佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 匿名

信用卡大Show Off !!! (Part XXV ~ 25) *闲聊区

ocean 发表于 23-9-2017 02:03 PM
是通过bank的website还PTPTN吗?

http://www.ptptn.gov.my/gateway/login.jsp

login進去Penyata baki給。

评分

ocean + 5 谢谢分享

Sky202 发表于 23-9-2017 07:15 PM
我两个都有,平时都是用MBB较多

那么依照你的个人意见,什么卡回扣最值得呢?个人意见。谢谢。

Squall_Lee 发表于 23-9-2017 07:05 PM
很想知道,目前最多人使用的是什么信用卡呢?MBB双卡还是CIMB Cash Back Plat呢?

我使用的只有 MBB ikhwan,拜五和拜六打油和 grocery 有5% cach back一个月maximum cash back RM50

CIMB reject 我!

Squall_Lee 发表于 25-9-2017 09:04 PM
那么依照你的个人意见,什么卡回扣最值得呢?个人意见。谢谢。

我也没认真去研究,什么卡回扣最值得。
现在我常拿cashback大约总共235
scb just one +85
scb cash back +50
mbb 2c.+50
mbb ikhwan +50
Citi cash back 不定

Sky202 发表于 26-9-2017 12:30 PM
我也没认真去研究,什么卡回扣最值得。
现在我常拿cashback大约总共235
scb just one +85
scb cash back +50
mbb 2c.+50
mbb ikhwan +50
Citi cash back 不定

哦,好的,谢谢分享哟!

凰金凤銮 发表于 26-9-2017 12:55 AM
我使用的只有 MBB ikhwan,拜五和拜六打油和 grocery 有5% cach back一个月maximum cash back RM50

CIMB reject 我!

好的,谢谢分享哦!

Follow Us

10月份我一共提交了4张信用卡申请,也是今年唯一一次提交的申请,自从去年拿了Ambank WMC 后已经有一年没有申请卡了。
我这4张信用卡的批准率是75%,3张批准了,一张rejected

CIMB Visa Infinite / CIMB World Master Card - 批准
Hong Leong Visa Infinite - 批准
Add on Ambank Visa Infinite - 批准
Alliance Bank Visa Infintie - Rejected

这里跟大家分享一下不同银行的办事效率还有申请卡的过程。

CIMB

首先我10头的时候提交了CIMB 申请,我是在CIMB 网站提交的,可能那时候资料有少给?我也不清楚。CIMB 有尝试打一次来罢了,我没有接听到,过了大概三天我去网站查Aplication status,已经显示Cancelled 了,那时候心里真的觉得哇老!什么鬼。没办法,我再重新提交了一次新的申请,第二天一早收到一个tele marketing manager 的email,要我补资料,我发了过去之后同一天她打了电话给我,做verification啦,给我听system sound的信用卡t&c啊,然后印象中她有提到什么world master card,我收线很差没有听好,结果原来是塞多我一张world master card(算了吧,也是终身免年费的,应该是她两张一起comission 比较多),之后她在跟我拿了一个utilities bill,发给她后她就告诉我已经submit了。

提交信用卡的几天之后,我有自己查了一下CTOS,发现CIMB 已经有submit 一个CTOS record,那边显示Pending Approval, Credit limit 是5,000,我心想不会吧,5千??之后卡Approved 之后CL 是正常的Infinite CL,所以CTOS 在pending approval的时候,那个Pending CL 是不准的。

途中没有打来我公司,也没有再要求其他文件,多3天上网查已经Approved,多两天收到卡。

整个过程大概5个business day,算是快的

Hong Leong Bank

会申请Hong Leong主要是因为终身免年费,然后卡看照片超级帅的,当然不是贪他的Enrich miles conversion,local spending 2.8 和overseas spending 1.8 换1 enrich miles 都是太差了,而我个人也是用krissflyer miles 的。

