佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

雇前健康检查

大家好,不知你们公司请你之前,会不会要求你们做雇前健康检查? Company call我说会offer position 给我,要求我做medical check up,然后谈到几时可以辞职和上班的时间。我就奇怪为什么还没做medical check就offer我?等下我辞职了,medical check up又不过关,那不是两头不到岸?我问那个HR她说只是做xray和urine而已不会抽血。请问有谁是有failed过medical的? 可以分享经验吗?

ADVERTISEMENT

讲到medical checkup我也气死。
不久前刚被录取,叫我去那个总部clinic,去到了他跟我说仪器坏,叫我去附近的branch(还好附近有branch),去到那间branch, 全部 test做了,唯独肺活量 test又说这里没得做,叫我回刚才那间branch。

做完checkup过了差不多一个礼拜一位全部settle了那间 klinik 竟然说那时我的urine test验错,是要验urine drug才对,结果又再回去验

都是些很基本的检测而已,我遇过几间公司也是这样的,没有试过fail 啦。而且都是offer 了才叫去做 medical check up 的,可能他们也觉得都是基本检查 fail 的机率不高吧。

幽草 发表于 17-7-2017 08:48 AM
都是些很基本的检测而已,我遇过几间公司也是这样的,没有试过fail 啦。而且都是offer 了才叫去做 medical check up 的,可能他们也觉得都是基本检查 fail 的机率不高吧。

我现在也是被offer了才叫做medical check up,以前我interview一家本地bank,是interview后还没offer就做medical check up,之后做了就没消息。所以才会担心,因为我要辞职了,等下辞职了我的medical又不过关我真的死给他看

倒反了有风险,如果不过关,两方的时间都浪费。这种不分先后的公司,进去了也会觉得乱吧。
我公司是医药检查过关后才下聘书。

签了offer letter 才辞职。。。medical check up 等签了再说。。

hr 的程序那么乱。。。 呵呵

Follow Us