佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ip82

有一种美叫~纽西兰~16天13夜~ 完结篇

黃貫中 发表于 27-7-2017 12:26 PM
聽說nz的沙蠅很猖狂,是嗎?

我自驾的路线.......沙蝇只出现在Arrowtown 河边,沙蝇咬人很痛,会红肿两三天。
沙蝇有股臭味.......当它接近你就会闻到。

黃貫中 发表于 27-7-2017 04:27 PM
南島入冬後大概什麼時候會有積雪?

高山上六月分开始应该就会开始出现积雪咯!这里的滑雪场六月中就开始营业。。。
如果想在城镇里的地方看到积雪,就要看运气啦!有降雪的话,南岛中南部城镇应该就会有厚厚的积雪。
不过什么时候会下雪就很难说了,一般上7月份最冷!

评分

黃貫中 + 5 谢谢分享

ip82 发表于 27-7-2017 11:54 PM
我自驾的路线.......沙蝇只出现在Arrowtown 河边,沙蝇咬人很痛,会红肿两三天。

我也領教過

ip82 发表于 28-7-2017 03:54 AM

这里其实到处都有sandfly。在家割割草也会被咬,我现在几乎被它咬到快免疫咯。       不过我倒是闻不到sandfly的臭味,可能鼻子不灵光,哈哈。
nz这么多地方里,我觉得Milford Sound的sandfly最多。不过nz这里卖的sandfly spray还蛮有效的喷了就不怕了。
被sandfly咬后千万不要去抓,一抓了之后会一直很痒的。

你肿两三天还算好咯。。。。我刚来时,又肿又痒了整整两个星期。惨到。。。

日期:28-30 Apr  

下一站,Queenstown

离开了Glenorchy便马不停蹄的赶回Queenstown Skyline Gondola 。
回程时路上的风景如画,可惜不能停下来拍摄,只因要拍摄Queenstown 大景。

大约一小时便抵达Skyline Gondola,幸好车子泊在最靠近缆车售票处的位子,不需走太多!嘻嘻......

从Bob's Peak 观景台 拍摄Queenstown 全景,对岸就是Remarkable 山脉。

为了拍摄这全景,我在寒冷的天气罚站了3小时从白天到天黑.......好冷哦!
因一旦离开这拍摄位子,就一大堆摄影人拥上来,连脚架都没法子站。太恐怖了!

好美的夜景!

大约晚上8点钟便离开Bob's Peak回到旅馆。
自备晚餐 + Zzzzzzzz

一大早就起身,准备出发到Queenstown 附近的Moke Lake(摄影人的天堂) ,
但女皇要求改变行程,再一次回到Arrowtown箭镇。
我的Moke Lake再见......呜呜......

路途经过Lake Hayes ,下车拍摄了几张片子。

大约8点钟便抵达Arrowtown,早上的Arrowtown显得冷清清,人影都见不到!

这一次回到Arrowtown片子没拍几张,
只是坐在Patagonia店外面一边吃冰淇淋一边欣赏人文美景。
大约12点钟便离开回到Queenstown 市区闲逛。

Queenstown 有很多亚洲餐厅,但价格贵得令人咋舌!

海鸥自由自在的飞翔

任我近距离拍照的海鸥,也许等待我给它们喂食吧。

纽西兰不仅风景迷人,也是一个不错的观鸟天堂。

女皇最爱的冰淇淋专卖店Patagonia

日照时刻

找亮点!

Queenstown 蒸汽船TSS Earnslaw在Wakatipu 湖巡游!

小巷餐馆

大约7点钟便步行回旅馆自备晚餐!

今晚想拍Remarkable卓越山脉的银河,可惜天气异常的冷 ~ 0度,放弃了!Zzzzzzz

待续......

评分

雨山 + 5 谢谢分享

LZ專業攝影技術把紐西蘭拍的有如肉眼看到一樣漂亮。

Follow Us
HAUXIN 发表于 28-7-2017 07:23 PM
LZ專業攝影技術把紐西蘭拍的有如肉眼看到一樣漂亮。

谢谢!过奖啦

今天要Check Out离开Queenstown 南下去Nugget Point 灯塔附近的旅馆。
一早起床就去吃赫赫有名地道美食
~Fergburger~

看了口水直流!

这是第2次吃Fergburger汉堡,后者是Cockadoodle oink(鸡肉) , 前者是Little Lamby (羊肉)  
其实 第一天到Queenstown我们已经吃了两种口味,分别是Chief Wiggum (烤猪肉)和Bombay Chicken (鸡肉)。
品尝4种口味后,我们一致认为Chief Wiggum (烤猪肉味)是最好吃的!

其实我们没把Queenstown 这地方走透透,只是走马看花闲逛了一圈,希望不久的将来有机会回到这地方。

大约10点钟便依依不舍的离开Queenstown 出发到下一站。加油!加油!

待续......

ip82 发表于 31-7-2017 09:02 AM
今天要Check Out离开Queenstown 南下去Nugget Point 灯塔附近的旅馆。
一早起床就去吃赫赫有名地道美食
~Fergburger~

看了口水直流!

