佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你在阳光沙滩中出现了,一切都是注定的缘分

我和谈了两年的同居男朋友感情出现了分歧,却在一次机缘巧合下我决定离开男朋友独自一人到海岛工作一个月。
到海岛工作一直是我想要尝试的事情,再加上我当时希望短暂的分开以后,我们的感情有了空间就能够挽回那一些分歧。
接到海岛聘请的消息以后,我在3天内马上启程出发。
我还记得那个时候男朋友送我去机场,依依不舍的,但我的心里却忽然感受到自由。

到了海岛以后我很快就进入工作状态,我在海岛里做捧餐小妹,那家餐厅的环境非常优美,是户外的,沿着沙滩建起来,还有一个很棒的舞台,每各一天就有live band唱歌。
我的工作时间很长,每天都很忙碌,没工作的时候偶尔会在沙滩坐一坐,偶尔睡个午觉,偶尔看看书。
当日子一天天过去,我却开始发觉这一直以来我都没有怎么思念他,也没想象中那么爱他,原来我们的感情在我离开以后是画下句点而不是延续。

那天晚上我打电话给男朋友,告诉他我们必须分开。

之后的日子我都一样每天工作,没工作时出海潜水,浮潜,看书,日子过得还不错。
我们家餐厅叫“夏季站点”,每一个星期我们最期待的就是新一组 live band 进岛,有时候他们唱得很好,那一晚工作也会过得特别开心。
这一次进岛的live band有两女两男,歌唱得还不错,听了一个星期以后他们队里忽然多了一个人。
live band 的表演时间是晚上8点开始,但每一天傍晚5点他们都会有一个短暂的sound test, 而那一个傍晚我遇见了他--- 䥛 (jie)

䥛就是那个刚刚加入Live band的人,那个傍晚我犹如平常一样工作之前先吃晚餐。大家坐在一个8人的圆桌,我坐的位子背对着舞台。
我当时并没有注意到䥛,一直到他开口唱了一段歌。
他的歌声把我深深的吸引住,我立刻把头转过去,那一次是我第一次见到他。
然而那一次的见面很模糊,我在远方观望舞台上的他看不清楚样子。
依稀只看得到他身上背着一把透明带着巧克力色边框的吉他,是个三十出头的男人,身高170左右,手臂很壮,身材不错。

他的歌声是那么的强而有力,却又带着一丝丝温柔,从他的歌声里我听得到他的倔强。
傍晚sound test完以后我开始期待晚上的到来。
我的感觉一项来都很准确,有时候直觉会准到让我害怕,然而这一次对他的感觉亦是如此。
我不明白为什么我第一次听到他的声音以后心里就开始为他跳动,我不知道为什么见了他第一眼以后我对他的感觉是那么那么的强烈,尽管当时我们还是陌生人。

终于等到晚上8点,鍥和他的队伍站上舞台开始唱歌,他并没有让我失望,他站上舞台的光芒是那么的耀眼。
我很用心的听他唱歌,每一个字,每一首歌都唱进我的心里。我感觉到他有多爱唱歌,有多享受那个舞台,有多努力的去把最好的表演带给观众。
那一天以后,我把他放进了心里。

待续。。。。。。

坐个沙发,期待楼主的故事继续发展楼主快点加稿

那天晚上放工以后,我和同事走回宿舍时还一直聊着他。
我:“不知道近看样子会不会帅?”
同事:“应该还好,明天他下午进来吃饭就知道了啦”
我:“也对,明天下午我要注意一下,但是他的声音真的很好听啦!”
同事:“还不错”(翻我白眼)

第二天下午䥛和他的伙伴进来餐厅吃饭,下午我有两个小时当值时间,所以一定会碰到䥛
䥛来了,第一次接近他。
他不是传说中的帅哥型,但却有一种很深邃的魅力吸引着我。
他很有礼貌,很多笑容,文质彬彬,风度翩翩,朋友满天下,走到哪里都很多朋友与他打招呼,是个很外向的男人。
而他对我说的第一句话是“谢谢”
那一次我回他一个淡淡的笑容。

我们没有更多的交际,我却开始默默地注视着他,也期待每一次与他碰面。
下午没当值的时间,我和同事都会到度假村的加啡馆看看书,吹吹海风。
那天我和同事一如往常的到加啡馆去,而在那边碰见了䥛
他穿着白色的red bull无袖上衣和绿色的海滩风裤子,桌子上还放着他的墨镜。
鍥一个人坐在那看着手里的笔记本,我们并没有打招呼,我和同事走到比较靠海的桌子看书聊天。

