佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟这类型的同事派工作,忍!

偶在某某公司工作,一个部门蛮多人的。这里的人,起初还不错,但是做了一段时间,真是令我发火,为什么这里的人都是。。。。。

boycott,同事排挤,这里很多gen Y,他们都是一伙的,他们都boycott我们不让我们去参他们。我只能跟几个同事好一点罢了。
他们都是一大班geng一起。连整个部门吃饭也不会jio一起去吃。做同事做到这么绝,连好同事last day也不给一起farewell !!!

去trip也对我们超冷漠,当我们透明的。吃饭,旅游不友善,fine....这些是小事不是我要计较。平时见到面也当透明。他们都比较喜欢粘些稍微有钱的同事,现实主义。

至于工作方面,没有是非黑白分明。对于他们喜欢的朋友就包庇他们,即使做很严重的错。而我们呢,做牛做马都算了,做到很忙也fine...但是都没有人suppok,芝麻绿豆,就唱到开会。人家做错就小小声不出声。这里有蛮多都是假假的人,虚伪。友善程度很差。

其实也有主动的,但是面对一幅敷衍样,难看的脸色,连一起吃饭也要看给人不爽的脸色。看到都生气。连放工碰巧见到面打招呼他们都要给一幅难看的脸色,表面打招呼。隔天,听到他们讲坏话。不只这次,很多次都是一样听到,当我们不存在!!!

这fine...但是他们的表现也普通而已,每次工作都在hea。不是我要批评什么,他们这幅高傲样子,交友以貌取人。何况他们自己样子普通,很少名牌的人。加上年纪比我大还每天等王子出现,我虽然条件也是普通,也是在学习,但是起码好过他们。我之前的几份工虽然也是有人事问题,但是都不至于到这么的不friendly.如果他们够美够名牌,高傲得起。但是他们一点都不如。

有人事问题,正常的,不可能跟每个同事非常要好。可能有的人脸黑黑其实人没什么。压力,每个人都有。但是这里也未免太不公平了。人的问题,当我们不存在的。何况我们凭心工作,努力学习。但是别人呢?他们没出息是他们的问题。怎么这么大个人读过大学,还这么蹉跎岁月,没什么commitment,我都有很多commitment,铺着未来的路了。

莫名其妙,幸好我不是跟这种人聚集一起。我能参的都是有点本事靠实力的人,样貌,不重要。但是跟这种同事工作真的很生气。要我对你好,你对我的态度如何?!我可以很好,表面当不知道。其实我心里知道你怎么看我的。不是我要想太多。很多次了,都是假假的,给脸色,给花样。我是来找吃的,不是给你们玩的!!!连一点基本礼貌都不懂吗?难听一句到底有没有家教的。友善,和谐,这里我一点都看不到。前几份工从来都没有这种事的,他们会要大家一起不会排挤的。即使是有不爽也是一个意思大家一起开心。

正常吧,我工厂也是很多这种pattern的人    有时候会觉得很累,但为了三餐 , 硬着头皮做下去吧

我有一班同 吃饭 出街 连住都是一起的
都不知道怎样顶

其实很多公司都是有分派的,说白了公司就是个小江湖。你算好了,起码还有属于自己的一派。独行侠最惨,哪边都不是,如果有什么事情,第一个死的就是他!

八翼天师 发表于 16-7-2017 11:00 AM
其实很多公司都是有分派的,说白了公司就是个小江湖。你算好了,起码还有属于自己的一派。独行侠最惨,哪边都不是,如果有什么事情,第一个死的就是他!

但是我们就是要一起被罚被骂。有问题时就要一起中。其他人不是,包庇他们喜欢的同事。没有一视同仁,大的就特地小事闹大事。

huenyichong 发表于 16-7-2017 09:31 AM
我有一班同 吃饭 出街 连住都是一起的
都不知道怎样顶

真的不明白。其实很多说同事不可以太要好。
但是不一定,我这里有的好到每次出去的,甚至旅行。。

Follow Us
万事随缘 发表于 15-7-2017 11:11 PM
正常吧,我工厂也是很多这种pattern的人    有时候会觉得很累,但为了三餐 , 硬着头皮做下去吧

心很累哦?明白的。。
为了三餐,能做的就是做好自己。充实自己。
但是怎么证明自己有料,上天迟早看到的。

他们蹉跎自私冷漠是他们的事,物以类聚。
但是他们反省下自己咯,做到太出面冷漠。比学校学生派还更死,幼稚!

为什么那么像小学生似的

舞猫猫 发表于 16-7-2017 11:23 AM
为什么那么像小学生似的

都不懂实际年龄几岁的。还反过来给人说像小孩子计较。
基本公司礼仪都不懂。其实大家一起吃饭或者活动不是最好联谊方式吗?见面不是一个招呼吗?都不懂怎样合作。见到他们等于委屈自己,跟他们讲话就要受罪,隔天被插背后。

道不同不相为谋,没必要理会他们那种人。
每间公司都有人事问题的,你能忍,能不当一回事就可以继续下去,不能了就唯有另谋高就了

GenY是80后的意思?

写道很乱 , 只知道不爽加呻怨。。。
你不爽人 人也不爽你
斗看谁长命

我的公司也是一样,就当是我们为工作而已,别管那些boycott 你的人。加油。

你是gen x 還是 y?

正常吧,忍一时就会风平浪静咯

爱你小薰 发表于 17-7-2017 08:55 AM
道不同不相为谋,没必要理会他们那种人。
每间公司都有人事问题的,你能忍,能不当一回事就可以继续下去,不能了就唯有另谋高就了

但是之前的工虽然也是很多人事问题,都不至于到这么出面。这里简直是一流。当他们一伙人多时,我们再努力勤劳也没价值。

夜是第七站 发表于 17-7-2017 03:26 PM
正常吧,忍一时就会风平浪静咯

其实我可以很好的,在这里友善到很累。犹如勉强跟他们讲话,一副脸色,没得罪过他们都要这样看待。人是如此,你对我好,我才对你好。

而且放工见到面也一副被干扰的表情, 每次可以听到背后涌了多少刀。

tommychin 发表于 17-7-2017 01:36 PM
我的公司也是一样,就当是我们为工作而已,别管那些boycott 你的人。加油。

boycott算了,工作量也是一样。疼自己人罢了,自己人做错就不出声。不是自己人就拿来玩。玩一堆无谓的多余东西

cuttieeMM 发表于 17-7-2017 09:55 PM
但是之前的工虽然也是很多人事问题,都不至于到这么出面。这里简直是一流。当他们一伙人多时,我们再努力勤劳也没价值。

不能忍受,又对你造成困扰,你就另谋高就吧。除非这间公司还有让你留下来的理由

爱你小薰 发表于 18-7-2017 07:38 AM
不能忍受,又对你造成困扰,你就另谋高就吧。除非这间公司还有让你留下来的理由

少一点这种人最好,其实范围和学习不错就是这些人造成不公平。

除了工作范围以外冷漠,平日工作造成老板对待不公平。他们很会讲话蹦老板的。要老板赏识,但是做错大错只帮自己人没人理!!!

我们就做到半死,超时,一句问候也没有,觉得理所当然。还说什么同事什么teamwork...就是冷落人之余,工作没有分黑白。我们做很好时大的就来心理威胁,警告不可以勤劳。

再这样下去我可以起诉的