佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需要还买些什么吗?保险专业大大们请帮忙哦~

我在2016三月的时候买了AIA的 A-Life Med Regular Medical Protection医药卡然后在2017一月发现卵巢里长了一个良性瘤二月动了手术现在还在submit claim着因为才买了不到一年 还不知道Claim不claim得到

发生了事情后现在很害怕其他地方再出问题
想问一下我现在的保险只有AIA的这个 是不是不足够呢 还有其他的什么建议我买的吗?

谢谢大家 祝每个人的身体都健健康康的!

应该可以。只要你的病是有受保的,只要你买超过120天,你的医药卡就已经完全生效了。请加我分

如果我有错,请大家指教。

忘了回答你的第二个问题。

你可以考虑买

(i) 纯人寿保险。如果我没有记错的话,名字是 whole life non par。

(ii) 名字好像是IPP 。这个储蓄人寿保险有赔 36 critical illnesses 的。

(iii) PA (意外保险)。我买的是Twin PA。你也可以考虑其它的 PA 的。

以上的保单我买了很多年。所以我不知道现在AIA还有没有在卖。

你买的医药卡应该是可以claim的,只是好奇为何现在才submitclaim呢?你买的医药卡应该是保险公司直接与医院谈.除非你是在claim出院后的followuptreatment. (也理论上是可以claim的)或你先Pay然后claim.

至于你还需要买什么那就得看你现在目前为止有保什么,包多少才足以建议还有什么没保或保不足.
如果医药卡是Unlimited lifetime,那就别动它了,也没必要买新的.若买新的就会有Exclusion了,况且这个Aia医药卡也算新,所以就收着比较好,五至十年内可以考虑upgrade房间,那Annuallimit也就autoupgrade.
看看保单里除了医药卡,有三十六种疾病吗?早期还是晚期赔?人寿保额足以cover目前的债务包括House Loan, Car loan, creditcard debt+ 办葬礼费用+留给父母生活费,保健费,医疗费+ 留给孩子教育费,生活费+任何有依靠你的收入过生活的家人费用等...有Waiver吗?
如果以上已安排妥当,那才开始计划养老金.
记得保费要在自己能负担情况下才好好规划 =)

若有任何疑问可以找我 =)

你现有的医药卡是可以做到claim.前提是当你和保险公司签购医药卡的时候请问你是否有做过身体检查?要是没有那就问题不大,要是有,当时是否有发现这个肿瘤?只要没有任何隐瞒成分是没有问题的。当AIA查证过后,保险公司就会做出赔偿。因为你的claim是第一年里面,所以时间会比较长因为公司需要时间去查证。
你有提到,其他地方也出问题了!请问是什么问题?

你要买其他先要看你现有什么保障,看过了之后才能给你意见。

Allianz@Eagle 发表于 21-7-2017 06:18 AM
你买的医药卡应该是可以claim的,只是好奇为何现在才submitclaim呢?你买的医药卡应该是保险公司直接与医院谈.除非你是在claim出院后的followuptreatment. (也理论上是可以claim的)或你先Pay然后claim.

至于你 ...

照你的计算方法,人寿保额要非常高。
人寿可以用term 和whole life的保险相结合会省很多。

Follow Us
Loveshino 发表于 21-7-2017 09:34 AM
人寿可以用term 和whole life的保险相结合会省很多。

现在的人寿保险并不会贵

Loveshino 发表于 21-7-2017 09:34 AM

如果单单人寿,保费不会贵 .
现在很多公司已有出至少保额500K-4Million的保单,保费依年龄而变动,年轻人三十岁以前,一百块可以拥有这个保额了.

lokecl 发表于 20-7-2017 11:45 PM
应该可以。只要你的病是有受保的,只要你买超过120天,你的医药卡就已经完全生效了。请加我分

如果我有错,请大家指教。

好的谢谢 claim现在还在处理当中 好慢啊 几个月了

怎么加分?

lokecl 发表于 20-7-2017 11:57 PM
忘了回答你的第二个问题。

你可以考虑买

(i) 纯人寿保险。如果我没有记错的话,名字是 whole life non par。

(ii) 名字好像是IPP 。这个储蓄人寿保险有赔 36 critical illnesses 的。

(iii) PA (意 ...

你的都是单买的是吗?

