佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

人有没有前世和来世?

死八婆 发表于 16-7-2017 08:26 PM
是的,只要你相信,就算我没有杀人,你还是会相信我杀人了。因为你相信有,在你意识里就会有啦。

在我的意识里有,不代表事实上也有

aaron_mlk 发表于 16-7-2017 10:46 PM
在我的意识里有,不代表事实上也有

对,你已经回答了你要问的。
到底有没有轮回,有没有证据证明这一切对一个人来说是看他相不相信而已。我认为有轮回,这个东西就会存在我的意识里,这就是信仰带来的能量,我根本不会在乎事实到底有没有,因为我选择去相信有。

死八婆 发表于 16-7-2017 11:17 PM
对,你已经回答了你要问的。
到底有没有轮回,有没有证据证明这一切对一个人来说是看他相不相信而已。我认为有轮回,这个东西就会存在我的意识里,这就是信仰带来的能量,我根本不会在乎事实到底有没有,因为我选 ...
你没有想要探索事实真相,只是盲目相信你的宗教信仰告诉你的“人是有转世轮回”?

aaron_mlk 发表于 19-7-2017 10:48 PM
你没有想要探索事实真相,只是盲目相信你的宗教信仰告诉你的“人是有转世轮回”?

你的问题不能考察验证,问了也是白问,地球人口从古代到现今只有越来越多,养畜似乎没有减少,如果有轮回转世,数量一定保持不变的。

aaron_mlk 发表于 19-7-2017 10:48 PM

信仰是很个人的,它就像一组逻辑,就好像我相信只要我对人好,别人就会喜欢我,我对人差,别人就不喜欢我。那事实是不是像我所相信的一样呢?事实是有可能我对人好,可是那个人不喜欢我,我越对她差她越迷恋我。如果因为这样我就改变我相信的,那我还要信仰来做么呢?所谓信仰也只是一种精神寄托,它可以给你带来一些精神能量吧。我没有去探索轮回的事实,不代表我盲目相信啦。它也好像一组逻辑,很久以前的人探索出来的逻辑啦,我选择相信因为我觉得这组逻辑符合我的精神需要,就这样而已。我何必花时间去探索呢?

赶紧修啦,知道不如行动,佛菩萨加持你

Follow Us
kimchi2013 发表于 20-7-2017 02:34 PM
赶紧修啦,知道不如行动,佛菩萨加持你

怎么修?你以前不是基督徒吗?怎么最近又变成佛教徒了?

aaron_mlk 发表于 20-7-2017 10:37 PM
怎么修?你以前不是基督徒吗?怎么最近又变成佛教徒了?

基督教也是修,现在佛教也是修,修心修行,众善奉行,诸恶莫作。

miloicekawkaw 发表于 15-7-2017 11:23 AM
你还蛮搞笑的。。。可以在这里问很多却不去 Google 或 YouTube 发问来找资料。我在 YouTube 看过外国大学验证和验究人员去印度找出好几个再从生人的专访。

* 不要问我拿 link 。要吃鱼就自己捉鱼。

大大,你就好心一点,跟我们讲那个网址,拿出证据来让我们看一看嘛,好吗?拜托,善有善报,你就送佛送到西吧

aaron_mlk 发表于 23-7-2017 11:46 AM
大大,你就好心一点,跟我们讲那个网址,拿出证据来让我们看一看嘛,好吗?拜托,善有善报,你就送佛送到西吧

干嘛自己要知道却那么懒惰去找 ? 在这里放link 好像是犯规的。去 YouTube 找找看吧。题目是。。。震惊世界记录片-科学家证明轮回的事实.flv (繁体字)。。。。要吃鱼 pls 自己去学钓鱼吧,难道你上辈子是条懒虫 ?

miloicekawkaw 发表于 23-7-2017 12:03 PM
干嘛自己要知道却那么懒惰去找 ? 在这里放link 好像是犯规的。去 YouTube 找找看吧。题目是。。。震惊世界记录片-科学家证明轮回的事实.flv (繁体字)。。。。要吃鱼 pls 自己去学钓鱼吧,难道你上辈子是条懒虫 ?

