佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endless_story

如果上司迟迟不confirm你……

JJacky 发表于 20-7-2017 11:27 AM
我个人认为,那个新人应该要一边做工,一边开始寻找新的工作。等找到新的一份工作就把这里给辞了。没理由还要再花一两个月的时间等上司的回复,做着跟其他同事一样分量的工但却领着试用期的薪水。想想一个职场新人 ...

满怀着热情

酱又没有啦,只是工钱酱低,又吊着人家的心这样,都不懂下一步是怎样,要人家改进还是辞职,真的很不好咯。

我同意你讲的,一边做一边找。

fongting 发表于 20-7-2017 10:27 AM
还是你上司想要他自动辞职?

很大可能哦

3个月不confirm就会开始找工了。。。

如果是我,作為他同事,我會叫他MESSAGE老闆問問看,不然就勸他快點找新工作,然後就辭職

很明显你的上司欺负新人啦。

之前看过一些上司,因为妒忌新人学历高过他,就欺负新人。

你的上司该不会是妒忌新人是别人介绍进来的,所以欺负他?

而且新人静静的,又没背景,你的上司不是人。

静静的,没背景就怎么了啊!!上班是来打工的,静静做工有错吗?

告訴那新人:你該慶幸公司不confirm你,怎麼還能為如此老闆公司服務,快快找到新工作,不用給一個月通知就就可以馬上走人

Follow Us
cef_careu524 发表于 27-7-2017 07:59 AM
告訴那新人:你該慶幸公司不confirm你,怎麼還能為如此老闆公司服務,快快找到新工作,不用給一個月通知就就可以馬上走人

最新的update:新人上个拜五才草草被confirm,起薪rm50。

上司口头答应会让他升职。他决定做满一年才走。

我想:哇佬,还多一年?早就好走了。

greenprimrose 发表于 21-7-2017 10:54 PM
很明显你的上司欺负新人啦。

之前看过一些上司,因为妒忌新人学历高过他,就欺负新人。

你的上司该不会是妒忌新人是别人介绍进来的,所以欺负他?

而且新人静静的,又没背景,你的上司不是人。

静静的, ...

这个上司,第一次跟他共事就觉得他有问题。

因为他们的部门是属于无中生有的,所以他们很怕有人会动摇他们的地位。

你很厉害,新人的确是被人介绍进来的,因为他们实在太请不到人了, 刚好这个新人 (我朋友的朋友)也是因为很静,所以很难找到他本行的工,
所以进来做。

新人没有背景,也静静……所以就被欺负。

哎,其实静静有什么不对呢。如果大家都静静做工,很早就可以放工了,
还天天加班咩。

endless_story 发表于 27-7-2017 09:01 AM
这个上司,第一次跟他共事就觉得他有问题。

因为他们的部门是属于无中生有的,所以他们很怕有人会动摇他们的地位。

你很厉害,新人的确是被人介绍进来的,因为他们实在太请不到人了, 刚好这个新人 (我朋 ...

人的本性都是欺善怕恶,静静比较好欺负

不confirm就马上走,还呆在公司等云到吗

跟你的情况相反,有个新人,公司要confirm他,他不要,宁愿转去part time

通常遲遲不confirm你是因為老闆覺得你不適合,希望你自動請辭
有些比較壞的,會直接告訴你延長試用期

不用等你老板confirm了,因为我快要辞职了

友仔 发表于 4-8-2017 07:50 AM
不用等你老板confirm了,因为我快要辞职了

你要辞职了?

山地居民 发表于 4-8-2017 07:02 AM
通常遲遲不confirm你是因為老闆覺得你不適合,希望你自動請辭
有些比較壞的,會直接告訴你延長試用期

其实也不懂他上司怎样想。结果那个人在接近月尾的时候被confirm了。上司也有给承诺在未来会加薪。

但是,谁知道未来的事情呢。所以新人已经计划好了做一年就走。

eirisan 发表于 4-8-2017 12:07 AM
跟你的情况相反,有个新人,公司要confirm他,他不要,宁愿转去part time

他发觉到公司不好?

endless_story 发表于 4-8-2017 09:38 AM
你要辞职了?

我早就辞职了

endless_story 发表于 4-8-2017 09:40 AM
其实也不懂他上司怎样想。结果那个人在接近月尾的时候被confirm了。上司也有给承诺在未来会加薪。

但是,谁知道未来的事情呢。所以新人已经计划好了做一年就走。

口頭承諾還是不要當真好,實現了再講

看來已經有計畫了,這樣也好

自己做老板了?

山地居民 发表于 4-8-2017 12:54 PM
口頭承諾還是不要當真好,實現了再講

看來已經有計畫了,這樣也好

加上现在他的部门请了新的executive来。
两个星期前他上司答应会升他做executive。
如果要升还会请人吗

他有计划就好