佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

簽了租約被逼遷,能採取甚麼行動?

我爸在3年前租下了一間店鋪,當時簽的是3年生3年死的租約

3年後對方說要把店鋪賣掉,我爸打算買下來
當時和agent簽了SNP(是這個吧?)後銀行批的貸款達不到預想的數目導致頭期差一點,我爸就到處籌錢
奈何那SNP到期限了,對方就說要賣給別人
過幾天我爸籌到錢了想買對方說有人簽SNP在借loan了,除非對方借loan不pass才能賣我們

劇情到這結束

我爸想知道合約簽了3年生3年死,對方毀約賣給別人導致我們必須搬遷(已知新買家會要求我們搬遷),那我們有沒有權利聘請律師要求對方賠賞我們的損失?
如果可以請問如何算大概的賠賞金呢

謝謝各位大大們的幫忙

ADVERTISEMENT

我爸打算買下來當時和agent簽了SNP

你爸不是间接的同意毁约了吗?

Cinabaku 发表于 16-7-2017 08:22 AM
我爸打算買下來當時和agent簽了SNP

你爸不是间接的同意毁约了吗?

賣我爸和賣外人有差吧,還有3年租約合同

楼主快点找律师看看合约,了解看你们有没有权利要求赔偿。。。需要帮忙我可以帮你看看。

建议你询问律师的意见。我已pm你,律师的联络方式了。

3年生3年死其实是什么意思啊?

赔偿方面还是要看你的tenancy agreement 是怎么写的。比较普遍的是比如还有三年,赔偿的数目是36个月 x 月租,不过一切要看合约关于赔偿方面怎么写。

再来要看你的tenancy agreement有没有endorse,有的话那这合约对新店主还是有效的,so 新店主还是要租给你,直到合约到期。

Follow Us