佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以为路上遇到好心人换Brake Pad避车祸!没想到这是骗局......

以为路上遇到好心人士帮忙修理车子,没想到在网上分享“善事”后,才遭网友踢爆这其实是个“骗局”!

图片来源:截图自面子书

一名网友Cassius15日在面子书发文分享,指他开车路过吉隆坡表演艺术中心(KLPAC)一带时,突然发现有一辆摩托车一直尾随在后,该摩托骑士还不断鸣笛,并指着他轿车前方左边的轮胎。

“当下我就心想,天啊,该不会是爆胎了!”

Cassius于是将车子停在路边检查,这名摩托骑士也跟着停下,并对他说了连串的淡米尔文。不过Cassius完全听不懂,对方察觉后也马上用马来文对Cassius说:“老板,你的汽车轮胎冒烟了。”

据Cassius形容,轮胎的情况看起来没什么问题,但轮胎上明显有着油痕。对方也马上开口说:“你的刹车器漏油了,如果你继续这样开车,等下会发生车祸。”

Cassius在帖文中表示,其实当下他有些犹豫,担心这会不会是最新的抢劫方式。

“然而,轮胎上的油痕确实令人担忧,所以我们决定把车子停在附近的一片空地。之后,他叫我在车里连踩刹车器多次,随后用食指指着地上的液体说:看,真的漏油了。

图片来源:面子书

对方告诉Cassius说,他是第二国产车(Perodua)公司的技工Jack,可以帮忙检查车子。随后,他协助Cassius拆掉车轮、检查刹车器。

“他一开始以为是刹车器的管子松了,但之后才发现原来是刹车片(Brake Pad)有问题。Jack检查后告诉我说,刹车片里的活塞(piston)已经坏了。”

Cassius当下就心想,难怪他平时也觉得刹车器怪怪的。Jack过后马上表示,他可以到附近购买新的刹车片,并协助Cassius更换。

“我问他新的刹车片需要多少钱,他说若是Perodua正版的价格会贵一些,但复制版则比较便宜。”

我说我手头上没有太多钱,他也没关系,还说可以先自掏腰包,等他修理好了,我再还钱也不迟。

最后,Cassius决定要购买Perodua正版的刹车片,Jack也骑着摩托车离去,15分钟后再倒回来修理。

他向我收了350令吉,但我决定额外多给他50令吉,因为要是没有他的帮忙,我或许会在前往芙蓉的路上,就在高速公路发生意外。

Cassius在帖文还特别夸赞Jack为人很好,并分享了他的手机号码,希望可以帮到更多人。

不过,Cassius发布帖文后,就有不少网友留言表示这是场骗局,尤其是刹车片的价格其实没有那么贵。“我的哥哥最近才更换了刹车片,正版的价钱只不过70令吉,350令吉确实太高了!”

另外,也要有网友分享说,其实过去也曾在路上这样被截停,但他们都会告诉对方,自己会把车子交到车厂检查,然后马上离开。

Cassius之后也试着跟着收据上的手机号码致电过去,但没想到电话却无法接通,而其他人尝试后,也没人接听电话。在察觉不对劲后,Cassius马上报警。虽然Cassius拥有他的照片,但警方表示由于没有嫌犯的身份证等资料,“在茫茫人海中这要怎么找?你告诉我?下次小心点。”

他没打枪你就好了 .. ....
马来西亚人要求太低了,没有生命危险都是小事一桩

评分

Snip + 5 精品文章

支馬融合

又是黑皮。

350令吉买个教训也不算贵啊!

keling就是贱

Follow Us
现在行骗真的不简单,还要会换brake皮

评分

lokecl + 5 我很赞同

凭照片抓不到人,手提号码和摩托号码不可能找不到人吧,懒惰的通常借口多

猪又再抹黑印度人了

当个教训,至少不是打枪你

吉林仔好聪明。哈哈

又要说印度人和蛇的故事了……

光明正大打枪 厉害 哈哈哈哈

行行出人才

先打毒蛇还素打黑皮的故事应该没人翻译去马来版本~但又刚好汽车有问题又遇到一个会修车的黑皮也不简单,可能就素命~

还好啦,只是买贵了。这个政府官员每天都在做的

好大片的brake pad...

来者不善,善者不来!

不知道是本来就坏了被他看到,还是被他做手脚了?

我朋友在Penang时也是中过。但是他的是motorbike