佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

新加坡教育制度好?瑞士老师抨击狮城教育素质低!

ejtk@u.p 发表于 20-7-2017 07:04 PM

和你一样。可是,最大的问题是我们可爱又自大的马来西亚人对着这种文章做各种讨论让我下巴差点就合不回来了。我对新加坡有一定的意见,但是他们的系统,尤其是教育,非常优秀是毋庸置疑的。问题是执行的人和在系统里的人。连这基本的都还没分清楚,就看到有人说’教育失败‘,那么马来西亚人可以去死了,因为系统烂,教的人烂,学的人更烂。即使要酸葡萄心理,也是可以做到客观的把事实拿出来讨论,而不是一味的秀下限。这么狭窄的世界观,还好意思一直说人家中国人这样那样,其实是半斤和八两的差别而已。

..

马来西亚就是酸葡萄的乡巴佬多

井底蛙

kcchiew 发表于 20-7-2017 10:22 PM
儿子刚看了亲戚孩子英文和马来文的upsr习题, 他庆幸自己不是在大马准备考试。 (应该是英文太浅, 马来文太深)

(那孩子的家庭作业超多的。)

绝对赞同你

lazybone 发表于 20-7-2017 11:18 PM
ASS 是垃圾网站+1 , 里面很多人觉得自己很厉害可是工作都被外来侵略者剥夺了, 而且政府应该一直给钱让他们花,养他们到死。

我也是这样觉得

应该是 The Real Singapore 2.0

垃圾网站

那些喜欢上来新坛贬低新加坡又要厚脸皮继续在人家国家讨吃的马劳还很自high  

gorgor 发表于 20-7-2017 10:12 PM
老實說,你這樣地評論新加坡,小弟還是頭一回見識。
你的說法好像這個小島好多資源似的,如同阿拉伯國一樣,什麼都不做就有飯開。

人家见识少嘛

不要跟跟它一般见识

阿呆0327 发表于 21-7-2017 10:47 AM
所以你家的孩子有没有拿到外国大学奖学金? 你不要忘记你自己也是马来西亚受教育的。

英文好?有比白人好吗?你是黄皮肤去到那里都是黄皮肤,歧视一定有的……

我觉得两国的教育都不会比西方来的好~~ 完 ...

还有, 华文太深。。。

跟我以前小六检定考试不一样了。 我那时放学后就回家玩泥沙, 现在不到3pm 或5pm才能放学, 是学校的补习班, 回家还要做一大堆功课, 能10pm 睡觉就很好了。

那孩子几乎每个同学都如此。

课程是比我那年代深很多。

三言两语 发表于 21-7-2017 02:52 PM
西方国家都很进步?白人都说得好英语?崇洋媚外。

你的小新就是典型的崇洋眉外。。 LOL
希望马劳不会被影响到。。。lol lol lol

Follow Us
gorgor 发表于 20-7-2017 10:12 PM
老實說,你這樣地評論新加坡,小弟還是頭一回見識。
你的說法好像這個小島好多資源似的,如同阿拉伯國一樣,什麼都不做就有飯開。

你懂什么是次要主要吗?。。

没有那些主要原因,新加坡就是狗屁不通。

馬專也是從小接受馬來西亞教育

結果還不是一樣去到新加坡做工?而且坐上高層?

而且還有很多在外國發光發熱咧~

如果馬來西亞教育是爛,那麼為什麼那麼多人才?

到底是什麼原因培育到那麼多人才呢?

daimon 发表于 22-7-2017 10:45 AM

到底是什麼原因培育到那麼多人才 ...

一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生。

daimon 发表于 22-7-2017 10:45 AM

到底是什麼原因培育到那麼多人才 ...

而且過後再來批評培育自己成才的教育系統

Bryan@@@ 发表于 22-7-2017 02:09 AM
你懂什么是次要主要吗?。。

没有那些主要原因,新加坡就是狗屁不通。

我不懂什麼什麼要。
我只懂世界上所有的成就都不會是如你所說般那麼容易獲得的。
不是要吵架,你有你的道理,就這樣!

世界那么大 发表于 21-7-2017 05:07 PM
人家见识少嘛  

不要跟跟它一般见识

不好這樣講人啦

kcchiew 发表于 22-7-2017 08:06 AM
还有, 华文太深。。。

跟我以前小六检定考试不一样了。 我那时放学后就回家玩泥沙, 现在不到3pm 或5pm才能放学, 是学校的补习班, 回家还要做一大堆功课, 能10pm 睡觉就很好了。

那孩子几乎每个同学都如 ...

大马华语变了很多。比如,我以前学的是一张椅子,现在是一把椅子。
还有一条鱼,现在是一尾鱼。
还有一粒球,现在是一个球。

还有“啊”这个发音。。。有很多变化发音。

我亲戚的孩子背到半死。

我跟亲戚的孩子沟通不到。

gorgor 发表于 22-7-2017 07:17 PM
不好這樣講人啦

讲事实不可以咩

马国都要抄新加坡呢

聪明的白人都指出教育系统的弊端了,坡仔,马劳,钱马劳都不接受?

Cinabaku 发表于 23-7-2017 07:00 AM
聪明的白人都指出教育系统的弊端了,坡仔,马劳,钱马劳都不接受?

我去翻timss名单, 瑞士似乎只有1年在某个科目排入十名之内。不懂我有没有看错。

新加坡几乎每年都名列前茅。

一个没有参与考试, 或考不上的国家, 批评成绩排在前面的国家。。。

kcchiew 发表于 23-7-2017 09:28 AM
我去翻timss名单, 瑞士似乎只有1年在某个科目排入十名之内。不懂我有没有看错。

新加坡几乎每年都名列前茅。

一个没有参与考试, 或考不上的国家, 批评成绩排在前面的国家。。。

一个要在1999年达到1984年瑞士生活水准的国家,当然不能批评了

西方国家看到新加坡的填鸭式教育当然顶不顺,有什么好大惊小怪的, 不然老师的工作量也不会那么多。新加坡教育若说比大马好是好在他们不用像我们大马一般的华人需要照顾三种语文,还不说很多大马华人还传统保留自己的方言,这样一来,语言能力可能没有一样厉害,时间分散了,只有少数精英掌握到三语皆佳。不像新加坡人英文教育制度专攻,中文只是一个次要语言。

不过呢,考试厉害代表有一定的知识水平,不代表保证工作一样厉害,解决问题能力强,创新科技强这些。

大马教育确实不理想,但我们也不能否认栽培不少人才,人才流失到新加坡变成小新公民的也很多,我都看到不少嫁娶新加坡人而换公民或下一代成为新加坡人。成人成才其实是多方面的因素,不单单靠教育制度。

另外,我有欣赏新加坡把情绪教育纳入小学课程当中,教导只有八岁左右小孩学习认识情绪处理,很赞赏。我不知道是不是因为教育部发现越来越多人有心理健康问题,所以做这样的课程。

对了,虽然新加坡考试成绩世界有得排名,可是b和奇怪的是,这些厉害考试的人很少有兴趣继续深造的读研究所,硕士阶段开始少人,更很少本地人有兴趣继续念到博士。