佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ip82

有一种美叫~纽西兰~16天13夜~ 完结篇

ip82 发表于 18-7-2017 04:25 PM
不需要visa , 走international transit 的通道过aus 海关。
租车12天

好的。谢谢你期待你的稿子

ip82 发表于 18-7-2017 09:36 PM
6月的南极光大爆发,在Queenstown 手机都能拍到
现在是冬天,还有机会看见的,多留意天文预测,可能近期就出现!加油!
hooker valley track 木筏步道那个角度也能看见。

对,6月份的大爆发肉眼都能看得见。可惜的事,我错过了。
祝我好运吧!希望很快能看到!

由于昨晚累坏了,今早9点钟才起身收拾自己,隔壁床的鬼佬,鬼妹已经不见人影了。(4人混合房间)
大约10点钟我才到柜台Check out , 过后再到厨房弄个早餐。

临走时拍了张YHA 的外景

大约11点钟才开车到 Tasman Valley Walkway

我们选了 Blue Lakes 和 Tasman Glacier View 。
指示牌说明15分钟就能登顶,对专业登山者就可以,我们这些就 XXX
这步道不算长,只是比较斜,走起来会很喘。

看似很晒,其实当时是很冷的,紫外线超强,防晒功夫一定要做好。

Blue Lakes
中途有一个blue lake,可是湖水却是绿色的。
原来以前是冰川水流进blue lakes,湖水呈现蓝色,但是现在冰川水不流往这边了,所以我们看到的是雨水,因而是绿色的。

Tasman Glacier View
万佛朝宗再现江湖

大约逗遛了半小时便下山出发去到摄影爱好者的福地 ~Wanaka

在Mount Cook 只住了一晚,感觉不够,有太多想拍的。
最可惜没看见Kea 鹦鹉......呜呜!

待续.......

女皇穿的是踢不爛靴嗎?爬山會吃力嗎?

黃貫中 发表于 19-7-2017 10:25 AM
女皇穿的是踢不爛靴嗎?爬山會吃力嗎?

Timberland yellow boot
穿起来感觉重,但走起来很舒服。
这鞋防水,走沙滩,斜坡,石路都行,还有防滑功能!
走一个60度沙滩斜坡,也不会下滑。

ip82 发表于 19-7-2017 10:33 AM
Timberland yellow boot
穿起来感觉重,但走起来很舒服。
这鞋防水,走沙滩,斜坡,石路都行,还有防滑功能!
走一个60度沙滩斜坡,也不会下滑。

冬天腳裡會冷嗎?還是得穿厚襪?

Follow Us
黃貫中 发表于 19-7-2017 10:43 AM

不清楚哦,我去时是秋天,最冷-3度,只穿普通袜子,但脚板不觉得冷。

日期:25 -27 April

下一站,Wanaka 瓦纳卡

离开了Mount Cook后便开着车子往Wanaka 瓦纳卡方向去。

我们用了大约5小时的时间才抵达Wanaka,一路上停停拍拍,耽误了很多时间,没办法,一路上的风景实在太吸引了。
由于时间紧迫,最后放弃了去Lake Hawea拍摄。

离开Mt.Cook 路上的小湖,湖里住着一对黑天鹅和一群野鸭子,优美画面。

好可爱的绵羊群

羊咩咩!

High Country Salmon

High Country Salmon的 养殖场有好多美丽倒影

Omarama ~秋季的白杨树多么迷人

Lindis Pass Summit scenic look out
奇怪......为何纽西兰大部分的山都是botak ?

Lindis Pass 峡谷这区域的路九曲十三弯,危险的很!

一路上有很多大型的罗里,行驶速度超标,要谨慎驾驶!

大约6点钟才抵达Wanaka Kiwi Holiday Park, Check in 后便去NewWorld 超市扫货。
简单晚餐 ~香肠+泡面+鸡蛋

大约晚上10点钟再一次去寻找银河的踪迹!
因白天来不及踩点,只好摸黑靠Google map 带路。

银河下的白杨树

才拍没几张,乌云就来搞乱,被逼打道回府!Zzzzzzz

待续......

