佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aaron_mlk

人有没有前世和来世?

sinz 发表于 29-8-2017 11:27 AM
以前我未接触任何佛法,记得我家经历一次经济困难的时候,去了佛寺求菩萨帮助。忽然有一天,不懂为什么家里有一本《三世因果经》,也不懂为什会拿来读。
读完了开始相信三世因果报应,经中说:“三宝门中福好修, ...

真羡慕你,那么多的机会和贵人。。。。
我是贫困阶级,收入很少,哪里有能力去做布施?
我反而需要别人的帮助呢!
所以,我认为佛教所说的“布施做善事”是给那些有经济能力的人做的,至少不能是贫困阶级。

ADVERTISEMENT

aaron_mlk 发表于 29-8-2017 11:04 PM
真羡慕你,那么多的机会和贵人。。。。
我是贫困阶级,收入很少,哪里有能力去做布施?
我反而需要别人的帮助呢!
所以,我认为佛教所说的“布施做善事”是给那些有经济能力的人做的,至少不能是贫困阶级。

...

我父亲曾生意失败差点破产,差点连屋子都没有了。我没什么钱也布施一点,有些钱了又布施多一些,有多钱了又布施更多。
但是布施不是看多少钱,而是你的诚心。
若你财富只有一百块,你诚心布施全部供养佛法僧,你这诚心布施比有很多钱的人布施一百块的功德大呢。

贫困的因是前世吝啬布施,所以越是贫困越要布施,才能累积福报。
人受贫苦,皆是没有积福报,没福报何以享福?要消除贫苦的果报,所以更要持续布施行善。

“三宝门中福好修,一文喜舍万文收。”
每个月去佛寺布施,几块钱也好,种善因,成熟后能得善果。
佛前点灯、供花、供香,礼拜佛菩萨像等,都能获大福报。
持续行善消除了业障,好运就会来了,否极泰来。
我是靠持续布施,家里才渡过经济难关的。

记得一定要诚心布施,不要一直想回报何时来。
布施了要做回向:愿以此布施功德回向给一切众生,愿一切众生获得财富,丰衣足食,脱离贫苦。
若执着功德没回向,获得福报只有三世,不执着功德回向众生,则福德无量。

请多持念:南无持金刚海音如来
http://www.fomen123.com/fo/jingdian/yubao/yubaoj/8040.html
长者妙月,前来请问得财宝、除疾病之法,佛告以过去无数劫前,曾遇持金刚海音如来,由彼如来处得雨宝陀罗尼。若受持、读诵、思惟、忆念,并为他人广说流布,则由此陀罗尼之威德力,可得快乐安稳,永世不贫穷。

kimchi2013 发表于 21-7-2017 10:21 AM
基督教也是修,现在佛教也是修,修心修行,众善奉行,诸恶莫作。

怎么你会从基督教跑到佛教来?

基督教说,信耶稣的人才能够上天堂,而不信耶稣的人就会下地狱,现在你不信耶稣了,难道你不怕会下地狱吗?

做慈善有钱出钱,有力出力。

aaron_mlk 发表于 15-7-2017 10:37 AM
阿弥陀佛当然是认为有,因为转世轮回是佛教的理论。
难道你有看过转世轮回的人,自动揭示他的身份?

我前世是神,今世来度你们这些愚昧众生

kingnqueen 发表于 21-6-2020 02:52 PM
我前世是神,今世来度你们这些愚昧众生

你前世是死神,今世是来想要取我们的性命,对吗?

Follow Us