佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^^ame^^

需要还买些什么吗?保险专业大大们请帮忙哦~

yuge 发表于 26-7-2017 03:30 PM
为什么你不喜欢investment link 呢?说来看看,要看下我可以解答到你吗?

因为我比较喜欢保险和投资分开来进行。

^^ame^^ 发表于 26-7-2017 01:43 PM
是啊? 可以分享你为什么不喜欢吗?
想多听听

lokecl 发表于 26-7-2017 09:34 PM

我的个人看法,投资连接保单会比较适合你应为从你的回复就知道你有投资的知识。你应该明白几时要转换基金的时机。而投资连接保单的用意是它的透明度和便利性是传统保单给不到的。

yuge 发表于 28-7-2017 10:30 AM
我的个人看法,投资连接保单会比较适合你应为从你的回复就知道你有投资的知识。你应该明白几时要转换基金的时机。而投资连接保单的用意是它的透明度和便利性是传统保单给不到的。

投资方面我都喜欢在房产,基金和股票下手。

保险的话我比较喜欢把它当做是买保障,而不是买来钱生钱。

评分

绝情人 + 30 + 10 谢谢分享

lokecl 发表于 28-7-2017 03:40 PM
投资方面我都喜欢在房产,基金和股票下手。

保险的话我比较喜欢把它当做是买保障,而不是买来钱生钱。

对呀,我赞同你的看法。只是有些事情很难用文字表达。
哈哈

yuge 发表于 29-7-2017 11:32 AM
对呀,我赞同你的看法。只是有些事情很难用文字表达。
哈哈
只是有些事情很难用文字表达
怎么说呢?

Follow Us

因为我们有一套关于传统保单和投资连接保单的呈现方程式。从这个角度看就可以清楚知道它们的分别,好和坏处。
因为这个关于到商业模式,所以不能在这边呈现出来
所以说,有些东西很难用文字表达
见谅见谅

yuge 发表于 30-7-2017 12:26 PM
因为我们有一套关于传统保单和投资连接保单的呈现方程式。从这个角度看就可以清楚知道它们的分别,好和坏处。
因为这个关于到商业模式,所以不能在这边呈现出来
所以说,有些东西很难用文字表达
见谅见谅:han ...

原来如此。

Allianz@Eagle 发表于 23-7-2017 02:55 AM
如果单单人寿,保费不会贵 .
现在很多公司已有出至少保额500K-4Million的保单,保费依年龄而变动,年轻人三十岁以前,一百块可以拥有这个保额了.

因为我希望能有那种供10+年然后保终生的人寿保险。不要投资连结,而是传统保单。马来西亚好像还没有这种保单?

Loveshino 发表于 15-8-2017 12:47 PM
因为我希望能有那种供10+年然后保终生的人寿保险。不要投资连结,而是传统保单。马来西亚好像还没有这种保单?

之前我们公司有供20年,保障至87岁传统人寿疾病保单~现在没有了
现在的传统保单是供期与保障至87岁的
在保单20年之后, 可以用bonus 来供还
但这是个人选择,不是强逼性

alvin.ins 发表于 15-8-2017 12:53 PM
之前我们公司有供20年,保障至87岁传统人寿疾病保单~现在没有了
现在的传统保单是供期与保障至87岁的
在保单20年之后, 可以用bonus 来供还
但这是个人选择,不是强逼性

Bonus还要给利息吗? 用bonus还满期应该也不会有太多钱在里面了。

Loveshino 发表于 15-8-2017 01:01 PM
Bonus还要给利息吗? 用bonus还满期应该也不会有太多钱在里面了。

Bonus 是没有charges 利息的
除非bonus没了~动用surrender cash value 来供的话,就会中利息
当然这种方式,最后的value 会较低,比起保单设计20年保费的保单~

Loveshino 发表于 15-8-2017 12:47 PM

市场上包括安联已有这种只供六年或十年然后保终生的人寿保险,可是不是传统保单,是与投资连结的。这是目前市场上最接近您的需求的保单了。=)

Allianz@Eagle 发表于 16-8-2017 01:11 AM
市场上包括安联已有这种只供六年或十年然后保终生的人寿保险,可是不是传统保单,是与投资连结的。这是目前市场上最接近您的需求的保单了。=)

我不喜欢投资连结。投资连结保单的保费是不固定的。

Loveshino 发表于 17-8-2017 12:25 PM
我不喜欢投资连结。投资连结保单的保费是不固定的。

那其实还有很多不错的传统保单可以考虑的

lokecl 发表于 26-7-2017 09:35 PM

我之前也是如此想法.  但现在发现分开买某种程度会面临几个不算太大的问题.

1) 有些不能单买. 好像女性保, 婴儿保
2) 现金利益
3) 三十六种初期利益
4) 免付利益

这些看起来不是 priority 的, 就很难用分开保单来买.  就是要你用 rider 买.   虽然投资可以额外投资,
但万一中的年龄太小, 投资回报还不高, 就很难 cover 这些东西.

caoyun 发表于 17-8-2017 04:59 PM
我之前也是如此想法.  但现在发现分开买某种程度会面临几个不算太大的问题.

1) 有些不能单买. 好像女性保, 婴儿保
2) 现金利益
3) 三十六种初期利益
4) 免付利益

这些看起来不是 priority 的, 就很难用分 ...

Riders都可以attach在人寿保险。我还是可以不用买investment linked

lokecl 发表于 17-8-2017 07:24 PM
Riders都可以attach在人寿保险。我还是可以不用买investment linked

hmm... 这些都可以吗?  可是我的人寿和医药卡是不同保单号码, 我的人寿好像不是什么都可以 add 的, 尤其和医药卡相关的.

caoyun 发表于 18-8-2017 07:18 AM
hmm... 这些都可以吗?  可是我的人寿和医药卡是不同保单号码, 我的人寿好像不是什么都可以 add 的, 尤其和医药卡相关的.

我的人寿保险都没有attach riders. 我全部都分开买的。原因之一是我不想人寿保险到期后,riders也跟着人寿保险一起断

lokecl 发表于 18-8-2017 08:21 AM
我的人寿保险都没有attach riders. 我全部都分开买的。原因之一是我不想人寿保险到期后,riders也跟着人寿保险一起断

你的担心是对的,不过一般上人寿的满期都是比附加利益长