佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急!讀Fine arts的學長姐請進 !!

現在要選科系了..覺得有點迷惘
很多人說讀了fine arts會餓死沒工作~
所以想請教畢業了的學長姐/正在讀的學長姐,你們有什麽看法呢?

1. 畢業了大多數從事什麽工作?
2. 沒有基礎的會不會非常辛苦?老師會從基礎教嗎?
3. 讀了會不會後悔?我現在是理科生==
4. 什麽學校比較好?我有聽説the one academy 和MIA 有這科,可是不知道哪一個比較好?
5.在國内讀完后要不要去國外再讀呢?
6.會不會常常要畫很大幅,大概A0那種size的畫?功課很多很重嗎?
7看了一下課程有陶瓷&版畫(print making)那些,但我都沒有接觸過~大家是不是也都沒基礎的呢?

希望有人能回答小妹一下拜托了!!...因爲我真的很想讀這科!但身邊的人真的很少有人拿這個,資料也很少...

ADVERTISEMENT

您好,我也是理科生。目前读art school, 可是不是fine art
1· 学院的招生手册有写的
2· 会画画吗?若有画画打底就还好吧
大学了要自己学,不会就学到会,再不明白就和讲师另外约时间,问到明白为止。
3· 想像你做不喜欢的东西会不会后悔?若不想毕业后做虐待自己的工作(我觉得做自不喜欢的,就是虐待自己),就选自己要做的,读自己喜欢的。人生是自己的,所以只需对自己负责就好。
4· 自己选择。先去学院看看环境,比较软硬体设备等等,再做决定。
5· 自己选择。若觉得想去国外读了,留在那里工作,也无不可。
6· 不知道。可以去学院参观时询问
7· 同6 & 2

sea456hee 发表于 21-7-2017 01:13 AM
您好,我也是理科生。目前读art school, 可是不是fine art
1· 学院的招生手册有写的
2· 会画画吗?若有画画打底就还好吧
大学了要自己学,不会就学到会,再不明白就和讲师另外约时间,问到明白为止。
3· 想 ...

你好! 謝謝你的解答!!
你是理科然後轉art 有沒有家裏閙革命??人家都覺得我的頭殼坏了
是有畫畫的底子啦 但並不是很精的那種...
嗯嗯我會加油的 ~ 似乎真的很少人走這條路呢
再次謝謝你啦~

说实话,理科也没什么了不起啦~只是我那个年代学校都把比较会读书的丢去理科班,我那时继续读下去也不过想试看自己的能力到哪里,读完了了解到自己没那么喜欢理科,一大堆formula 要背。
不过理科也是对我后来的科系(不是现在的科系)有所帮助,那时打下的biology 底还是不错的。

和父母认真谈谈,让他们给你一个尝试的机会,真不行才走回他们要你走你路。
我同系的也是有个读完理科matrikulasi 的进来,她的同学全部选医生/药剂/科研这条路,你可以想像她的压力更大吧……

我不知道你现在读着什么,是stpm要选科系吗?还是中学毕业了要继续进修?
若是要进学院/大学,要开始准备自己的作品了喔!

sea456hee 发表于 23-7-2017 01:49 AM
说实话,理科也没什么了不起啦~只是我那个年代学校都把比较会读书的丢去理科班,我那时继续读下去也不过想试看自己的能力到哪里,读完了了解到自己没那么喜欢理科,一大堆formula 要背。
不过理科也是对我后来的科 ...

嗯...我也是成績不錯所以進理科的 我是拿A level,讀著讀著沒了興趣讀不下去了 ..不太喜歡背一堆公式

覺得好像有點浪費這一年多的時間
身邊朋友也一個一個去讀醫生護士 而我得面臨重考 or 直接放棄