佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡租来的车可以去新山吗?

新加坡租来的车可以去新山吗?

最近我车祸车子送去维修。

保险公司给我租了一辆车,租车公司说若我要开到新山,要加保险费每日$30.

问题是他们怎么知道我有没有开去新山?

万一你在JB发生意外保险就没有保了,到时候你要承担全部的修理费,分分钟还要承担其他的赔偿费给租车公司,比如一天的租车费是$100,他要你赔100日的租车费,到时候得不偿失......

人家也是要赚钱的,还是遵守人家的规则吧....

binson 发表于 20-7-2017 09:10 PM
万一你在JB发生意外保险就没有保了,到时候你要承担全部的修理费,分分钟还要承担其他的赔偿费给租车公司,比如一天的租车费是$100,他要你赔100日的租车费,到时候得不偿失......

人家也是要赚钱的,还是遵守人家的规 ...

谢谢您宝贵的意见

但是我要严厉批判一下保险公司

1 既然我投保了loss of use, 为何还要负起这么多责任?

2. 租车公司说insurance access fees 是$2000, 这根本不是保险公司订的,是他们自己在砍人。

秀君 发表于 20-7-2017 09:42 PM
谢谢您宝贵的意见

但是我要严厉批判一下保险公司

1 既然我投保了loss of use, 为何还要负起这么多责任?

2. 租车公司说insurance access fees 是$2000, 这根本不是保险公司订的,是他们自己在砍人。

租车公司的保险肯定是比私家车的贵,毕竟都是商业的,如果是要驾出国自然就要加保,若你不付自然就是自己承担......

应该常注意新闻

有些车有GPS tracking,但不让人知道

他們只是提醒你如果你要去新山,要加保費

他們如果想要知道你有沒有去新山,
查erp應該知道,

不過有個重點,
你不買保險然後開去新山
他們也不會怎樣,
反正車子如果在新山出事,你自己負責賠錢修好還有他們的損失即可

他那裡會管你是不是有去新山

Follow Us
johnjohn 发表于 20-7-2017 11:39 PM
他們只是提醒你如果你要去新山,要加保費

他們如果想要知道你有沒有去新山,
查erp應該知道,

不過有個重點,
你不買保險然後開去新山
他們也不會怎樣,
反正車子如果在新山出事,你自己負責賠錢修好還有他們的 ...

不要乱乱教

已经有类似的case,罚好几千,几万

可以google

ERP不是想查就查的

租车公司的车,要近新山,都是要加保的。

我每次租车回去,都会特地声明我要开回去马来西亚。目前为止,碰到的公司,每天在马来西亚的保费都是一天新币50。不过,各个公司算“一天”的公式不一样。以前一间小租车公司说,礼拜一进新山,礼拜二回来,算两天,要付两天的保费。现在用的这间大公司则说,算24小时,礼拜一下午12点进,礼拜二下午回来,算一天,可以吃他一点点不要紧,但是不要过分。小公司还跟我说他们的车有加装一个特别的device,如果没有加保,车子到了custom会自动死火停下,需要联络他们。

我是没有这样幼稚相信那公司讲的device。我想就算我没有加保,敢敢开进去,回来,没有查,他们应该也不知道。但是,我要不要冒这样的风险?今年一月,租了一辆回去,回来时,碰上了交通部的那个抓拖欠交通罚单的新加坡车的行动,我租的那辆,在记录里有两张没有还。我当场还了300马币,不然不能走。要是我没有加保,那300马币时不用想要去根租车公司claim回来了。

doom123 发表于 20-7-2017 10:47 PM
应该常注意新闻

有些车有GPS tracking,但不让人知道

GPS tracking

一语惊醒梦中人

确实有这个可能

谢谢您!

水手一月山 发表于 20-7-2017 11:56 PM
租车公司的车,要近新山,都是要加保的。

我每次租车回去,都会特地声明我要开回去马来西亚。目前为止,碰到的公司,每天在马来西亚的保费都是一天新币50。不过,各个公司算“一天”的公式不一样。以前一间小租车 ...

租车公司的职员吐了我一句

如果你没有买保险

汽车不见了怎么办?

秀君 发表于 22-7-2017 06:52 AM

如果你没有买保险

汽车不见了怎么办?

自己吐出来还给他们咯。。。

这让我想起,很久以前我工作的公司,CEO时租一辆Harrier的,一次开车上KL谈生意,那车就在酒店的carpark被偷了...

秀君 发表于 22-7-2017 06:52 AM

如果你没有买保险

汽车不见了怎么办?

当然是赔钱咯,不赔就被告...