恭喜LZ,我去年五月二号也幸运的看到了南极光。
老婆弟弟也在今年 24April 看到了南极光。

tckiat_5700 发表于 20-7-2017 03:53 PM
恭喜LZ,我去年五月二号也幸运的看到了南极光。
老婆弟弟也在今年 24April 看到了南极光。

天没亮就起床出发到Wanaka 湖寻找 ~ Wanaka最著名的地标~ 孤独树 That Wanaka Tree
孤独树是世界上被拍摄最多的一棵树之一。

每天都有来自世界各地的摄影爱好者为之风狂!

秋季的孤独树,优雅地佇立在湖中!

秋季的白杨树真的太美了
那一刻哼了~爱在深秋
...... 以后    让我依在深秋 ......

淡淡的忧伤

好喜欢在这地方

在这发呆一整天也愿意

女皇超爱这地方

纽西兰并没有太多机会拍摄当地人文生活,只要一有机会就要把握。

天气太好了........靓爆!

实现了女皇Captain Tan 的冲上云霄的梦
由于Captain Tan 技术xx ,搞到我晕机.......呕!
U-FLY Wanaka

上空看下去的Wanaka 好美哦 !梦想成真 !!!

Wanaka Rippon Vineyard 瑞本酒庄

Rippon Vineyard可俯瞰Wanaka湖和酒庄壮观的葡萄园
这里的葡萄园好大哦! 占地15公顷。

大约5点钟便去NewWorld 超市扫货。简单晚餐 ~NewWorld 烧鸡+白酒
今晚打算去拍银河下的孤独树,但天不作美,下雨了!
只好乖乖的去...Zzzzzzz ...

天还没亮就赶去Wanaka 全景的拍摄点,但Waze , google map 失灵,找了很久才到拍摄地点。
错过了拍摄最佳时机。哎......
Wanaka War Memorial

大约10点钟便Check out 往Arrowtown ,Queentown 方向奔去。
Wanaka 最大的遗憾就是没拍摄到 ~ 银河下的孤独树。

日期:27 April

下一站,Arrowtown

离开了Wanaka后便开着车子往Queentown 方向去,路途会停留Arrow Town 。
从Wanaka 去Queenstown 有两条路选折,路途较长但易走的Cromwell,另一条路程较短但景色优美,拥有海拔高度1121米,
纽西兰最高的主干道~皇冠山脉公路Crown Range Road .

最后我们决定挑战 ~ Crown Range Road

纽西兰沿途都能看见放羊的情景

Cardrona Bra Fence
超多胸罩挂在围栏上,很有趣的画面。

Cardona Hotel
Cardona Hotel 是纽西兰最老的旅馆,1963年就开始营业,至今还在营业中。

Arrow Junction Lookout Point
Crown Range Road 可说这次自驾游里最美最壮丽的公路
虽然沿途很多美丽画面不能用相机记录下来,但已深刻埋藏在脑海里。

Arrow Junction Lookout Point 步道

大约下午两点便抵达女皇最想到的地方 ~Arrowtown 箭镇

Buckingham  Street
好喜欢Arrowtown 那种怀旧气息,悠闲自在的感觉。
每个人都放慢脚步,用心感受美好景色。

宁静、安定、放松

宜人的色彩

令人着迷的秋色

枫叶

秋天的落英美景

St. Patrick's Catholic Church

好喜欢这里 Ramshaw Lane

好温馨的画面

在这样的环境下坐着,吃个Patagonia Ice Cream,真的是人生别无他求了

迷人的果实

骑车游览活动

淡淡的花香(波斯菊)

女皇的爱犬

建于19世纪的箭镇警察局,也是摄影爱好者心头好。

大约下午5点钟便离开Arrowtown 往Queenstown 方向去。

待续.......

