佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ip82

有一种美叫~纽西兰~16天13夜~ 完结篇

star86 发表于 18-9-2017 09:00 PM
我都是看Toyota Yaris 或 Toyota Corolla. 刚刚查了Go Rental,价钱也比Apex 便宜,有可能Apex起价了。

如果看到便宜最好快点订,我之前也是等到便宜变成贵了。你的行程是几时?

TOMCHIN 发表于 18-9-2017 09:16 PM
如果看到便宜最好快点订,我之前也是等到便宜变成贵了。你的行程是几时?

我11月中到11月尾去,算是旺季了。对于租车方面,我是有点犹豫,还没决定要哪一家租车公司。本来想订Apex但是价格比其他家贵500左右。Go rentals看到的负评就是回国后遭扣信用卡费,说是没打满油。但是,租车的人说明明打满了。

star86 发表于 20-9-2017 07:40 AM
我11月中到11月尾去,算是旺季了。对于租车方面,我是有点犹豫,还没决定要哪一家租车公司。本来想订Apex但是价格比其他家贵500左右。Go rentals看到的负评就是回国后遭扣信用卡费,说是没打满油。但是,租车的人说明 ...

11月去是看不见银河
银河出现在2月尾到9月尾

ip82 发表于 18-7-2017 04:55 PM
日期:24 -25 April

下一站,Mount Cook 库克山

离开了Lake Tekapo 后便开着车子往Mount Cook 库克山方向去。
路途上会经过Lake Pukaki 普卡基湖和一些不知名的观景台。

Mount Cook Alpine Salmon 对面 ...

请问你去hooker valley track的时候,温度大概是几度?Hooker valley步道上有地方可以避寒或者休息的吗?谢谢。

soongwenchieh 发表于 6-10-2017 03:56 PM
请问你去hooker valley track的时候,温度大概是几度?Hooker valley步道上有地方可以避寒或者休息的吗?谢谢。

我4月下旬去,白天大约10度,天黑后-3度,保暖一定要做好,一路上我都有吃巧克力,补充热能。
Hooker valley,一路上只看见两站会有木桌椅供休息,步道上没有遮掩也没有亭子,会被强烈的紫外线灼伤,要搽防晒。
其他季节气候你要上网查查。

评分

soongwenchieh + 5 谢谢分享

现在去没有银河看?
请教如何拍银河?

Follow Us
split_fire 发表于 22-12-2017 06:05 PM
现在去没有银河看?
请教如何拍银河?

nz 2月下旬-10月夜晚都能看见,最佳看银河时机 3月-9月夜晚。
如何拍银河,youtube 有很多教学,我也是youtube里学习的。

ip82 发表于 22-12-2017 06:14 PM
nz 2月下旬-10月夜晚都能看见,最佳看银河时机 3月-9月夜晚。
如何拍银河,youtube 有很多教学,我也是youtube里学习的。

請問u fly 給一個人的錢是可以兩個人上機嗎?坐後面是給一樣的價錢嗎?

phillim6089 发表于 26-12-2017 08:31 PM
請問u fly 給一個人的錢是可以兩個人上機嗎?坐後面是給一樣的價錢嗎?

一个人的价钱,可以免费带一个友人上机!

ip82 发表于 22-8-2017 01:12 PM
没有,charge一次罢了。
kl-gold coast 乘客和随身背包要下机让澳洲海关检查,然后再上回同一架飞机飞Auckland。

可是好像没有得选择噢
比如说 30kg 是RM110

那就KL - GOLDCOAST = RM110
GOLDCOAST - AUCKLAND = RM110

AUCKLAND - GOLDCOAST = RM110
GOLDCOAST - KL = RM110

就RM440
是这样吗?

JZLOW 发表于 15-5-2018 12:05 AM
可是好像没有得选择噢
比如说 30kg 是RM110

那就KL - GOLDCOAST = RM110
GOLDCOAST - AUCKLAND = RM110

AUCKLAND - GOLDCOAST = RM110
GOLDCOAST - KL = RM110

就RM440
是这样吗?

20kg
rm130 kl-auckland
rm130 auckland-kl
total rm260
GOLDCOAST 那一站行李原封不动在飞机内。

ip82 发表于 16-5-2018 09:44 AM
20kg
rm130 kl-auckland
rm130 auckland-kl
total rm260
GOLDCOAST 那一站行李原封不动在飞机内。

我才可能已经改了
我买30kg,现在是RM220 单程 (KL - GOLDCOAST - AUCKLAND)

不过我已经回来了
没关系了 哈哈

请问楼主从lake tekapo到mount cook 的路乘是上山的吗? 还是平路来的?

cfloh83 发表于 14-7-2018 11:33 PM
请问楼主从lake tekapo到mount cook 的路乘是上山的吗? 还是平路来的?

属70%平路,只是一些斜路......纽西兰的路蛮好开的,别超速就可以,因为纽西兰大部分的路都没有围栏,超速拐弯很容易飞出车道或掉下山坡。

ip82 发表于 15-7-2018 01:25 PM
属70%平路,只是一些斜路......纽西兰的路蛮好开的,别超速就可以,因为纽西兰大部分的路都没有围栏,超速拐弯很容易飞出车道或掉下山坡。

楼主你是全程都用waze去所有的景点吗?

cfloh83 发表于 22-7-2018 01:00 PM
楼主你是全程都用waze去所有的景点吗?

Waze 和 google map

樓主建議用f4光圈的鏡頭來拍銀河嗎?

黃貫中 发表于 27-8-2018 04:43 PM
樓主建議用f4光圈的鏡頭來拍銀河嗎?

f2.8 或更大的光圈,如f2.0, f1.4 , f4镜头也可以拍的,可能成像不那么理想,如果你用新机种,如nikon d850,sony A7III,A7RIII应该是不错的。

ISO 3200 或 6400(要看你的相机),如果你用新机种,如nikon d850,sony A7III,A7RIII.........应该可以到 iso 6400  

焦段- wide angle 镜头,如没wide angle 那就接图拍摄,从左到右,然后用ps photomerge 接起来。
脚架一定要有,快门线.......

ip82 发表于 27-8-2018 05:23 PM
f2.8 或更大的光圈,如f2.0, f1.4 , f4镜头也可以拍的,可能成像不那么理想,如果你用新机种,如nikon d850,sony A7III,A7RIII应该是不错的。

ISO 3200 或 6400(要看你的相机),如果你用新机种,如nikon d8 ...

我沒用full frame, 剛轉會到F家的apsc機。F家的超廣角zoom lens只有f4。。。要f2.8的話只有prime lens可選,prime的話又犧牲掉了伸縮性。。。所以正考慮要f4 zoom或f2.8 prime。。。

黃貫中 发表于 27-8-2018 06:57 PM
我沒用full frame, 剛轉會到F家的apsc機。F家的超廣角zoom lens只有f4。。。要f2.8的話只有prime lens可選,prime的話又犧牲掉了伸縮性。。。所以正考慮要f4 zoom或f2.8 prime。。。

你的是fujifilm XT-2 +10-24 F4?
https://www.facebook.com/photo.p ... 1685&type=3&theater
你看看这张银河照,是用fujifilm XT-2 +10-24 F4 拍的,需要后制把银河带出。
如果有大光圈镜头就比较有优势。

如果是我是FUJIFILM USER ,我第一颗会买 10-24mm F4,这颗是好镜头。

https://www.facebook.com/shirly. ... 8DGYXowoJPXCcdnd6FA
你看看这些照片就明白