这是第2次吃Fergburger汉堡,后者是Cockadoodle oink(鸡肉) ,  ...

沒有挑戰極限運動嗎?

黃貫中 发表于 31-7-2017 10:11 AM
沒有挑戰極限運動嗎?

我去纽西兰最主要是拍照罢了,我对极限运动没太大的兴趣!
青菜萝卜各有喜好!

日期:30 Apr - 1 May

下一站,Nugget Point Lighthouse

因网上看了很多Nugget Point Lighthouse惊世之作的片子,
所以我硬把这它挤进行程里,因为我也想拥有好片子!嘻嘻
离开了Queentown 便开着车子南下340km ......

从6号公路南下,路途中景点
AJ Hacket Kawarau Bridge Bungy Centre

世界笨猪跳发源地AJ Hacket Kawarau Bridge Bungy Centre是皇后镇户外探险最具代表性的活动地点。

看了都怕怕......给钱买刺激!

深呼吸..........准备要跳了......

好佩服这位大哥的勇气,观看者都不断的尖叫!

拍胸口 ,不怕......才怪哦!

跳咯!

河中心有艘船负责“打捞工作” !哈哈

YES !!! 任务完成!

这河的景色也不错拍!

AJ Hackett 除了有笨猪跳活动还提供Flying Fox 活动。

大约逗遛一个小时便离开AJ Hacket 南下。

待续......

楼主拍的照片好美,谢谢分享

雨山 发表于 1-8-2017 12:44 AM
楼主拍的照片好美,谢谢分享

谢谢

路途经过Gibbston Valley Winery 的葡萄园便下车拍几张照留恋。

大约行驶了40分钟便抵达Cromwell 附近的Jones Family Fruit Stall

我们俩便进去扫货!哈哈!

Jones Family Fruit Stall外面路景真的一绝,太美了!
只要看见白杨树,我就按不住我的摄瘾!

好喜欢哦!

路途经过Alexandra小镇小息一会儿,顺便拍张照。

南部路上真的很难看见人影和车子,可能行使半小才能遇见。

南部的牧场保养工作比较逊色,可能不是旅游热点。

好可爱的绵羊!咩咩!

一路上都看见彩虹,可惜下着雨,不能下车拍摄。

大约6点钟便抵达Hill View Campsite 旅馆 Check in 。
那时开始下大雨,今晚的Nugget  Point 灯塔银河照应该拍不成。

这旅馆的设备真的一个字......差!
因设备太差,自来水浑浊,我们俩都没洗澡,吃些干粮就休息。Zzzzzz

天没亮就赶去Nugget  Point 灯塔拍日出,可惜当天乌云密布!
在Nugget  Point 灯塔逗留期间,到访的人数不到10人,由此可见今天的天气糟透了!

既来之,则安之......拍几张

少了阳光照射真的逊色不少!

临走前拍最后一张

要把Nugget  Point 灯塔拍好不简单,要看老天爷的赏不赏脸哦!

女皇说这灯塔不值得来,路程远又无聊!

继续赶路北上!

待续......

日期:1-2 May

下一站,Dunedin

离开了Nugget Point  Lighthouse 大约用两小时多才抵达 Dunedin的Sandfly Bay飞沙湾

一路上都是绿油油的草地与可爱的羊群

这些绵羊生活在纯净的草地,面对山峦和一望无际的海岸线是多么的幸福!

Sandfly Bay 是个野生动物保护区,在这里能看见海狮,黄眼企鹅,海鸟等自然生态。
观赏时间早上10点钟至下午3点钟,其它时间禁止进入海滩范围。

海中坐卧着一座狮头岩

在观景台拍完了照准备离开,女皇却说不过瘾,希望近距离观看野生动物。
然后我们便走入步道,顺沙而下!
这步道真的难走,全是沙,斜度近60度,一不小心就滚下去。
大约费了40分钟才到达海滩。

纽西兰特种鸟Variable Oystercatchers 蛎鹬,生活在海岸线。

Pied Stilt

走着走着便遇见了几头懒洋洋躺着睡觉的海狮 Sea Lion

当靠近它时,它会使出狮子吼!怕怕!

在海边的树上遇见了一对 ~ 灰胸绣眼鸟Silvereye

虽然没看见黄眼企鹅,但看见了它的足迹也算不错了。

被风吹过的痕迹

大约3点钟我们便离开Sandfly Bay ,开着车子往Dunedin Holiday Park 旅馆去。

准备晚餐 + 休息 Zzzzzzz

待续......

三更半夜自己爬起来在旅馆外拍银河 (女皇听到拍银河就脸黑,所以没预她)

一大早就往St Clair Beach去拍摄直伸海中的木桩日出照。
把车停在泊车位,穿过一个球场,从细沙山坡上滑下去就到了。

超强的Kiwi 肌肉男......当时的气温是负3度!冷!

木桩很多都倒塌了,只乘下几根木桩。

好漂亮!

