佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

忍, 还是丢信?

优点: 5分钟车程, 5 天制, 靠近家, 孩子有什么事可以马上赶回去。
缺点: 公司没system, 工作量越来越多, 工作分类不清楚, 举例: 我做采购, 东西来到有问题, 不能上生产线, 我的工作是跟厂家反映, claim supplier 钱或要求重新补货或找代替品。可是生产部就会把生产线停主, 问我现在这产品不能走, 要怎么办。在生产部做了20几年的主管问我这个只做了2年的采购要怎样做? 类似的事情还有很多。因为公司没有SOP, 每次用嘴巴讲, 事情发生了才来马后炮。

想辞职了, 公司需要给3个月的通知。没有annual leave 可以扣了。有公司可以等3个月的吗?

外面行情好吗? 怕辞职后, 找不到理想的工。。。

2018 大裁员。。。你三思三思。。。
没system没sop,你的上司死人吗???

你試一試問看你的免試官吧...

再忍忍,等找到工才走。

通常都是找到工作後 才換工的 比較不吃虧

行情不好

Follow Us
真的,行情很不到, 感觉经济风暴快来了

你能不能找到一份靠近你家的工作我就不知道了。。。

但是你问的行情

怎么样都是有工作的啦,不用担心

我从小听 人家说行情很差很差, 听了10多年

還不是一樣找到工作?

行情差,SHOPPING MALL還不是一大堆人塞車去也心甘情願?

ijibang 发表于 16-7-2017 08:30 AM
2018 大裁员。。。你三思三思。。。
没system没sop,你的上司死人吗???

通常有问题时都是自己处理的, 去报告上司她只会问我更多问题,然后讲一大堆,最后并不会给个解决方案 。马后炮就很厉害, 问题处理不好, 追究起来, 他也是叫我们自己回答。

一道彩虹 发表于 16-7-2017 01:02 PM
再忍忍,等找到工才走。

要3个月的通知, 就怕没有公司可以等

daimon 发表于 16-7-2017 03:00 PM
你能不能找到一份靠近你家的工作我就不知道了。。。

但是你问的行情

怎么样都是有工作的啦,不用担心

我从小听 人家说行情很差很差, 听了10多年

還不是一樣找到工作?

行情差,SHOPPING MALL還不是 ...

就怕找不到待遇好的工作。。。因为现在公司请人看到薪水要求比较高的。。。都不太考虑了。。。情原请fresh grade....

123hope 发表于 16-7-2017 05:03 PM
就怕找不到待遇好的工作。。。因为现在公司请人看到薪水要求比较高的。。。都不太考虑了。。。情原请fresh grade....

對,又是很多請願請剛畢業的,但是有時你也要博一博,不然一直待在現在的公司
不然,你就要想辦法解決你現在面對的問題,沒有SOP,可能你就要設定一個SOP,馬後炮,可能你要求每個經手人簽個B&W什麼的。。。

你自己設定一個LAW,然後以後大家跟著,可能你就會輕鬆點?有不必須離開?

如果真的顶不顺,那么就走吧。
外面行情是不好,但是也可能还是会有好的机会等你的。

要不你就改变现况 就找上司制定采购 生产线的 SOP  大家认同跟着走。 你的上司废的啊。。。 SOP  system 这些应该他制定 跟别部门沟通

改变不了的话 经济允许下另谋高就。

觉得你要give & take,没有两全其美的。
如果你辞职后,你找不到酱靠近的新工作,需要塞车区上班,你能接受吗?
我每天需要塞一小时半去上班,放工再塞一小时半到家。所以,我觉得像人家常说的:你的薪水包了这些(塞车,工作上的问题,上司老板的脸色)
你看你可以觉得你认为你想要的是什么咯,如果真的要辞职应该找到工才走咯,不然很很冒险。

乡村人公司来的?

先找一找,没吃亏啊。找到了 如果新公司肯等你三个月或者花钱买断你的合约,就可以了嘛

小乡村地方应该都是这样的~

到底是什么鬼工厂?

好的人才不怕没公司请
我还是被目前这家公司buy off的
只是老东家只允许buy off 1个月,要我待多1个月做task transfer