佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evolutionst

city n vios,選哪個好呢?

MC2 发表于 18-7-2017 03:01 PM
vios有HSA.
airbag多有时不一定好。被动安全装置对我而言,vios和city半斤八两,毕竟这两辆只是B-seg的车,车架牢固度好极有限。
我有VIOS和CITY,对我而言,各花入各眼,自己喜欢最重要。

Vios最新的model有HSA?怎么我在他的网站没有看到的?

VIOS好像没有HSA, 但有traction control(city没有)

超笨无比 发表于 18-7-2017 03:28 PM
VIOS好像没有HSA, 但有traction control(city没有)

Traction control和VSC有什么分别?

hvaly 发表于 18-7-2017 03:16 PM
Vios最新的model有HSA?怎么我在他的网站没有看到的?

怎么会没有看到?我载图给你看了,HSA全车标配!

freddy81 发表于 18-7-2017 03:35 PM
怎么会没有看到?我载图给你看了,HSA全车标配!

这个是city,哪里是vios??!!

如果我跟你说现在的 city 车脚好过 vios 你相信吗?

我遇到一些 vios 车主,他们的车大多数还没有到一年车脚就开始 kruk kruk kruk 了。

杂音方面,city 和 vios 都是 abang adik, 组装都不好,车里面都是杂音。

Follow Us
hvaly 发表于 18-7-2017 03:34 PM
Traction control和VSC有什么分别?

Traction Control是VSC里面的其中一个function
我google下, honda的VSC好像包含了Traction control.

canavaro 发表于 18-7-2017 03:48 PM
如果我跟你说现在的 city 车脚好过 vios 你相信吗?

我遇到一些 vios 车主,他们的车大多数还没有到一年车脚就开始 kruk kruk kruk 了。

杂音方面,city 和 vios 都是 abang adik, 组装都不好,车里面都是杂音 ...

我家人有几年前的vios, sentra. 组装很好, 不容易有noise...........组装方面一摸就知道好

现在的city, vios都是空心plastic feel, 有noise也是时间问题罢了, abang adik

上2礼拜 我也是vios和city纠结很久 看了网上资料后觉得city的V spec 有led灯(个人非常喜欢)然后到honda showroom试驾city , 我觉得 没有网上讲的 隔音烂/跳/车脚问题 吧 ,唯一的缺点就是HU功能少(我觉得没差)上礼拜拿车了 扣RM5500   

vios 今年真的不行 建议 city 驾了一礼拜非常满意  led 灯太美了

超笨无比 发表于 18-7-2017 03:28 PM

对,City没有你说的TRC
VSC是車輛穩定控制系統、TRC是循跡防滑控制系統
VSC是靠異常離心力來感應車身動態,而TRC是控制四輪不同的打滑率來穩定車身,TRC英文全名為Traction Control System,有些車廠也稱為TCS,TOYOTA取第一個單字的前兩個字母與第二個字的字首,中文翻譯成"循跡防滑控制系統",它是藉由車輪上的ABS輪速感知器來偵測輪胎轉速,當其中一個輪胎轉速與其他三個不同時,電腦就知道車子正在打滑中,此時TRC就會主動介入車輛控制,而儀表板上的TRC指示燈就會跟著閃爍表示系統正在運作。
不过Vios没有给6粒球,其实论安全和配备丰富,我觉得还是City略胜一筹。

hvaly 发表于 18-7-2017 03:40 PM
这个是city,哪里是vios??!!

Opps, 我以为你说City没看到HSA,Vios也有,但是不是标配就不知道

LZ, 你公司有没有卖spine decompression的机器?我要简单和家用的,不需要大型或专科医院用的。

traction control 好像都是主张在雪地比较吃地,黑油路不是英雄无用武之地?

自己觉得舒服就行了!
最重要是要会照顾,不然哪一款都一样。

City v spec优点:6个airbag,led头灯,led尾灯,后座冷气(风很小),16寸车轮,车内空间比vios大,panddle shift,cruise control。
city缺点:车身软铁(千万别发生碰撞,vios也是一样),车身gap位左右大小非常难看(vios这方面做得比较好),驾了半年后开始车内会有杂音(honda city最失败的部分,vios这方面比city好一些而已),隔音差(vios也一样),reverse camera不清(vios比较清些),spare轮胎是牛车轮(vios是full size)。
Vios gx优点:就是city缺点(看回上面写得你就明白),还有vios有360全景camera,full size spare车轮。
vios缺点就是city优点。
请看以下的link是它们的spec对比
https://www.carbase.my/car-comparison?id=FMyZxTXoRE,Fn4Xwe2qGs,

注:如果我有钱负担得起,我情愿选mazda 2,quality好很多,至少杂音方面少过vios与city,唯一缺点是2个airbag而已(可惜)。

浩浩荡荡 发表于 17-7-2017 09:57 PM
city车脚比较硬,还有那万恶的CVT牙箱
至于vios现在用了cvt没有我就不知道

Vios现在是cvt

zhehan424 发表于 18-7-2017 04:00 PM
上2礼拜 我也是vios和city纠结很久 看了网上资料后觉得city的V spec 有led灯(个人非常喜欢)然后到honda showroom试驾city , 我觉得 没有网上讲的 隔音烂/跳/车脚问题 吧 ,唯一的缺点就是HU功能少(我觉得没差)上 ...

半年后杂音就会开始来了,我是2015年city车主,那些杂音真是它ma的烦X人,希望你别遇到。(还有车脚跳,你要坐后面才感觉到,跑90-100时你就会明白了,但换比较好些的轮胎牌子与尺寸会减低跳这方面,隔音就你走碎石路就会明白。)

供参考。。。取自Paultan网

类一凡 发表于 18-7-2017 07:37 PM
供参考。。。取自Paultan网

你要表达什么?

大马最畅销的品牌是perodua, 大家都知道
世界最畅销的品牌是toyota, 大家都知道

那代表vios比city是跟好的选择? 不觉得有关联

Toyota chr ba