佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fongting

你们公司有讨人厌的皇亲国戚吗?

fongting 发表于 21-7-2017 05:16 PM
对啊,因为只有我老板是自己做生意而已,所以其他亲戚就好像理所当然的进来做咯,亲戚孩子毕业了老板就会叫他们进来做

所以其实整间公司有10多个人做工,但是外人只有3个

是差不多每天都有脸色给你看

做这种公司还不快快走,还等什么?

laimeifung 发表于 21-7-2017 04:32 PM
一间公司养全家族 酱厉害囖。

我遇过。。。看脸色做事咯。

我也做过很多间这一类的公司…真是不走才怪。。。

EE~Y@Y@ 发表于 22-7-2017 03:23 PM
我公司的各部门的头儿,都是皇亲国戚……
ISO认证的公司条规……Law by Law... Step by Step .... 都是看人执行的

起码有law by law,不错不错

不会一时这个人拿主意,一时那个做决定

诗雅 发表于 22-7-2017 06:51 PM
我现在的公司也是家族生意,大老板是爸爸,大女儿是director,小女儿是account manager, 媳妇是account department 一份子,儿子是project manager! 里里外外都是自己人!我已经丢信了,很恐怖的公司,只有他们说,没 ...

没想到这么大的建筑公司也会有这样的问题

是咯,所谓的company trip其实只是他们拿公司的钱去family trip而已

ch2otan 发表于 22-7-2017 09:23 PM
我目前是在这王国公司打工,大家都是一家人,只有我是外人。。我处于大公司里开出来的sub com 但又在同一个office room
我不与他们接触太多,几乎没什么聊天
一直回避他们,就连一些“平民”员工,他们不是家人是 ...

嗯,和我一样叻,office里只有我一个外人,的确蛮难顶的,有时那些讨人厌的会特地大声说一些话给你听

quadro 发表于 22-7-2017 10:17 PM
有遇到很多皇亲国戚, 可是他们人都很好
没架子不骄傲

所以面试时也要看幸不幸运,有些人遇到的皇亲国戚都很好,有些就不好

Follow Us
绝情人 发表于 23-7-2017 01:29 AM
我的公司没有皇亲国戚,但是有不少倚老卖老的老臣子

哦,是的,那些老臣子有些也是蛮头痛的

友仔 发表于 23-7-2017 11:59 AM
3个人做10个人的工作嘛~

也没有那么夸张啦,有些是真的有做工,只有一两个是那种pattern而已

我毕业后的第一家公司就是皇亲国戚公司。

一进去不久发现老板娘正好是狼虎之年,老板50多岁已经是年老体衰了。(估计两公婆几年没有房事了)

老板娘看见有新的年轻男人来上班,天天走来我的位子,双手拿住一份document,然后弯腰,把屁股提得高高(她穿紧身短裙),两粒奶挤出来,一面说话一面把身体贴过来。

楼主,我的公司也是和你差不多一样。。。也是很多亲戚那种。。就是老板的亲戚及他老婆那边的亲戚。。
算起来和你一样多。。
也是那句话,亲戚就可以王道一点。。在工作时间做自己私人的事情或生意。。
如果是我们这些外人这样做,就肯定被炒鱿鱼了。。

patrickchin 发表于 24-7-2017 11:43 AM
楼主,我的公司也是和你差不多一样。。。也是很多亲戚那种。。就是老板的亲戚及他老婆那边的亲戚。。
算起来和你一样多。。
也是那句话,亲戚就可以王道一点。。在工作时间做自己私人的事情或生意。。
如果是我们 ...

是咯,他们就一直做自己的私人事情好像很忙似的,结果全部东西只有我们做而已

我很忙时,帮我接个电话都会给话我听:我很忙的你知道吗,还要帮你听电话

fongting 发表于 24-7-2017 11:47 AM
是咯,他们就一直做自己的私人事情好像很忙似的,结果全部东西只有我们做而已

我很忙时,帮我接个电话都会给话我听:我很忙的你知道吗,还要帮你听电话

我看不过眼的是那些亲戚自己私人注册公司名字,然后跟公司的一些顾客私人deal。。。这样的话就等于影响公司的利益了。。
如果意见正规的公司,是不允许这样的。。。肯定被炒的。。。但是谁叫他们是亲戚呢。。我们这些外人跟老板投诉都没用,因为是老板包庇他们的。。

fongting 发表于 24-7-2017 09:34 AM
哦,是的,那些老臣子有些也是蛮头痛的

倚老卖老的老臣子讲就一流,做就漏油

亲戚公司其实素老板叫他们过来管理的,就素怕员工吃蛇,所以变成有几个老板了,得罪他们小心被打小报告~~

神垂死 发表于 25-7-2017 01:38 AM
亲戚公司其实素老板叫他们过来管理的,就素怕员工吃蛇,所以变成有几个老板了,得罪他们小心被打小报告~~

那给他们自己做完就好了 员工都已经不多了,还要逼走完员工才开心哦

这些公司最难顶,好多人要出面,有事情发生,就要有人做替死鬼

评分

laikun + 5

fongting 发表于 25-7-2017 09:05 AM
那给他们自己做完就好了 员工都已经不多了,还要逼走完员工才开心哦

哪些职位通车都素给自己人做其实还有一个原因,就素有钱自己人赚好过给个外人赚,亲戚公司其实素看不到未来的,但有些亲戚也素为了打理好自己的公司也素蛮拼博的,只素打工的做到怎样都素亲戚先上位~

神垂死 发表于 25-7-2017 12:45 PM
哪些职位通车都素给自己人做其实还有一个原因,就素有钱自己人赚好过给个外人赚,亲戚公司其实素看不到未来的,但有些亲戚也素为了打理好自己的公司也素蛮拼博的,只素打工的做到怎样都素亲戚先上位~

嗯~是永远没有得到上位,除非他们退休吧,应该还有10年

沒前途的工作。。。
對你升遷方面有限制。。。
而且還要提防那些人的口舌。。。
不是每個老闆能做得到用眼睛看的。。。
耳朵最後還是往親戚那一邊。。。
看你後續發展吧。。。
祝好運。。。

八翼天师 发表于 19-7-2017 08:30 PM
这种家族公司不能做的啦。。人家根本就不会把妳当自己人,到头来是自己辛苦而已。

这些家族皇亲国戚公在‘’马来西亚‘’满街都是…大部分乡村人开的!