佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会捐钱给要动手术的病人吗??

我想请问你们大家会捐钱给生病要动手术的病人吗???一个手术要好几十万到百万甚至是一千万。。。病人没有那个钱??也没有买保险??就算有买保险,相信保险公司也不会陪足那个动手术的巨大数目。。。那么为什么不到政府医院呢??因为政府医院要等很久,手术不能拖,政府医院没有那个设备,政府医院没有那个技术。。政府医院不好等等。。

所以要出国就医,要到国外私人大医院动手术。。手术费要好几十万到百万甚至是一千万。。但是病人和家属拿不出那么一大笔钱,怎么办,所以才需要大家的帮助。。

请问他们就这样靠大家的帮助,靠大家筹钱,去求什么火箭党,行动党,求国阵出钱,去和亲友别人借钱就好了吗??难道病人和家属他们自已都不用变卖他们自已的产业,汽车,店屋,提取银行全部的存款来筹钱。。。就这样等待大家的捐款手术费就好吗。。

每次看到这样的新闻,不论是真还是假的新闻都好,我都是看到病人和家属讲,他们要好几百万来动手术,我们需要大家的帮助。。可是他们自已有几多的财产,变卖后,手术费还差几多,从来没有看到他们提过。。只是这样讲,比如:手术费要一百万,我们需要大家的帮助。。他们讲到好像那个手术费自已一份钱都不用出,等待大家的帮助就好那样。。

最后如果病人和家属因为靠大家的捐款,而成功完成了手术,成功恢复了健康的身体之后,请问病人和家属是不是就不了了知了呢??他们需要回归社会吗??

至于回归社会,也就是说病人和家属,他们以后有钱,也必须不定时,把大部分的钱捐款回出去,就因为在这个世界上,时时刻刻都会有更多像他们之前那样,要等着大家的捐款钱来动手术的病人,如果筹不到钱,无法动手术,他们随时会离开人生。。

也就是说他们以后不能大富大贵了啦。。不能住大屋,开大车,大鱼大肉了啦。。===》因为大部分的钱都不定期的捐款出去给要动手术的病人了。。那里还有钱呢??

还是就不了了知了,他们继续过他们幸福快乐一家乐的日子,住大屋,开豪车,开店等等。。一家大大小小老老少少在冷气大酒楼聚会享受餐桌上的美食。。至于捐款呀。。几年一次,呐RM 1000够大了吧呢。。

如果是这样保险买来干嘛呢??白痴的。。以后如果生病要动手术时,等待大家的钱,靠大家的捐款不就好了吗??

请大家不要shoot我,我只是单纯的来讨论一下而已。。

评分

snowberries + 3 我很赞同
VINCENT@YONG + 5 我很赞同
pingshien + 5 我很赞同

我看过保险公司赔过百万的医药费的

但我暂时没听过医个病要整千万的

夕阳子句 发表于 19-7-2017 11:39 PM
我看过保险公司赔过百万的医药费的

但我暂时没听过医个病要整千万的

那么如果病人没有买保险呢??或保险赔不足的医药费呢??

今天看到新闻,需要马币160万

心里也再想,虽然很多人会说我没良心

可素讲真的,如果我需要160万救自己

我会选择把钱留给更多需要的人

我什么都不是,我受不起那么大的恩惠

我会选择离开

至少我知道,这笔钱帮了更多人

评分

kamloontai + 5 我很赞同
使用者 + 5 我很赞同
fen_di + 5 我很赞同

android5830 发表于 19-7-2017 11:41 PM
那么如果病人没有买保险呢??或保险赔不足的医药费呢??

那就好像你讲的酱了,不过捐款也不是逼大众捐的

这个社会总会有人去计较/质疑,但也有人只是单纯想帮人不求回报的

至于人家日后过得怎样? 会不会回报社会?  

这是别人的自由,那么就不关我们的事了

保险业者常说,你的保额有几大,你的生命就值这个价。不买保险,要么很淋有,要么不值钱....

评分

ailuropoda + 3 谢谢分享

Follow Us
ABSOLUT_VODKA 发表于 19-7-2017 03:59 PM
保险业者常说,你的保额有几大,你的生命就值这个价。不买保险,要么很淋有,要么不值钱....

最后医生和制药商笑着去银行

现在的医药费真的够力恐怖

好像知道一定会筹到这笔钱酱

之前有一个100万新币,够力

不建议捐,钱捐给饿肚子的更好,小孩子或单亲家庭不能工作那些就可以帮,如果是我我有病要就等政府的不然就等死算了,拿了别人这么大笔钱自己也会面对不了自己,除非决心病好了跑去做大慈善家。

评分

pingshien + 5 我很赞同

啊不然呢 发表于 20-7-2017 12:09 AM
最后医生和制药商笑着去银行

现在的医药费真的够力恐怖

好像知道一定会筹到这笔钱酱

之前有一个100万新币,够力

有钱医,有希望,没钱医,对天望~要么花掉财产,要么变成遗产

ABSOLUT_VODKA 发表于 19-7-2017 04:33 PM
有钱医,有希望,没钱医,对天望~要么花掉财产,要么变成遗产

我会选择留下遗产,至少家人会有一笔保障

过来人,看过为了救某人,倾家荡产

最后亲人走了,全家还债

啊不然呢 发表于 20-7-2017 12:38 AM
我会选择留下遗产,至少家人会有一笔保障

过来人,看过为了救某人,倾家荡产

最后亲人走了,全家还债

我会选择保险买大点,然后花保险公司的钱

ABSOLUT_VODKA 发表于 19-7-2017 04:41 PM

我有500千新币保单

Claim完就bye bye

虽然我有买保险,但如果数目过我的保险,我会选择自己离开,
把我的那些钱分给他们。过好点。
也不想我家人为我而负担。

评分

pingshien + 1 我很赞同

我会捐, 人家也是走投无路才会求人, 出一份力就出吧

自己开心就好

想捐就捐。 但怎样都是帮不了多少。

ABSOLUT_VODKA 发表于 20-7-2017 12:41 AM

你都健壮如虎,怎样claim保险呢?

现代,就是借着 FACEBOOK和网络发达的力量,人就有种“一人捐1块,1k人捐就有1k”的心态。
现代人就是想到靠民众的帮组。虽然民众与那户家人一点关系都没有,
但是大家的出发点都是好心,谁管对方以后会不会报答,谁管对方病好了继续开心生活,
如果我们的出发点是好意,我们怎么会去在意对方以后怎样,只要有帮到不是了吗。

外国最出名的网站 www.gofundme.com 你看就知道一堆人寻求网众的钱帮忙了。

评分

小妹xiaomeii + 5 我很赞同
晓非 + 5 我很赞同

啊不然呢 发表于 20-7-2017 12:47 AM
我有500千新币保单

Claim完就bye bye

江湖传言,你小时候的红包钱至今还没花完,是时候加多一个零了.....

android5830 发表于 20-7-2017 02:32 AM
你都健壮如虎,怎样claim保险呢?

所以我很庆幸没有用到保险的时候