黃貫中 发表于 19-7-2017 02:43 PM

冬天穿普通的袜子在外面走一整天,脚真的还是会有点冷的,尤其是遇到下雨天。我都是穿Thermal Sock。。。只不过我怕热,所以天气好时就觉得有那么一点点的热

其实这里冬季会是很冷的,尤其是晚上。
有时冷起来,睡觉还都会想穿袜子。

mellynsam 发表于 27-7-2017 05:54 AM
冬天穿普通的袜子在外面走一整天,脚真的还是会有点冷的,尤其是遇到下雨天。我都是穿Thermal Sock。。。只不过我怕热,所以天气好时就觉得有那么一点点的热

其实这里冬季会是很冷的,尤其是晚上。
有时冷起 ...

如果六月頭去nz,還有機會看到lz那樣的秋色嗎?

黃貫中 发表于 27-7-2017 08:15 AM

没机会了,枯枝就很多,5月中可能还有。
6月头应该是雪景!

评分

黃貫中 + 5 谢谢分享

路途停留在Lake Hayes 观赏日落

虽然天气欠佳,但也掩饰不了Lake Hayes美丽的一幕
湖畔金黄色的树木倒映在湖中,即使是阴天,明亮的颜色也能点亮灰暗的天空。

大约在Lake Hayes 停留了1小时便离开到Queenstown Check in Hakka Lodge 旅馆。

晚餐 ~Queenstown Fregburger 超好吃!

Zzzzzzzzzzzzzz

日期:28 Apr

下一站,Glenorchy

Glenorchy 是一个位于Lake Wakatipu 最北端的一个小镇,距离Queenstown 只需45分钟的路程。
因作为~魔戒三部曲和霍比特人~的外景取景地而名声大噪,也被称为“魔戒小镇”。

天还没亮就开着车子往Glenorchy方向去,沿途风景还不错,但一路上都飘起细雨......

当天虽然云层很多,偶尔阳光露脸也不错!

一路上都是夸大风,女皇差点被吹走。哈哈
车子一定要逆风Parking,不然车门会被吹掉!

不久后便抵达Glenorcy 小红屋,可惜下起大雨!不妙......不妙
在车内大约等了半小时,雨开始变小 ......

摄影爱好者必拍角度

走着走着便来到Glenorcy 步道,这里的风景好美哦!
这次来Glenorcy 步道是为了拍湖里的黑天鹅。
开始找黑天鹅踪迹......

到这里的游客不多,可能这步道的名声不大,但这里风景不错哦!

悠闲自在

遇见漂亮的鬼妹在跑步

好晒啊!!! 在纽西兰旅游防晒一定要做好!

像似 National Geographic 节目里出现的景色

女皇对传说中的发财树膜拜......哈哈!

沼泽地带

终于能踏在~木筏步道上

路途中的小溪

经过一小时探索......
终于看见步道里的黑天鹅湖 !

咦......不是黑天鹅哦,是一群黑头的野鸭子......意外收获!

哇 ! 终于看见了野生的黑天鹅!

慢慢靠近湖边拉近距离拍摄,动作不能过大,不然吓走黑天鹅。

最靠近的距离了,不能再向前走了,沼泽地会下陷!危险!
好美丽的黑天鹅!不枉我漂洋过海来看你。

看见远处局部下雨画面,纽西兰的天气真的变幻莫测!

回程时在Glenorchy 湖边拍下这美丽画面

Glenorchy小镇是个休闲的好去处,值得来探索。

待续......

黃貫中 发表于 27-7-2017 12:15 PM

六月份这里开始入冬咯。。。可能还是可以看到一些落叶,不过不多。

ip82 发表于 27-7-2017 11:03 AM
没机会了,枯枝就很多,5月中可能还有。
6月头应该是雪景!

聽說nz的沙蠅很猖狂,是嗎?

mellynsam 发表于 27-7-2017 11:57 AM
六月份这里开始入冬咯。。。可能还是可以看到一些落叶,不过不多。

南島入冬後大概什麼時候會有積雪?