佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新旧轮胎前后排放方式(無論前后都正确)

之前看到很多网友都建议在换两条新轮胎时应该把新胎安在后轮上,这样做是为了避免车尾打滑而失控。我有个疑问,一般的车辆不都是靠前面轮胎的花纹來控制行走和过弯道的吗 ?
本身经历,前轮30%花纹,后轮50%花纹,Good 也Ducaro,在过弯时打滑,车速60~70上下。
1)如果以上排法正确的话 ? 为何四个新胎用了10K~20K 公里就要前后對掉,这等于新胎在前,旧胎在后(少花纹)。
2)本身1995驾车到现在,一向來都把多花纹的安在前面。
欢迎大家來讨論,希望大家都能够安全驾驶。@nivekqueen 和各位前辈。

综合大家的意见,新胎安置在前轮或后轮都是正确的,所考量的是前驱或后驱和个人喜好为依据。多谢nivekqueen和潍摄影的分享。还有所有网友,不一一例出名字了。

我通常四条胎一起换,除了Budget不够才换两条,目前用Michilin XM2。

花纹多的前轮放前面走直路没问题,弯路你就知道了。。。

也要考慮FF還是FR囉

早晨旭阳 发表于 14-7-2017 03:56 PM
花纹多的前轮放前面走直路没问题,弯路你就知道了。。。

谢谢您的回复,会考虑你的意见。
影片1, 主持人似乎没有特别倾向那一个设定法。
影片2, 主持人特别强调新胎安后方,也有他的支持论点。

bum 发表于 14-7-2017 05:21 PM
也要考慮FF還是FR囉

您说的是前驱和后驱,这样子会影响到新旧轮的排法吗 ?
我是驾前轮驱动的,遇到的状况都是前轮花纹少时,轉弯会有些许打滑(前轮)。我没驾过后驱车,SUV 和4x4 pick up. 那些跑车也没驾过。

Follow Us
前驱车,前轮打滑后轮没有打滑还可以救得回来 ; 如果前轮打滑后轮也跟着打滑神仙都难救。

canavaro 发表于 14-7-2017 09:17 PM
前驱车,前轮打滑后轮没有打滑还可以救得回来 ; 如果前轮打滑后轮也跟着打滑神仙都难救。

你是那位新SAGA车主,我通常都是在以下情况出现前轮打滑,
1)Highway Exit 的弯道。
2)大路轉入小路的弯道。
你是否建议多花纹的应置前方?

新胎放前面,很伤胎纹

KLIP829 发表于 14-7-2017 09:29 PM
你是那位新SAGA车主,我通常都是在以下情况出现前轮打滑,
1)Highway Exit 的弯道。
2)大路轉入小路的弯道。
你是否建议多花纹的应置前方?

看来我出名了,哈哈哈

过弯需要放慢,你驾太快了。
还有轮胎品牌和花纹设计都有影响。

建议:如果只是走小路去巴刹买菜,新轮胎放前面。(换二手轮胎都一样可以用)
如果整天上高速公路和跑山路,新轮胎放后面(前面轮胎如果少过 20% 就换掉不要冒险了)

前輪新輪胎的原理是 - 因為前輪驅動車前路要負責轉向之類的,要求較大,所以放前輪。
後輪新輪胎的原理是 - 前面失控了,可以靠後面較為好的grip 捉回來。

前驅車輪胎往往前面消耗快,後面慢,
我都是換新的放前面,之後10,000km / 20k 再 rotate 一次。

原因很簡單,我覺得後論新輪胎,好想會造成 車尾推車頭的感覺, 造成 understeer。

(純粹個人仙家看法)

這裡有提到,減低 understeer其中一個方法就是讓前輪的捉地力 高於 後輪。
所以個人喜好是新的放前面,之後再rotate。

樓主親自點名,讓我受寵若驚。

评分

chowjs + 5 精品文章
濰攝影 + 5 精品文章

nivekqueen 发表于 15-7-2017 09:23 AM
前輪新輪胎的原理是 - 因為前輪驅動車前路要負責轉向之類的,要求較大,所以放前輪。
後輪新輪胎的原理是 - 前面失控了,可以靠後面較為好的grip 捉回來。

前驅車輪胎往往前面消耗快,後面慢,
我都是換新的放 ...

