家都說自由的空氣很香,我的活動和在新加坡的也沒有不同,所以還是要看個人的需要了。或許更老一點我要更寫意的生活,就過去澳洲加拿大了。反正大家都是各取所好。就分享下我覺得新加坡好的地方給大家參考下。

新加坡治安安全,交通方便,生活机能好。