谢谢你,我是不知道该怎么去找,所以才需要拜托你。。。。

aaron_mlk 发表于 14-7-2017 11:12 AM
什么是 multiverse??什么意思?

人生有无限个可能.这世上没人证实有鬼.看到鬼是因为宇宙重叠了.

http://www.le.com/jilu/10013734.html
鳳凰台大型記錄片,生死于輪回。

佛告诉我们有六道轮回:
三善道 - 天,人,阿修罗
三恶道 - 地狱,饿鬼,畜牲

人死了并不代表结束了,死后会因福报或恶业转生到不同的世界。

福报越大就能往生越高的天界享乐,寿命千岁等。
恶业越重就往下堕入越深越苦的地狱受刑,几千几万几亿年,大恶人甚至到地球毁灭都出不来。。。

而学佛的人求往生极乐世界,为求从六道轮回得到解脱,得到长远无量的安乐。

前世和来世,凡夫看不到,只有证得阿罗汉果位以上才能看到前世。

因果经说:欲知前世因,今生受者是。欲知来世果,今生作者是。
如你今生当官,是你前世积了福报,如你来生贫穷,是你今生吝啬布施。

这宇宙中很多事都无法求证的,因为我们仍是凡夫,只有肉眼看不到。

aaron_mlk 发表于 15-7-2017 10:21 PM
我相信你是非洲人,你就是非洲人?

如果你认为我是,就算我怎样证明我不是,你也一样觉得我是=信则有,不信则无

sinz 发表于 25-8-2017 03:21 PM
佛告诉我们有六道轮回:
三善道 - 天,人,阿修罗
三恶道 - 地狱,饿鬼,畜牲

人死了并不代表结束了,死后会因福报或恶业转生到不同的世界。

福报越大就能往生越高的天界享乐,寿命千岁等。
恶业越重就往下 ...

听说《因果经》是假的经典(伪经),你认为呢?

aaron_mlk 发表于 25-8-2017 11:16 PM
听说《因果经》是假的经典(伪经),你认为呢?

如果你觉得《三世因果经》是假的不想看,可以看《佛说善恶因果经》
《佛说善恶因果经》
http://bookgb.bfnn.org/books2/1946.htm

对于世间各种的因果经,都是劝人向善,告诫人做坏事有恶报。
谁真谁假我也不知道不执着,我不排斥任何教导人向善的经书、宗教等。

金刚经里佛言:“一切善法皆是佛法。”

评分

aaron_mlk + 3 谢谢分享

sinz 发表于 28-8-2017 10:09 AM
如果你觉得《三世因果经》是假的不想看,可以看《佛说善恶因果经》
《佛说善恶因果经》
http://bookgb.bfnn.org/books2/1946.htm

对于世间各种的因果经,都是劝人向善,告诫人做坏事有恶报。
谁真谁假我 ...

我找到资料证明这些所谓的“因果经”很可能是假的经典,请看:
baike.baidu.com/item/三世因果经

大自然奥妙

aaron_mlk 发表于 28-8-2017 09:35 PM
我找到资料证明这些所谓的“因果经”很可能是假的经典,请看:
baike.baidu.com/item/三世因果经

以前我未接触任何佛法,记得我家经历一次经济困难的时候,去了佛寺求菩萨帮助。忽然有一天,不懂为什么家里有一本《三世因果经》,也不懂为什会拿来读。
读完了开始相信三世因果报应,经中说:“三宝门中福好修,一文喜舍万文收”
所以我开始去佛寺布施,做善事。
然后家人生病不好,我就一直买小鱼小虾放生。
我相信家里出现一本《三世因果经》,是菩萨来指引我帮助我。

我依照经书所说去行善,家里度过了难关,生活确实改善变好了。
到现在我仍持续布施,而且布施更多,工作里出现了很多机会和贵人。
也因此让我开始接触佛法,进而学习佛法、发愿、念诵大悲咒,看心经、金刚经、地藏本愿经、阿弥陀佛经等。

经是真是假我也不执着,重要的是经让我明了因果报应。
我相信经说的是善法,我依法去行善布施,我无损失,而有积了福报。
积了福报我也不执着,我已发愿愿我过去世、现在及未来所做的一切善功德都回向给所有众生。
只要是善法,我愿学习。