感谢您的回复,终于找到一个知音人了。我非常認同你的分析,就像轮胎店的头手解释的一样。(个人認为他们不是为了赚钱而故意误导消费者,新轮安在前面会快磨损花纹)。只是这論坛里,十个有九个認为新轮放前方是会害死自己和其他公路使用者。
Tag你是因为你在这方面有很广泛的認知,多读你所写的,
無形中会学到很多东西。

其实就像穿鞋子的道理一样,花纹越多就不容易滑倒,当我们都知道前轮肯定比后轮所行驶的路程比后轮多的时候就是说控制能力当然是需要专注于前轮,那么新轮胎当然是要放在前面。

我的是有抓地力的放前面,大多数是新的或比较好的。
前面没grip出路口的时候,踩油门前轮容易空转,尤其是有一点上玻的路口,油门需要踩深一点。

KLIP829 发表于 15-7-2017 10:19 AM
感谢您的回复,终于找到一个知音人了。我非常認同你的分析,就像轮胎店的头手解释的一样。(个人認为他们不是为了赚钱而故意误导消费者,新轮安在前面会快磨损花纹)。只是这論坛里,十个有九个認为新轮放前方是会 ...

我沒記錯輪胎放後面好像是米其林開始的。
不過我覺得輪胎花紋除非相差太夠力,不然應該差別不大。(幹地的情況)

我以前駕myvi,也是一直把後輪弄到硬邦邦,然後雲頂下山把車尾輕微的甩出去。
現在駕axia,也是要去order 一直 rear anti roll bar了。之後再搞搞後輪的toe看看。
其實我還是駕很慢的,比較處於syoik sendiri的狀況。

yiong 发表于 15-7-2017 11:10 AM
其实就像穿鞋子的道理一样,花纹越多就不容易滑倒,当我们都知道前轮肯定比后轮所行驶的路程比后轮多的时候就是说控制能力当然是需要专注于前轮,那么新轮胎当然是要放在前面。

非常認同你的见觧,形容得很贴切,(又多了一个知音人)。

canavaro 发表于 15-7-2017 12:27 AM
看来我出名了,哈哈哈

过弯需要放慢,你驾太快了。
还有轮胎品牌和花纹设计都有影响。

建议:如果只是走小路去巴刹买菜,新轮胎放前面。(换二手轮胎都一样可以用)
如果整天上高速公路和跑山路,新轮胎放 ...

你有分享过 New Saga, 我有看到,精彩的分享。
或许真如你所说,我轉弯速度过快。下回要慢点了。
我这7年半用过的轮胎,
1)Continental (原装來)
2)Yokohama(Made in Philippine)
3)Goodyear Ducaro
4)Michelin XM2
5)Michelin XM2
6)Michelin XM2(刚换)

荣达 发表于 15-7-2017 11:33 AM
我的是有抓地力的放前面,大多数是新的或比较好的。
前面没grip出路口的时候,踩油门前轮容易空转,尤其是有一点上玻的路口,油门需要踩深一点。

我同意你的看法,当前轮花纹剩下很少时,在红灯轉青时,不小心踩大油,前轮就打空轉,身边其他司机会误以为你在捞跑。

我向来都是新tayar放前面的。
放后面也是有它的道理。不过我认为前面轮胎不能太旧太烂,毕竟前驱车大部分的操作都依赖前轮

gilaball 发表于 15-7-2017 12:38 PM
我向来都是新tayar放前面的。
放后面也是有它的道理。不过我认为前面轮胎不能太旧太烂,毕竟前驱车大部分的操作都依赖前轮

同意你的看法。