遛狗

大约8点钟便赶回旅馆吃早餐和Check Out。

离开了旅馆便往名气响当当的Tunnel Beach。

Tunnel Beach有天然的石拱门,洞穴,细细的沙滩,和陡峭的岩壁。

我们去的时间刚好涨潮,不能近距离探索,只好远处拍几张照留恋。

退潮后才能穿过洞穴走进沙滩。

离开了Tunnel Beach便往世上最斜的Baldwin Street。
Baldwin Street是一条短而直的街道,大约350m长。

好斜哦!

单轮脚车

好厉害!

由于时间紧迫,我们放弃了参观Dunedin 火车站
便直接到Dunedin 市区买了两个Velvet Burger,一边吃一边赶路到下一站。
( Velvet Burger 每逢星期二都会有买一送一优惠)
Dunedin只是走马看花看了一遍,希望有机会再回到这深入探索。

待续......

日期: 2-4 May

下一站,Oamaru

离开了Dunedin便一路北上,在途中停留在Shag Point 。

Shag Point 是一个野生动物保护区,以海豹为主,在这里可以近距离观赏海豹。
Shag Point 这地点较隐蔽,要绕过一个渔村才能抵达。

好美哦!

沿着指示牌走了150米便看见一群的懒洋洋的海豹在岩壁上。

比起海狮,海豹的确可爱的多!
尤其是它卖萌的样子,看了都开心。

当女皇靠近它时,就摆出凶狠的表情!怕怕!

这里环境幽静,游客较少。

这里风超大,要小心。

待续......

继续北上.......
停留在 Katiki Point Lighthouse 为了寻找黄眼企鹅的踪迹!
这里的风超大的,车子一定要逆风停泊,不然车门会吹坏掉 。

可惜的黄眼企鹅出现区域被围栏围起来,禁止进入。
我们只好到悬崖边看看海豹。

年幼的海豹萌破天际!

Katiki Point Lighthouse附近的牧场。

大约停留一小时便离开继续北上往Oamaru。

一路上女皇喋喋不休的问那里还有企鹅看......

大约一小时后便抵达Oamaru,先把车子开到Oamaru Blue Penguin Colony,
做寻找企鹅最后的冲刺 !

Blue Penguin 小蓝企鹅是世界上体型最小的企鹅。

黄昏时刻

Oamaru Blue Penguin Colony是要付费才能观看小蓝企鹅归巢,
但附近有座桥不用付费也能看见小蓝企鹅归巢,只是有段距离。
大约7点钟,看见海中心有一群发亮的物体游向海岸......哇.....是小蓝企鹅!
摇摇摆摆归巢,太可爱了!

正打算取车时,既然看见一只小蓝企鹅与我们不到1公尺的距离。
好漂亮小蓝企鹅,当时的我们开心死咯!
可惜天色已暗,难拍摄 。

捕获野生企鹅大工告成。

Check in Oamaru Top 10 Holiday Park
晚餐+Zzzzzzz

一大早用过早餐便Check Out 去拍摄Oamaru 地标~蒸汽火车和铁道。

过后便到 Oamaru Harbour  奥马鲁海港拍摄

一座被遗弃的桥梁住满了点斑鸬鹚Spotted Shag

白脸燕鸥 White-fronted tern 和 红嘴海鸥 Red-billed gull

好凶狠的样子!

由于时间紧迫,放弃到 Moeraki 看圆石 Moeraki  Boulders。
一路北上赶回基督城Christchurch 还车。

大约下午1点多便抵达Ashburton小镇与女皇小学的好朋友聚一聚喝杯茶。

Nosh Cafe

两个小时的聚会很快就过去
继续北上,大约下午4点钟便抵达基督城Christchurch 。

我们再一次去吃大汉堡 Velvet Burger (Christchurch 分行)
我们一致认为Fergburger 较美味!嘻嘻!

Check in 了Jucy Snooze 旅馆后,便把车子打满油还车。

隔天早上10点钟便Check Out 托着重重行李步行到Christchurch Airport。
展开20个小时飞航.....累!是时候回国做牛做马了......

Christchurch - Auckland - Gold Coast - KL

纽西兰太美了,简直是摄影爱好者的天堂!
有机会一定要回到这地方拍银河,南极光......企鹅......冰川.....

评分

titan_100 + 5 我很赞同

很棒的分享。。。

请问 APEX 租车OK吗? 车会很旧吗? 看了 Budget, Alvis, Ace, Apex, 目前看到APEX 的最便宜, 全部包完。

kl0323 发表于 7-8-2017 12:24 PM
很棒的分享。。。

请问 APEX 租车OK吗? 车会很旧吗? 看了 Budget, Alvis, Ace, Apex, 目前看到APEX 的最便宜, 全部包完。

APEX 很多网民投诉如果旅途发生车祸,他们将会扣起车和租车钱,叫你另外向其他公司租再继续旅程。
Apex 对中国旅客比较严格,通常发生意外都是忘了纽西兰靠左行使。(中国是靠右行使)
我租的车还ok,50k km millage 罢了。我有买全险,比较放心。