佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

等不及募款 肝衰竭青年林知麟新国医院逝世

罹患急性肝衰竭的20岁青年林知麟,来不及等到接受手术的机会,于20日(周四)早上约11时,因脑肿胀及肝衰竭在新加坡鹰阁医疗中心逝世。

光华日报报道,林知麟的家人是在17日(周一)晚上把他送往新加坡鹰阁医疗中心进行肝移植手术。虽然2位姐姐都愿意捐肝脏给他,但医疗费用过于昂贵,所以他们在18日(周二)通过民主行动党东南亚花园支部委员李文杰的协助下召开记者会对外募款,希望在短时间内筹获160万令吉的医药费。

虽然募款的消息获得广大的回响,许多人都热心捐助,但林知麟还是来不及接受治疗,于今早与世长辞。

李文杰接受该报访问时指出,目前家属正在准备林知麟的身后事,并将会在21日(周五)晚上将遗体运回马来西亚。

他表示,虽然林知麟已经去世,所筹获的的善款将会用作支付尚欠的医药费,而总共所欠的款项数额还需由家属确认。

[fbp]https://www.facebook.com/alexlee315/posts/10155696131109171[/fbp]

评分

AMOS5566 + 3

[讨论] 你们会捐钱给要动手术的病人吗??

评分

50912cmea + 5 谢谢分享

盼逝者安息,生者坚强

家属节哀

英年早逝

好庞大的医药费数字,安息吧少年                     

Follow Us
有医生在这儿吗?
我知道医药昂贵,160万,可否开个清单给我1看看吗?

kit 发表于 20-7-2017 03:53 PM
有医生在这儿吗?

换器官的手术费是非常昂贵的,
http://www.healthcarebusinesstec ... medical-procedures/

所以是不是发现医药卡都不够保?

评分

kit + 5 谢谢分享

為何呢 发表于 20-7-2017 04:09 PM
换器官的手术费是非常昂贵的,
http://www.healthcarebusinesstech.com/the-10-most-expensive-medical-procedures/

所以是不是发现医药卡都不够保?

赞成,是非常昂贵。
再说,160万是新币兑换过来的数额,大概新币52万。

kit 发表于 20-7-2017 03:53 PM
有医生在这儿吗?

google一下就大约知道,不便宜,加上马币表现良好,如果是去美国,更贵!
现在都向钱看,没钱可以死不可以病!RIP

其实钱是可以筹到的,只是时间的问题罢了,
马来西亚筹款的速度记录是1天筹到百多万,
主要是看谁出来号召罢了。

是不是喝酒喝到肝坏去 ?
年级轻轻不可能肝衰竭的。

为什么要去新加坡的医院?是新加坡人吗?我的亲戚去一次都完了十多万马币

空中说话 发表于 20-7-2017 04:36 PM
是不是喝酒喝到肝坏去 ?
年级轻轻不可能肝衰竭的。

听这边说是吃抗生素
,不过不知道是不是真的
https://www.cacanews.com/cat98/node1570965

家属节哀+1

160万对权贵来说只是小兒科。

ailuropoda 发表于 20-7-2017 04:45 PM
听这边说是吃抗生素
,不过不知道是不是真的
https://www.cacanews.com/cat98/node1570965

我還是第一次聽到說服用抗生素來治療青春痘

Rip

deadman 发表于 20-7-2017 04:54 PM
我還是第一次聽到說服用抗生素來治療青春痘

我也是第一次听,应该是有的,只是这个青年不适合吃,才吃不到一个月就出事了

AMOS5566 发表于 20-7-2017 02:59 PM
[讨论] 你们会捐钱给要动手术的病人吗??

我會看情形而捐款。

一些家裡依然是可以負擔,但是他們不盡力,我就不捐了。

一些病患家境也應該不錯,但是本身家人沒有盡力去找錢,動輒就要求籌款,我不捐。

如果他的父母賣房賣車,加上親戚籌款之後依然不夠,我會捐。

评分

jackyboy05 + 5 我很赞同
艾力克2190 + 5 我很赞同
splendid8877 + 5