佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evolutionst

city n vios,選哪個好呢?

Xinfann 发表于 16-8-2017 02:44 AM
有8年原厂保家

普通电池2-3年换一次几百块    hybrid就算真的顶到八年坏了也是要10千来做    一样两辆车上云顶来回,    油耗也没差别,我朋友说hybrid好像比较没有力,最大的重点是  以后林北有钱想换好车时  hybrid二手车几乎没人要(懒价钱自己补脑),普通的还可以卖一个价钱

Xinfann 发表于 16-8-2017 02:44 AM
有8年原厂保家

Sa跟我说只有5年保家,我还问了两次

我三年前买了trd vios,我自己飙车什么的都觉得很不错,我订了新的city,下个月提车,买来送我老婆的。个人觉得嘛,trd版本的vios跟普通的vios真的有差别。所以city,拿了车试下飙再告诉你

濰攝影 发表于 20-7-2017 09:22 AM
设备比起Vios 好很多,只是因为CBU价钱压不下,比起City 还输一点,如果你时常一个人驾驶满建议。
我个人目前是Mazda2车主,很满意下。

Mazda车  自求多福 慢一点 你就知道 它的引擎 有问题

超笨无比 发表于 18-7-2017 10:35 AM
没听过现在honda city车脚有问题............你应该还留在几年前的口碑吧, 那是city确实gearbox有问题, 但那是n年前了. 现在honda给5年unlimited milege warranty
那时我会建议你买vios, 省油, 少问题

但现在 ...

马民都是拿旧的资讯评价新的车款

aowteen 发表于 27-8-2017 10:41 AM
Mazda车  自求多福 慢一点 你就知道 它的引擎 有问题

买头又大就对了?

Follow Us
我等mazda 2 gvc

楼主最后买了?

如果对空间没什么要求,然后budget够的话可以考虑Mazda2 ,m2的内装设计品质可以说比起city vios好几条街,油耗方面 我相信应该没人敢说Mazda吃油吧~
我是Mazda2 的sa 目前有做promotion 可以私信我了解更多~

楼主最终选择了什么车? 现在年尾应该有不错的promotion吧?

最近很多vios 上路。

zenx80 发表于 27-8-2017 05:18 PM
马民都是拿旧的资讯评价新的车款

想知道hybrid跟v spec的评价,不懂您可以分享吗?

honda city

再等到明年可能換了新款式(vios)

ALZA可以卖我这里~~~

>>>>>收车佬在这里 (别举报我 找吃难啊)

爬了这么多贴 最后我还是不知道要不要hybrid好 -_-

evolutionst 发表于 19-7-2017 01:36 PM
因為現在的車有很多設備噢,alza就沒有。安全性能也有偏差。再不換就差不多要維修了。

如果你要找安全配备好的车又便宜, new persona其实很不错。几个朋友都在用着,他们都说很满意。只是看你能不能接受protona而已。

2年前買車時,試了CITY,HRV,CIVIC 之後去試了KIA K3,
結果就買了KIA K3 1.6 Standard版本的,扣完RM96000,
算一算只差了CITY和VIOS Full spec幾千塊,
但整個空間大了許多,內裝也很滿意還有觸控熒幕
,有後座冷氣,電動椅,17寸TYRE,3年完全免費SERVICE。
Spare比不少歐洲車好找,有些能和HYUNDAI的共用,價格也不貴。

算一算後覺得CP值很高,所以決定買K3.
建議考慮VIOS和CITY中高階配備的可以去試試這台車。

melvinlau 发表于 3-11-2017 10:43 AM
2年前買車時,試了CITY,HRV,CIVIC 之後去試了KIA K3,
結果就買了KIA K3 1.6 Standard版本的,扣完RM96000,
算一算只差了CITY和VIOS Full spec幾千塊,
但整個空間大了許多,內裝也很滿意還有觸控熒幕
,有後座 ...

1.6配上17吋rim会显的没力吗?油耗方面如何?
我有考虑过cerato,不过身边没有朋友驾这款车,不懂它的妥善率ok不ok所以没选~

E-Son85 发表于 4-11-2017 08:49 AM
1.6配上17吋rim会显的没力吗?油耗方面如何?
我有考虑过cerato,不过身边没有朋友驾这款车,不懂它的妥善率ok不ok所以没选~

我身邊也沒有朋友駕這款車,畢竟這牌子不是滿街跑的perodua,proton,toyota和honda。
但始終還是有人在買這款車也不至於到非常冷門。
買到今天2年了卻依然很滿意不後悔。

力水因為我這裡沒有highway所以不太能試到120KM以上的速度,
再加上個人膽子小+怕吃罰單,駕到120KM以上我會怕怕
在不是highway的路駕到120KM以上的個人認為沒有必要,
不過120KM以下的加速度是完全沒問題的,不用狠踩油門就到這速度了。
也因為這裡沒highway所以油耗部份實在不好說,
畢竟常拿來跑highway的話油耗表現看起來會比較美。
妥善率的話個人目前沒有遇到任何零件出問題,也很少看到別人討論這方面的事。
前面幾年其實都不用擔心,只要不是人為因素原廠會給保固的。
個人最重視的還是內部,畢竟速度本來就不是我買車的主要考量。
這架的內部真的很寬敞,是C-Segment的內部空間,vios和city是B-Segment。
內裝的話便宜款的KX就會kosong一點,個人是選Standard的。
說再多也沒有比試過車來得重要,所以還是建議樓主可以去試車,
畢竟買車不是買菜,是除了房屋之外最高價格的東西,所以多看幾家是應該的。
P/S:Hyundai的IONIQ HYBRID在我買完車不久後出了,這台也是讓我蠻心動的一台
    油耗表現因為是HYBRID車肯定很好了,可以考慮考慮。