佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府大学的学费问题

请问那位前辈愿意分享一下自己的学费是多少钱?
听说ukm的学费都很贵?大概是多少钱呢
usm最近几年的学费都涨价 ,是真的吗?

你好。

这个是我当年,UKM Computer Science的Surat Tawaran那里拿来的啦。
你可以看到总学费是RM 37,600哦,但是政府已经帮我们给了RM 31,440了哦。
所以我们只需要给RM 6,160啦。
不包括宿舍费,年费,杂费等等。

还有你听谁说UKM的学费很贵的@@
那里你也看到了哦,UKM那时候的Yuran Kemasukan是RM 1,290,据说是全部政府大学里最便宜的leh。
有些大学的Yuran Kemasukan是RM 3000++的咯。

其实进到政府大学,就不用烦恼钱的问题了啦。
政府大学不会好像私人大学那样一直催你给钱的咯@@
还有就是政府大学再贵也不会比私人大学贵咯,哈哈哈。

好了,加油啦。

评分

miumiu1997 + 5 谢谢分享

makopl 发表于 18-7-2017 05:27 PM
你好。

这个是我当年,UKM Computer Science的Surat Tawaran那里拿来的啦。
你可以看到总学费是RM 37,600哦,但是政府已经帮我们给了RM 31,440了哦。
所以我们只需要给RM 6,160啦。
不包括宿舍费,年费,杂 ...

如果包括宿舍费 杂费 又会变多少?

miumiu1997 发表于 19-7-2017 12:56 AM
如果包括宿舍费 杂费 又会变多少?

你好。

如果加上官方的宿舍费+杂费那些的话,每个Semester大概RM 1500那样哦。
只是那个要看你的大学的宿舍收费啦,每个宿舍的收费都不一样的哦。
甚至我那里有宿舍是双人房,有宿舍是单人房,然后价钱又不一样的哦,哈哈。

好了,加油啦。

评分

开学两三个星期后才还也可以。政府大学不会催你还钱的

政府大学学费超便宜的。。。。

我以前读3年才6000多,当然不包括生活费啦。

再怎么贵都好一定便宜过私人至少50 - 80%。

你有兴趣读哪一间你就打电话去问问看

Follow Us
pingshien 发表于 20-7-2017 03:54 PM

很便宜 如果才6000 那又何必借ptptn 呢? ptptn 需要过很多关 不麻烦吗?

miumiu1997 发表于 20-7-2017 08:01 PM
很便宜 如果才6000 那又何必借ptptn 呢? ptptn 需要过很多关 不麻烦吗?

生活费叻???你就算住学校宿舍也是要给钱。

如果家靠近你的学校那就不必说了。吃饭呢??有时出去assignment 也是要点钱什么之类的。。。生活费。

如果你家有米那就不必借钱。

miumiu1997 发表于 20-7-2017 08:01 PM

你好。
是的,如果你是有钱人家的话,的却可以不用借PTPTN啦。
其实这个PTPTN不算麻烦了咯,也没过多少关罢了= =很容易批准的咯。
关于PTPTN的话,有兴趣可以看看我的《政府大学本科新生宝典》啦,这里有几篇是介绍PTPTN的。
http://makopl9574.blogspot.my/2016/09/ptptn55.html

好了,加油啦。

评分

UTM 读的话yuran kemasukan 就是rm 3000++,再加sem 1学费这些,肯定要准备rm 5000++

lemonteh 发表于 22-7-2017 07:53 PM
UTM 读的话yuran kemasukan 就是rm 3000++,再加sem 1学费这些,肯定要准备rm 5000++

那么贵的
开学第一天就要带5000 cash 去?

miumiu1997 发表于 22-7-2017 09:21 PM
那么贵的
开学第一天就要带5000 cash 去?

收到录取通知的时候用银行转账也可以。
第一个星期不要带过多现金在身上,校园活动很多,走来走去容易不见,收在房里也会消失的。

想知道读完3年的total费用。。。。

学费3年多少?看以上大概6000-7000

然后是,

杂费&宿舍费(假如3年都拿到宿舍,算两人房费用)<<<<那个前辈来帮我下晚辈还没读大学哈哈

吃一天10-15

这样算读完大概全部费用请加加起来又会是多少啊?给个range也可以~

不够的话,到时找part time 做,term break 也可以去打工存钱

sea456hee 发表于 20-7-2017 03:48 PM
开学两三个星期后才还也可以。政府大学不会催你还钱的

哦 好的 谢谢分享

pingshien 发表于 20-7-2017 03:54 PM

政府大学 有兴趣也未必拿到的
打了也没用呢

pingshien 发表于 21-7-2017 08:26 AM
生活费叻???你就算住学校宿舍也是要给钱。

如果家靠近你的学校那就不必说了。吃饭呢??有时出去assignment 也是要点钱什么之类的。。。生活费。

如果你家有米那就不必借钱。

哎 有米没米也借啦
难得有的借就借着先 到时才还也不迟

kevinchang99 发表于 24-7-2017 03:43 PM
不够的话,到时找part time 做,term break 也可以去打工存钱

term break 大概放多久
大多数都会做什么工

miumiu1997 发表于 24-7-2017 06:31 PM
政府大学 有兴趣也未必拿到的
打了也没用呢

那。。你又开贴问?

看你选哪里,只要不嫌弃地方就 OK 了。我first choice Sarawak 马上就被批

pingshien 发表于 24-7-2017 06:35 PM
那。。你又开贴问?

看你选哪里,只要不嫌弃地方就 OK 了。我first choice Sarawak 马上就被批

最大的问题是unimas 跟本没选呢 哈哈