我是把form send去他们的customer service,然后他们回复说已经交给一个tele marketing,过后会联系我,之后那个tele marketing 有打来跟我要了文件,我email 给他后就再也没有消息,过了三个星期我放弃了,就再发多一次给customer service,一样收到回复说会交个一个tele marketing,很快的不到2个小时她就打来了,他是我看过最专业的信用卡处理人员,100%跟我解说这个卡的好处,然后跟我一个个go through 我form 填的资料,然后还告诉我她的名字和总共签了几次名,因为她说card processor 会问的。之后她还打来公司给我,要看看我的公司打得通吗。

第一天hong leong 真的打来我公司,做了超级多的verification,然后果然有问我帮我处理卡的agent叫什么名字,我总共签了几个名,我申请的是什么卡,agent有没有跟我收费,有没有跟我讲卡的好处等等。真的很好料,agent想偷塞你卡都不能,很严谨。过后我问他多久知道结果,她官方回复我7-14天。

过了3天我就收到sms 说卡approved了,然后过了2天我自己去pos laju拿,整个过程大概5个business day,和CIMB 差不多。
值得一提的是HKB VI 有3m 的保险,算是VI里面算高的,MAYBANK VI 也才2m,所以如果出国需要比较大的保险,可以考虑用这张刷

Ambank

说道ambank我血都吐满地了,我已经有Ambank world master card了,只是提交资料add on Visa Infinite 大概花了我一个多月吧,说来都是泪。

而且我发现到customer service和card processing的沟通很差,我每次打去问都是不同答案,有时还会说没有我的application record,总之我也不想再提了,这种经历我想一次就够了。

Alliance Bank

这个我是无心插柳的,只是去网站看到填了一个I'm Interested,没想一个星期后真的有人打来,还是说粤语的,整个亲切感加分决定support 她(我以为可以support 到她结果被reject ),提交了资料我跟她hala了一下问她可以吗,不可以不要浪费我时间叻,她说薪水达标了,东西都齐全,可是不是我process的叻,没有包的哦。之后过了两个星期没有消息,我打去问她,说CIMB 都approved了你们很慢叻,她讲我们这边是比较慢的,我manager有帮我submit了,你在等一下。

结果....结果....果然是等一下,早上打去问,下午就收到SMS 说不成功了,都不懂是不是玩搞我,这么巧,哈哈!

不过也没关系,我在lowyat也看到很多人说alliance bank的审核很奇怪的,而且这张卡也要spend 30k 才免年费的,没有拿到也好,安慰一下自己。可能有人会说因为我一次申请太多卡才会被reject的,其实不是叻,Hong Leong 是Alliance bank reject 过后我才去交表格的,都approved。每间银行有自己的审核过程和方式吧。

最后说一下我10月拿到这些卡的limit,这是很好的比较因为申请资料是全部一模一样的,我一次过准备然后全部一起发,当然除了application form不一样啦,supporting docs都是一样的

从高到低

CIMB>AMBANK>HONG LEONG

不过全部的差别都不是很远 Hong Leong 和CIMB 的差别只是7K,所以大多数银行的risk management 都是差不多的

说到最后,我是很喜欢收集信用卡的人,我有买一个card holder 来装我的信用卡的,我妈妈每次笑我,小时候你玩《游戏王》卡,长大后玩信用卡,哈哈。

而我的Dream card呢。目前有两张

Hong Leong Bank Visa Infinite P (by invitation only) -我有探听了一下,annual income 要一个m,卡的minimum CL 是200k

MAYBANK DIAMANTE VISA INFINITE - 这个要maybank private wealth status,要USD1m AUM.

