佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: doom123

说华语。是不是不应去香港旅游?

locolyric 发表于 17-7-2017 07:32 PM
因为学到了欧美人士不良风气。

如果你注意的话,有很大部分的英语系旅游人士去到其他非英语系国家都会去学习当地话的。
不懂现在的书局还有卖这些旅游对话书吗?

顾客永远是对的是说给那些正常人听的,你会 ...

你确定会去学习当地话吗?如果我在东南亚游玩两个礼拜,经过泰国,柬埔寨,缅甸,Laos,越南的话,我不是要花两年的时间去学习5国话?就为了这2个礼拜?

renchelle 发表于 17-7-2017 02:49 PM
之前上网找香港旅游攻略时也是看到很多都说讲华语会被香港人误以为是中国人,然后会被无理对待。
结果去到的时候,运气超级好,根本都没遇到什么不好的对待。

我上次去香港也是一样,全程讲华语,也没受到什么无礼对待...

在mrt看不懂地图,我们用华语讨论了半天,一个香港人主动来用港式华语跟我们解释
我们去茶餐厅(不是peak period),用华语讨论:吃什么?喝什么? 服务员还叫我们慢慢选,不急

D.路飞 发表于 19-7-2017 02:55 PM
我上次去香港也是一样,全程讲华语,也没受到什么无礼对待...

在mrt看不懂地图,我们用华语讨论了半天,一个香港人主动来用港式华语跟我们解释
我们去茶餐厅(不是peak period),用华语讨论:吃什么?喝什么? ...

对呀对呀!我遇到的路人和服务员都很好!
我要问路,那些警察和店员都很礼貌回答耶。。
可能是运气好吧~

180 发表于 19-7-2017 01:57 PM
我记得我以前去香港麦当劳要买 McNugget,我英语发音说 McNugget ,年轻的柜台小妹尽然听不懂。

难道你要我说这个广东人说 :gaoh yu mai kam gai

香港一般市民英语水平普遍不高。

去过说花语ok,毕竟我们的华语不是中国腔的嘛

去港狗国做什么?

Follow Us
doom123 发表于 16-7-2017 10:35 PM
港仔很傲慢

明知还有台湾人,东南亚华人说华语

听到说华语,就态度很恶劣

等20年后让中共灭掉香港, 便成广东省。。  看他们能吠多少。

doom123 发表于 16-7-2017 10:35 PM
港仔很傲慢

明知还有台湾人,东南亚华人说华语

听到说华语,就态度很恶劣

港铲狗只认红毛人是他们的主人,对自己同是港铲的也是没给好脸色。很瞧不起他们。

我们去茶餐厅(不是peak period),用华语讨论:吃什么?喝什么? ...

是港仔 ?
               不是内地的移民或外地人?

sindee 发表于 21-7-2017 02:25 AM
去过说花语ok,毕竟我们的华语不是中国腔的嘛

大江南北
                 有些地区的普通话和新马的华语发声相差不大

有些人眼尖,看装扮看得出来你是不是中国人。

我老公当年去新加坡买领带,在庙街,他广东话不准就不开口讲话,那个小贩马上问他:"新加坡人?“

所以他们还是会从装扮看出来的。

ChillOut 发表于 21-7-2017 07:07 PM
有些人眼尖,看装扮看得出来你是不是中国人。

我老公当年去新加坡买领带,在庙街,他广东话不准就不开口讲话,那个小贩马上问他:"新加坡人?“

所以他们还是会从装扮看出来的。

做生意的有自己的一套来打量顾客,对不?

sindee 发表于 22-7-2017 02:13 AM
做生意的有自己的一套来打量顾客,对不?

应该这么说,他们看惯不一样地方来的人,看多了自然分辨出来。

ChillOut 发表于 22-7-2017 07:08 PM
应该这么说,他们看惯不一样地方来的人,看多了自然分辨出来。

算熟能生巧吗?哈哈哈哈哈

垃圾香港粗人