佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问 大大们 现在公司 或者 个人 都在用着什么 架构?

请问 大大们 现在公司 或者 个人 都在用着什么 架构 来篇写你们的网络系统?

因为个人想做个小调查 研究看看 本地 大马 比较接受 及 受欢迎的 架构。

我本身是php framework 出生的, 觉得laravel or codeigniter 比较上手。

不过感觉最近 才发现 大马其实还是比较喜欢 asp.net mvc 架构。

你们怎么看, 分析你们的意见吧 大家互相学习

感恩 谢谢大家

单选投票, 共有 24 人参与投票

投票已经结束

8.33% (2)
20.83% (5)
4.17% (1)
4.17% (1)
4.17% (1)
8.33% (2)
8.33% (2)
41.67% (10)
您所在的用户组没有投票权限

我 通常用 .NET MVC 或 PHP - Laravel。

因为之前的工作背景多是 .NET,PHP - Laravel 是因为免费或 Linux Hosting

我是用自己写的,简单的php framework。

之前在一家小公司实习,他们使用 Yii2

楼主可以可以开放个选项是来看看的吗? 我想看下投票结果呢

xFreaKx 发表于 18-7-2017 06:21 PM
我 通常用 .NET MVC 或 PHP - Laravel。

因为之前的工作背景多是 .NET,PHP - Laravel 是因为免费或 Linux Hosting

最近有稍微碰了 asp.net , 觉得也不错可惜 目前无法作出判断 什么情况 使用什么架构会比较好

Follow Us
kyle1119 发表于 21-7-2017 05:17 PM
楼主可以可以开放个选项是来看看的吗? 我想看下投票结果呢

哈哈 可以啊
不过不是很熟悉 这里的操作

为人民服务 发表于 18-7-2017 09:40 PM
我是用自己写的,简单的php framework。

大大使用自己 的架构吗?

YTS_ATS 发表于 19-7-2017 10:05 AM
之前在一家小公司实习,他们使用 Yii2

Yii 架构很不错 我个人知道 Hermo 系统是使用Yii2.

API server 用 ASP.NET Web API
前端 Angular
AMP 用 ASP.NET MVC Razor.

我现在的做法是 ASP.Net MVC 用 Controller 做 api,然后 frontend 用 React/Angular

哈哈 谢谢 你们两位
我 还在 想 会不会很多人 用php framework or 其他 framework 来做 API
之后在用 frontend framework 来处理web UI 及 API.

哈哈 这样的方法的利与弊 在哪里?

我个人其实偏爱这样的处理方式
asp.net MVC or laravel or lumen (API) - backend
angular 2/4 -frontend

keatkeat87 发表于 23-7-2017 01:20 AM
API server 用 ASP.NET Web API
前端 Angular
AMP 用 ASP.NET MVC Razor.

大大 可以分享一下 这样的处理 方式的 利与弊 ?

hooi1983 发表于 23-7-2017 01:30 AM
我现在的做法是 ASP.Net MVC 用 Controller 做 api,然后 frontend 用 React/Angular

还有就是 ASP.NET , 我发现目前 还是深受 本地公司的 喜爱

我一向都是linux server

比较少数的 window server,

大大可以分享 目前 使用哪里的 hosting provider ?
还有就是 使用asp.net的好与坏

谢谢大大

jkdeveloper 发表于 23-7-2017 08:34 AM

还有就是 ASP.NET , 我发现目前 还是深受 本地公司的 喜爱

我一向都是linux server

比较少数的 window server,

大大可以分享 目前 使用哪里的 hostin ...

我用 Azure。现在有 .Net Core,可以 host 在 Linux。
好处是容易找到人来 maintain,快速开发
坏处是 development & server cost 比较高,因为要 licensing

hooi1983 发表于 24-7-2017 12:23 AM
我用 Azure。现在有 .Net Core,可以 host 在 Linux。
好处是容易找到人来 maintain,快速开发
坏处是 development & server cost 比较高,因为要 licensing

谢谢大大

因为本事asp.net 还是初学者
也知道 .net core 是 cross-platform

不过没试过
是否 把.net core安装在 OS , 就能把asp.net application 上架了呢?

比较容易找到人 maintain的意思是说 比较多 asp.net的专才吗?

目前这个调查 的确asp.net 还是占最多票的

jkdeveloper 发表于 24-7-2017 12:45 PM
谢谢大大

因为本事asp.net 还是初学者
也知道 .net core 是 cross-platform

不过没试过
是否 把.net core安装在 OS , 就能把asp.net application 上架了呢?

比较容易找到人 maintain的意思是说 比较多 ...

比较省钱的方案就用 NodeJS
.Net 比较多人会,所以比较容易找到人
你也可以考虑用 JVM 的 Scala, Kotlin, Clojure,印尼和新加坡比较多人才

backend 部分用 .net 并没有特别的优势.
我反而觉得 JAVA/PHP 更多好用的库. 开发人员也容易找.

前后端分离好处很多啊. 分工容易, 交互体验好一点.
不过 SPA 的交互设计和传统页面的设计有一些区别, 模板也比较难找. 开发起来成本偏高.
如果只是一般 CMS 网站,给人看看资料的话,我觉得 WordPress 模式是不错的选择.

近期 .NET CORE 出现了好像又很红一下。

有人用 .NET CORE 的吗?

我有试下 Setup 些 Web Project... 发现我的 .NET Skill 好像脱节了~哈哈

xFreaKx 发表于 1-9-2017 11:50 PM
近期 .NET CORE 出现了好像又很红一下。

有人用 .NET CORE 的吗?

我有试下 Setup 些 Web Project... 发现我的 .NET Skill 好像脱节了~哈哈

相信你很快会找回 skills