佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endless_story

如果上司迟迟不confirm你……

endless_story 发表于 18-7-2017 03:21 PM
怎样K.O 这样的上司?

其实以前我也遇过这样的上司,自己不会中文,但是又怕会中文的下属爬她头 (我们的project是有关中文的),
结果她完全不给机会我们直接跟大老板沟通。什么都是“ u all do as i say ...

先跟老闆郵件先。如果老闆也處置不理。

那麼可以跟上司打架了。打完。我們就離開。。
(這是最壞打算)

嗯嗯。就是有這樣的鳥上司,你們才會全軍覆沒。。
我自己則不一樣,用我的人必須要有能耐用我(比我有本事啦)。

如果米有。整天還在那邊假攏假事,爽爽擺下死人的樣子。
那麼。。。他注定沒法用我。我也會跟老闆報告一切。

順道告訴老闆,我做事情肯定踩過界的,
如果你還是不理,那麼我也沒辦法,道不同不相为谋,
我想留下也沒用,比較沒有能力的上司,這代表我自毀前程。。

边等边找机会interview

这样的做人家的上司不好吧~ 薪水都给得比人家低了, 还要这样子处处为难新人。 试用期已经过了,要留还是不留直接通知一声就好啦。干嘛要这样对待人家呢?人家也只是为了找份工作养活自己而已。

他不confirm你,你可以自己confirm他的咯。。。

是不是刚刚好而已啊,如果连这样都那么有心机,那么真的没药可救了,走吧

使用者 发表于 18-7-2017 04:15 PM
先跟老闆郵件先。如果老闆也處置不理。

那麼可以跟上司打架了。打完。我們就離開。。
(這是最壞打算)

嗯嗯。就是有這樣的鳥上司,你們才會全軍覆沒。。
我自己則不一樣,用我的人必須要有能耐用我(比我有 ...

很厉害哦,酱你应该升职很快?

当初,大家一个team,就看到上司是个手无寸铁的失婚中年女人,所以就同情她,哪里知道,后来backstab 我们够够力的,也是她

Follow Us
綺琦 发表于 18-7-2017 04:33 PM
边等边找机会interview

新人看起来选择等下去,什么都不做。

只能祝福他了。

JJacky 发表于 18-7-2017 10:35 PM
这样的做人家的上司不好吧~ 薪水都给得比人家低了, 还要这样子处处为难新人。 试用期已经过了,要留还是不留直接通知一声就好啦。干嘛要这样对待人家呢?人家也只是为了找份工作养活自己而已。

对啊。到了今天还没有通知人家。他的上司昨天还在到处谈天说笑,好心有那个时间就找人谈谈试用期的事啦。

那个新人也很为难,因为外面是有一点难找工,现在丢信好像不上不下。

michaellmj 发表于 19-7-2017 08:50 AM
他不confirm你,你可以自己confirm他的咯。。。

怎样自己confirm他?

爱你小薰 发表于 19-7-2017 09:06 AM
是不是刚刚好而已啊,如果连这样都那么有心机,那么真的没药可救了,走吧

感觉是特地的。因为他的上司自己也知道过了试用期的时间了,就是找很多借口不见他。 脸皮真是厚到。

endless_story 发表于 19-7-2017 10:48 AM
很厉害哦,酱你应该升职很快?

当初,大家一个team,就看到上司是个手无寸铁的失婚中年女人,所以就同情她,哪里知道,后来backstab 我们够够力的,也是她

升值快?嗯。。。差不多吧。所以重要的會議,
還是有我的份的。 就會被人說,怎麼一個部分2個負責人?
(anyway~這對我倒是沒影響。只是【上面】的會比較壓力醬咯~)

你的那個。。看他怎樣咯。。。我的導師有說過。。。
如果不行,就早屎早超生醬咯。。何必繼續為這公司賣命?
出了啥事,老闆會翹起雙手不管的,更加不會感謝你的。

我這裡我就自己使命了,剩下的就看你們了。

confirm 他,i will resign

使用者 发表于 19-7-2017 11:16 AM
升值快?嗯。。。差不多吧。所以重要的會議,
還是有我的份的。 就會被人說,怎麼一個部分2個負責人?
(anyway~這對我倒是沒影響。只是【上面】的會比較壓力醬咯~)

你的那個。。看他怎樣咯。。。 ...

你还有导师的? 我也要

其实这个新人,我也不好意思讲到明叫他准备找过。这里的人一旦提到“叫人辞职”这种事,万一传出去就变成了罪大恶极的事,大惊小怪

在我旧公司,谈辞职就好像吃饭一样平常。

如果我是他,有他这样的条件,应该会跑了。

如果是大公司,可以找HR 。他们会给上司压力。

如果是小公司,我会跟那位新朋友说,找后路吧

endless_story 发表于 19-7-2017 11:23 AM
你还有导师的? 我也要

其实这个新人,我也不好意思讲到明叫他准备找过。这里的人一旦提到“叫人辞职”这种事,万一传出去就变成了罪大恶极的事,大惊小怪

在我旧公司,谈辞职就好像吃饭 ...

導師是當年教我的。現在米有了。
所以他說的每句話,我會記住。

是哦。那麼你還是不要說的好。
不然被捉去砍頭就不值得了。

endless_story 发表于 19-7-2017 10:58 AM
感觉是特地的。因为他的上司自己也知道过了试用期的时间了,就是找很多借口不见他。 脸皮真是厚到。

那么那个员工是不是可以的,还是很敷衍的做工?怎么做一个上司这样子的,不要人家就不要咯,不要拖着人。

可以考虑找这位上司更上一层的人

还是你上司想要他自动辞职?

走人好了

endless_story 发表于 19-7-2017 10:56 AM
对啊。到了今天还没有通知人家。他的上司昨天还在到处谈天说笑,好心有那个时间就找人谈谈试用期的事啦。

那个新人也很为难,因为外面是有一点难找工,现在丢信好像不上不下。

我个人认为,那个新人应该要一边做工,一边开始寻找新的工作。等找到新的一份工作就把这里给辞了。没理由还要再花一两个月的时间等上司的回复,做着跟其他同事一样分量的工但却领着试用期的薪水。想想一个职场新人大学毕业满怀着热情出来找份工,为了是想证明可以养活自己,要实现自己的梦想,但却遇到这种事。 如果不尝试做出改变,这新人对工作的热情迟早会被耗尽。