佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刘晓波举行告别式 友人:来宾是监控我们的国保!

日前不幸病逝的诺贝尔和平奖得主刘晓波于15日举行告别会,不过,刘晓波的友人表示,绝大部分的出席人士都是平日监控他们的国保人员

图片来源:BBC中文

中国沈阳市政府发布的照片显示,刘晓波的遗体放在告别厅中央,墙上挂着“刘晓波先生遗体告别式”的横幅。另一张照片则显示,刘霞在告别式上捧着刘晓波的遗像。

图片来源:BBC中文

不过,刘晓波的生前好友野渡告诉BBC,那些出席丧礼的人士当中,有不少人都是国保人员。

“没有亲友认出他们是朋友,反而不少人认出他们是平时在北京监控他们的国保。”

“图片里没有一个是晓波刘霞的朋友,党国现在是连演戏都懒得敷衍了,好自信啊! ”

报道指出,中国医科大学附属第一医院表示,当局是按刘晓波家属的意愿和风俗,在15日早上约6时30分火化刘晓波的遗体。医院发言人也表示,在刘晓波的遗体火化后,刘霞把骨灰盒“紧紧抱在怀中”。

无论如何,中国人权民运信息中心引述刘晓波家属的谈话指,希望刘晓波的遗体可以存放七天,过了“头七”才火化,但当局以“各种理由”逼家属同意匆匆火化遗体。

原来是BBC的新闻

朋友,谁进去谁就会分分钟被扣留调查,除了亲友谁会这么笨跑进去送死

2012-2013劉霞被軟禁時哭說...

希望刘晓波鉵蒤的遗体可以存放七天,过了“头七”才火化,
图片里没有刘鮚穌一个是晓波刘霞的朋友

不能理解, 既然現場都是國保人員, 還不讓死者快快安息, 放個七天作啥?
一巴火燒掉, 要上天就上天吧....中國政府可沒法攔阻啊!!!!

SuperKedah 发表于 15-7-2017 07:03 PM
不能理解, 既然現場都是國保人員, 還不讓死者快快安息, 放個七天作啥?
一巴火燒掉, 要上天就上天吧....中國政府可沒法攔阻啊!!!!

那往後你放一天吧!

燒 龍車 給你!

大黑天 发表于 15-7-2017 07:07 PM
那往後你放一天吧!

燒 龍車 給你!

有差麼, 我要一天, 子孫不依, 我能爬起來反對嗎? 笑話!
燒? 不用啦, 我信佛, 不依燒紙這類習俗....

Follow Us
SuperKedah 发表于 15-7-2017 07:03 PM

人在做,天在看!有報應的!你會得到!

SuperKedah: 不能理解, 既然現場都是國保人員, 還不讓死者快快安息, 放個七天作啥?一巴火燒掉, 要上天就上天吧....中國政府可沒法攔阻啊!!!!

他们的做法就是不要让你们继续神话他。就是要速战速决画上句点。

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

身边的人应该陪葬的,越多越好

一个被西方利用的人,可悲   

kanwt 发表于 15-7-2017 09:48 PM
一个被西方利用的人,可悲

中国太大,
人民太多,
改革开发,
人民收入翻倍了,
但不代表你能放宽允许言论过度自由如香港。

中国还是需要被一个体系看管的,但是我不认同是人家说的"变成他国的殖民地被教育"。

这个叫:
黄鼠狼给鸡拜年——不安好心;
猫哭老鼠——假慈悲。

评分

杀龟大郎 + 3 我很赞同

180 发表于 15-7-2017 10:09 PM
中国太大,
人民太多,
改革开发,
人民收入翻倍了,
但不代表你能放宽允许言论过度自由如香港。

中国还是需要被一个体系看管的,但是我不认同是人家说的"变成他国的殖民地被教育"。

所谓的民主中国有自己的一套想法,西方喜欢用自己的想法强加于人。。。凡不符合他们的标准就是错的。。。中国人的智慧绝不会比西方人差,随着时间的推移中国一定会摸索出全新而且符合中国国情的政治制度。

任誰都知道,劉曉波是被病死的

白布飘扬 发表于 15-7-2017 10:17 PM
这个叫:
黄鼠狼给鸡拜年——不安好心;
猫哭老鼠——假慈悲。

猫哭耗子,说的正是你!

kanwt 发表于 15-7-2017 10:30 PM
所谓的民主中国有自己的一套想法,西方喜欢用自己的想法强加于人。。。凡不符合他们的标准就是错的。。。中国人的智慧绝不会比西方人差,随着时间的推移中国一定会摸索出全新而且符合中国国情的政治制度。

赞同,也希望中国能够制定适合自己本土民情的自由言论。

BBC的新闻

mangolu 发表于 15-7-2017 10:36 PM
猫哭耗子,说的正是你!

如果有一天习近平千秋万岁以后,我或许也会呜呼哀哉一番。

白布飘扬 发表于 15-7-2017 11:29 PM

自以为是,把别人都当SB,正是你这种人的特点!

白布飘扬 发表于 15-7-2017 11:29 PM

尘归尘,土归土。

佛教版主,你的执念太重。