佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小学成绩垫底 34岁的他不放弃成为NUS高材生!

新加坡国立大学(NUS)是新加坡首屈一指的世界顶尖大学,也是亚洲乃至世界的著名学府,因此想要报读新加坡国立大学,一点都不简单。小时候的他成绩吊车尾,长大后在新加坡剑桥O水准考试中英文科目不及格,但他却成功在15年后毕业于新加坡国立大学。

图片来源:海峡时报

新加坡《海峡时报》报道,34岁的Joseph Yang是新加坡地铁有限公司(SMRT)的执行工程师,他在上星期三(7月12日)毕业于新加坡国立大学的电子工程系的一等荣誉学士学位。

“小时候,我没有努力读书,做东西总是临时抱佛脚。若是课业上有什么不明白的,也不会去特别做些什么。”

报道指出,Joseph Yang在小学时候,在班上的名次总是垫底,之后在剑桥O水准考试中,英文科目也不及格,只好到新加坡工艺教育学院(ITE)修读电气工程,并在2002年毕业后成为海军。

“整个生活的转折点源自于我成为海军的6年后。当时我觉得自己的知识很薄弱,完全不明白自己到底在做些什么。”

“我只能靠着死背的方式来通过各种测验,根本无法理解那些复杂的系统。每一次我感到困惑时,我的主管都会指导我,这让我觉得非常惭愧,毕竟我毕业于工艺教育学院,然而我50多岁的主管根本没有高等教育的资格,他是从学徒一步步开始的。”

正是因为这样的原因,Joseph Yang决定自我提升,给了自己一次真正学习的机会。于是,Joseph Yang报读了新加坡理工学院(Singapore Polytechnic),同时还担任起新加坡地铁有限公司(SMRT)的技术人员,以赚取生活费。

“这绝对是很艰难的,但我有很强的理由支撑我继续下去。我没有任何学术成绩的目标,要做的就是拼命学习。”

新加坡国立大学【图片来源:网络】

Joseph Yang在2013年毕业于新加坡理工学院后,由于成绩不错,获得入读新加坡国立大学兼职学士课程(part time degree course)的机会。只不过白天上班,晚上上课的日子,难免很累。

“有时候我会在课堂上睡着,但是我不得不让自己保持清醒,否则我会错过了老师教导的东西。” 在求学的4年时间内,他每年都名列校长嘉许名单(Dean's List)。

而他认真学习的态度,也启发了身边的同事报读了额外的课程,来提升自己的技能。不过,最让Joseph Yang感到开心的是,可以激励到今年30岁的弟弟,和他一起毕业。

“我拉他一起来上课,我告诉他来国大上课绝对没有什么好损失的。我们两个一起走了很长很长的路,付出了很多努力,如今我们都看到了收获。”

Joseph Yang的故事激励了不少网友,大家纷纷留言恭贺他和弟弟。“很高兴你身在这个时代,遇上了一个很好的主管。” 同时,也有网友留言分享说:“我也是在1998年O水准考试中英文不及格,所有的学校都不肯录取我。然而,我没有放弃,今年我终于拿到了社会心理学学位。”

只要有心学习,年龄绝对不会是问题。

有志者,事竟成。

佩服他們,少一點毅力也做不到。

必须说下,比我们大马吃一块钱的白饭的故事来的励志多了

雖然我離開了學校很就,但是我也想進NUS讀書下哈哈

好励志哦,我年纪也不小了,今年才报考stpm。如果考虑到年龄肯定不会想去读的,我这个年龄通常要有一个目标才会想去读书。

Follow Us
佩服你的毅力,重回校园不容易

环境的关系

新加坡是高度竞争的国家,他也是被磨练出来的

比一般人晚至少十年拿到degree有什么好励志的?这年纪就算是拿到phd都不年轻了

残兵之上將潘凤 发表于 19-7-2017 11:31 PM
比一般人晚至少十年拿到degree有什么好励志的?这年纪就算是拿到phd都不年轻了

人家念的是专业科系,所以就算比别人迟毕业也没关系,因为他的文凭在加上他之前的工作经验就足以让他找到更好的工作。这是你这种冷门科系毕业的人所不能了解的。

评分

lowweisiang + 1 恶意灌水

残兵之上將潘凤 发表于 19-7-2017 11:31 PM

虽然比同届同学晚了十多年拿到学位,难能可贵是他从一个中学英文不及格垫底的学生变成NUS First Class Honour., 这个学习奋斗的精神当然励志咯。有些人很早拿到,也只是为了文凭而读书,没有学习的精神,到三十多岁各项知识水平落伍到比小学生还差!失业了就完蛋了,没有人要请。

白天做工 晚上上课真的很累
佩服他的毅力

新加坡《海峡昗奥时报》报道,34岁的Joseph Yang跲曬是新加坡堭違地铁有限公司(SMRT)的执行工程师,他張狸桷星期三(7月12日)毕业于新加坡磽萫燏国立大焫鉚埭箐的电子工程系的迢浩蘵一等荣誉学士学位。

LZ不求甚解,如果joseph已经是执行工程师,还需要读电子工士学位吗?

然而我50多岁澡橚的主管根本没虵凮有高等教育的资格,悽教靻他是躼習箇学徒杦最一步步开始的

这在新加坡,好像是不可思议的事啊

励志呀。

比那个什么多少岁月薪多少却买下洋房的好多了。

然后

几百千的课程,没钱读

我去,只是大学毕业了就是奇迹可以当激励文了?有什么好报导的?那不通街都是奇迹了?

绝地榴莲 发表于 20-7-2017 07:14 AM
励志呀。

比那个什么多少岁月薪多少却买下洋房的好多了。

估计他这种pmet,40岁就会下岗了
宾宾做这行,比他好20倍啊