我是不是应该再买一份investment link 就是什么都有的那种
想看great eastern的

Allianz@Eagle 发表于 21-7-2017 06:18 AM

至于你 ...

谢谢你那么长的回复!

因为我才买了十个月 买的时间太短了 不通过 当时医生也有跟我说一定不能马上claim得到的 就先付了然后再submit claim

我的是lifetime unlimited的 然后annual 100k
然后就单单是医药卡 其他什么都没有的

现在才想到医药卡的价格每年增加的 年纪大的时候那个数目超可怕
所以在想是不是应该再买一份
这份现在不能停是因为有保我的卵巢那些 以后再买的应该没有了
但在想是不是到老的时候不需要生孩子可以不需要卵巢子宫那时可以停掉这份  
那到时候还有另外一份月费没那么贵的

yuge 发表于 21-7-2017 07:53 AM
你现有的医药卡是可以做到claim.前提是当你和保险公司签购医药卡的时候请问你是否有做过身体检查?要是没有那就问题不大,要是有,当时是否有发现这个肿瘤?只要没有任何隐瞒成分是没有问题的。当AIA查证过后,保险 ...

真的吗?真希望claim得到 全部用了17k啊 但二月做手术到现在还没有弄好 中间有叫我提供一些文件
现在才看到我的原帖怎么变得怪怪的 我是想说害怕其他地方有问题 所以想看看还有什么保险是需要买的吗? 因为现在只有医药卡而已

^^ame^^ 发表于 25-7-2017 04:22 PM
你的都是单买的是吗?

我是不是应该再买一份investment link 就是什么都有的那种
想看great eastern的

是的。全部分开买的。其实我不是很喜欢investment linked的保单。我迟些会卖掉

^^ame^^ 发表于 25-7-2017 04:20 PM
好的谢谢 claim现在还在处理当中 好慢啊 几个月了

怎么加分?

去问你的agent claim 的 status。要用电脑才可以加分

^^ame^^ 发表于 25-7-2017 04:40 PM
真的吗?真希望claim得到 全部用了17k啊 但二月做手术到现在还没有弄好 中间有叫我提供一些文件
现在才看到我的原帖怎么变得怪怪的 我是想说害怕其他地方有问题 所以想看看还有什么保险是需要买的吗? 因为 ...

只要公司证实没有隐瞒的成分,公司是会做出赔偿的。一般最少要半年时间。如果你已经有成立家庭了,也有负债那你就需要人寿来转移你的风险给保险公司。然后36种疾病的用意是拿来当你的生活费。36种疾病也分成早期和晚期的保单。似乎你的预算。医药卡你买新的一般都不会保现有疾病或最近几年的疾病。可是一旦过了一定的年份,只要没有复发,身体健康,那是可以和保险公司上诉。
Investment link 有灵活性和透明性。坏处,很多人担心的是投资风险。
Traditional 比较死板,缺乏灵活性。

P/S:我是友邦保险代理。有需要可以联络我。

lokecl 发表于 25-7-2017 08:51 PM
是的。全部分开买的。其实我不是很喜欢investment linked的保单。我迟些会卖掉

是啊? 可以分享你为什么不喜欢吗?
想多听听

lokecl 发表于 25-7-2017 08:52 PM
去问你的agent claim 的 status。要用电脑才可以加分

好的 要去问了 谢谢!

yuge 发表于 26-7-2017 12:18 PM
只要公司证实没有隐瞒的成分,公司是会做出赔偿的。一般最少要半年时间。如果你已经有成立家庭了,也有负债那你就需要人寿来转移你的风险给保险公司。然后36种疾病的用意是拿来当你的生活费。36种疾病也分成早期和 ...

好的 谢谢 可以知道36种疾病多少吗?

请问友邦的英文是什么?

lokecl 发表于 25-7-2017 08:51 PM

为什么你不喜欢investment link 呢?说来看看,要看下我可以解答到你吗?

^^ame^^ 发表于 26-7-2017 01:56 PM
好的 谢谢 可以知道36种疾病多少吗?

请问友邦的英文是什么?

就是AIA。36疾病你是问那些病还是保费?
保费得根据投保人的年龄与职业。严重疾病的保险费用会比早期疾病低。
两者的分别在于早期疾病一经医生发现初期疾病,保险公司就会赔30%保障额。
严重疾病就是在晚期才会做出赔偿。
然后还有分女人专属的女人病的疾病保单。