评分

ckkmy + 5 谢谢分享
wjleong15 + 20 + 10 精品文章
alexsuen + 5 谢谢分享

cmike 发表于 16-8-2017 11:14 PM
本地银行VI七侠。
除了暗恋的剩下躯壳没灵魂外,其他的都在服役中。

暗恋是目前全部银行里面唯一一个不是黑色的VI ,可惜暗恋拒绝我,不然我也拿来收藏,缺点就是没福利,还要30k 花费才能免年费

大大你能拿到PBB VI,实力肯定不是一般的,PBB这种最保守的银行,VI的发卡量很低,算是非常珍贵的卡,你是刚拿到PBB VI吗?因为这个是新的设计,旧设计是白金银色的,也是很特别的,新设计也趋向主流,换成黑色了。

terencesay 发表于 5-11-2017 07:43 PM
暗恋是目前全部银行里面唯一一个不是黑色的VI ,可惜暗恋拒绝我,不然我也拿来收藏,缺点就是没福利,还要30k 花费才能免年费

大大你能拿到PBB VI,实力肯定不是一般的,PBB这种最保守的银行,VI的发卡量很低, ...

PBB一路来都是特别严格,Requirement 也不会随随便便调低,申请资格新币薪水也是算1:1

whyip1988 发表于 6-11-2017 07:58 AM
PBB一路来都是特别严格,Requirement 也不会随随便便调低,申请资格新币薪水也是算1:1。

赞同PBB是特别保守。。。。。。

根据银行员工提到,VI的批准%是20%左右(就算符合年收入条件)。

还有一个就是FD pledge申请VS,批准率大约70-80%罢了。

评分

ckkmy + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 6-11-2017 11:05 AM
赞同PBB是特别保守。。。。。。

根据银行员工提到,VI的批准%是20%左右(就算符合年收入条件)。

还有一个就是FD pledge申请VS,批准率大约70-80%罢了。

FD pledge 申请VS 批准率只有70-80%?

我一直都以为pledge FD 的批准是接近100的,因为已经是secured loan了

terencesay 发表于 6-11-2017 10:29 PM
FD pledge 申请VS 批准率只有70-80%?

我一直都以为pledge FD 的批准是接近100的,因为已经是secured loan了

大众可能有自己另外的风险贷款评估吧,毕竟它是出名保守的。

评分

ckkmy + 5 我很赞同

whyip1988 发表于 6-11-2017 07:58 AM
PBB一路来都是特别严格,Requirement 也不会随随便便调低,申请资格新币薪水也是算1:1。

赞同它真的是很保守的银行
但是他给我的CL比cimb,老虎头,hsbc,standard chartered,疯龙还要高

wjleong15 发表于 7-11-2017 10:01 PM
赞同它真的是很保守的银行
但是他给我的CL比cimb,老虎头,hsbc,standard chartered,疯龙还要高

代表你一定是好咖 而且一定很多资产 大众喜欢资产多的顾客多过收入高的顾客

terencesay 发表于 7-11-2017 11:17 PM
代表你一定是好咖 而且一定很多资产 大众喜欢资产多的顾客多过收入高的顾客

负资产就有
大众我都拿不到它的白金
老虎头都肯给我
就是大众不肯
只给quantum

Public 给我的最低白金才二十千cL

kenny79 发表于 8-11-2017 09:21 AM

我唯一的金卡是大眾給的

kenny79 发表于 8-11-2017 09:21 AM

我也是20千plat,我申请6次signature都不批,我讲我topup fd,
他们讲要34k ,不可以topup

whyip1988 发表于 9-11-2017 10:46 AM
我也是20千plat,我申请6次signature都不批,我讲我topup fd,
他们讲要34k ,不可以topup

请问你的Maybank VI pledged FD 提出来了吗?可以分享具体步骤吗?

我的Maybank CL 这两年来也调整几次了,想把两年前pledged 的FD提出来

terencesay 发表于 9-11-2017 11:57 AM
请问你的Maybank VI pledged FD 提出来了吗?可以分享具体步骤吗?

我的Maybank CL 这两年来也调整几次了,想把两年前pledged 的FD提出来

没呢,刚刚在老鸭网也是看到你问,还想问你拿到后分享给我知道。
我limit也是加到40k了,想拿FD出来。