佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 匿名

信用卡大Show Off !!! (Part XXV ~ 25) *闲聊区

兰州烧饼 发表于 12-9-2017 09:51 AM
除了PPL无限次数外,基本没什么好处的卡。
下个月company trip,同事吵着要我带他们进PPL,没办法。

帶同事進去有25%折扣啊

再來分享幾張卡
渣打的Visa Platinium reward卡,Dining,Department Store,Overseas有5倍分數,不會有annual fee。
這張是推銷員跑到辦公室來,"幫忙"請的。
評價:沒什麼特別,打算冷藏起來了

Citi Bank Cash Back卡
這張也是推銷員跑來推銷,"幫忙"的(一次幾家銀行的一起跑來)Citi的說一次請2張有3年免年份所以和另一張一起請了。
打油5%,Pharmaceutical,grocery,telco 2%。
評價:直接被我冷藏了

Citi Air Asia Platinium
每刷一塊就一分,超過501乘2倍,超過2500乘3倍,每3000分可以換成Air asia Big point 500分。
用這張卡打的air asia x機票升級去Premium Flatbed可以扣200塊。最近還有免費santan餐吃。
原本以為拿來打air asia機票能夠免處理費才請的,結果還是要還處理費。
評價:還不錯,因為沒有限制使用的範圍所以不知道用哪一張卡時就拿這張來刷。

這張用很多年了,因為benefit不常用到本來打算慢慢冷藏它了。但最近它竟然"進化了"
現在All oversea spend分數8倍,
online spend外幣計價的話分數8倍,
RM計價分數5倍。
指定的mall消費分數5倍,可以免費進KLIA(KLIA2沒有),Sg,Hk的PPL。
瞬間變得好用許多

如果时常需要在国外花费刷卡,请问用哪里一张卡比较值得?

touaw 发表于 12-9-2017 07:32 PM
如果时常需要在国外花费刷卡,请问用哪里一张卡比较值得?

海外刷卡建議是找積分卡來用,因為cash back卡較少海外刷卡的優惠,有也是1,2%而已。
上面提到的HSBC VISA SIGNATURE個人蠻推薦的。

饼干及面包 发表于 12-9-2017 10:16 AM
ambank wmc的刷卡汇率最美。。。。。。值得!

大大要如何check信用卡在国外的汇率?

蜡烛 发表于 13-9-2017 12:13 AM
大大要如何check信用卡在国外的汇率?

通常statement会列出来的,比方说在国外花$$多少钱,statement会显示$$和RM。有些银行可以直接在online portal看到的。

评分

蜡烛 + 5 谢谢分享

Follow Us
cmike 发表于 28-8-2017 06:09 PM
刚刚接受了加卡,炸弹给limit超大方,如果可以用卡买车可以刷宝马5系列M SPORT有余。现在申请卡都看卡设计,好处几乎都没什么理会了。

恭喜獲得高CL!

melvinlau 发表于 12-9-2017 11:25 PM
海外刷卡建議是找積分卡來用,因為cash back卡較少海外刷卡的優惠,有也是1,2%而已。
上面提到的HSBC VISA SIGNATURE個人蠻推薦的。

请问这个申请需要什么条件吗?因为我是做代购常常去外国需要刷卡。

touaw 发表于 13-9-2017 07:56 PM
请问这个申请需要什么条件吗?因为我是做代购常常去外国需要刷卡。

https://sp.hsbc.com.my/vs?utm_so ... :ji:OF%3Cimg%20src=
這是官方介紹網頁。

TnC

我的长用卡,各位大大下午好

melvinlau 发表于 12-9-2017 02:04 PM
帶同事進去有25%折扣啊

可以用我另外一张卡带人进去,免钱。

请问有谁同时拥有 ambank 和 ambank islamic 的卡? limit 是 combine 还是分开的?

天舒 发表于 16-9-2017 12:01 PM
请问有谁同时拥有 ambank 和 ambank islamic 的卡? limit 是 combine 还是分开的?

按照maybank和maybank islamic的案例来看,分开。。

评分

天舒 + 1 谢谢分享

天舒 发表于 16-9-2017 12:01 PM

limit是分开,每家银行都一样。

评分

天舒 + 1 谢谢分享

哪一张卡还 PTPTN 有得rebate?

ocean 发表于 16-9-2017 04:23 PM

🐯老虎头的2 cards Amex,而且必须在周末和周日还才有回扣5%。

评分

ocean + 3 谢谢分享

ocean 发表于 16-9-2017 04:23 PM

Maybank 2 Amex - 只有在weekends還才有 5%
PBB Quantum Master - anyway都有5%

评分

ocean + 3 谢谢分享

SzeMeng76 发表于 17-9-2017 01:01 AM
Maybank 2 Amex - 只有在weekends還才有 5%
PBB Quantum Master - anyway都有5%

是通过bank的website还PTPTN吗?

很想知道,目前最多人使用的是什么信用卡呢?MBB双卡还是CIMB Cash Back Plat呢?

Squall_Lee 发表于 23-9-2017 07:05 PM
很想知道,目前最多人使用的是什么信用卡呢?MBB双卡还是CIMB Cash Back Plat呢?

我两个都有,平时都是用MBB较多