那个时候我仿佛感觉到䥛会每个下午都在咖啡馆,而另外一天的下午我也一个人拿着书走到了加啡馆。
䥛果然在,这一次和朋友一起。
我们依然没打招呼,䥛看到我,但是我没和他对视。
我依然一个人走到靠海的桌子看书,偶尔会看他两眼。
我一个人读了一会儿书,眼看工作时间快到了我必须走回宿舍。
走回宿舍的方向会经过䥛的桌子,那时候只剩下他一个人。
他看到我沿着他的方向走去,我们对视了一下,他给了我一个很灿烂的笑容,
然后说“你看完书回来了啊?"
我没有回答他,只回他一个笑容就速速的走回宿舍。
(我刚才应该跟他说两句话啊!)我在喃喃自语
又来到䥛唱歌的那个晚上,我期待着他的表演。
那天傍晚吃饱饭以后,我安静的欣赏他那短暂的sound test时间。
这个晚上他带上了黑框眼镜,样子斯文了很多,戴眼镜非常适合他,好帅。
连同事都说他带上眼镜很好看。

听着䥛的歌声,总是能够让我在忙碌中平静下来。
夏季站点的生意非常非常好,我们每天都忙得发慌,忙着端菜,收盘子,点餐,送酒。
虽然如此,但每一次当䥛在唱歌的时候,不管多忙碌我都会用心去聆听。
他和观众有非常好的互动力,每一次都能激起观众的热情。
他很擅长唱情歌,每一次唱起情歌我都快被迷死了。

那一晚live band完毕以后,他们到餐厅里吃宵夜。
餐厅同事听到我和另一位同事聊着鍥,说到:
“你们说着䥛吗”
啊!我才恍然大悟,原来他的名字是䥛,我记住了。
他们桌上的菜都是我端过去的,而每一次䥛都会很有礼貌的与我道谢。
后来我才听餐厅的同事说,原来䥛是度假村的常客,每一年都会回去度假村唱歌一小段时间,然后又听潜水部门的同事说䥛也是潜水员。
这消息是多么让我兴奋啊,我也是个很爱潜水的人,那不就代表我去潜水时会碰上䥛吗?
仿佛每走进他一小步距离,我的心跳得越快。

待续。。。。。。

night8055 发表于 20-7-2017 08:35 PM
坐个沙发,期待楼主的故事继续发展楼主快点加稿

谢谢你的支持,会努力加稿哦!

那一個島?
我也想跳海了,羨慕你想潛水的時候就可以潛

第二个帖子编辑了哦!

Follow Us
tinkerbellbell 发表于 20-7-2017 09:11 PM
那一個島?

马来西亚某个很漂亮的小岛,什么岛就不说了啦!我怕遇到熟人会很明显知道我在写谁

叫我宝宝 发表于 20-7-2017 09:23 PM
马来西亚某个很漂亮的小岛,什么岛就不说了啦!我怕遇到熟人会很明显知道我在写谁

馬來西亞的小島都很漂亮

tinkerbellbell 发表于 20-7-2017 09:11 PM
那一個島?

tinkerbellbell 发表于 20-7-2017 09:25 PM
馬來西亞的小島都很漂亮

去可以潜水的岛屿做工都可以随时潜水滴

叫我宝宝 发表于 20-7-2017 09:27 PM
去可以潜水的岛屿做工都可以随时潜水滴

你辭職去島上打工換宿?

tinkerbellbell 发表于 20-7-2017 09:32 PM
你辭職去島上打工換宿?

是辞职,但是去打工是有薪水,还包吃包住,只是薪水不高。

我也来看故事
楼主快点写

叫我宝宝 发表于 20-7-2017 09:43 PM

好羡慕你能这样哦~虽然薪水不高,但在那个地方感觉好舒服。

night8055 发表于 20-7-2017 11:17 PM
好羡慕你能这样哦~虽然薪水不高,但在那个地方感觉好舒服。

人生很多事情我们都可以自己做主,我是选择放弃了一些事,然后换回一些珍贵的经历。其实我在里面工作没有想象中那么轻松,很多人也是抱着体验的心态进去,但是都熬不过两天就出岛了,我也是告诉自己要坚持才慢慢适应得了。所以不要羡慕我啊,我也吃了很多苦头滴

紫色水瓶座 发表于 20-7-2017 10:25 PM
我也来看故事
楼主快点写

谢谢你,会赶进度滴

“论坛潜水员”报道!嘻嘻!
期待 待续。

叫我宝宝 发表于 20-7-2017 09:43 PM

好像浪漫爱情偶像剧喔...真羡慕你能暂时放下现实生活中的一切,然后一个人走到海岛生活哪怕只有短短的一段日子,虽然话说薪水不多,但是这种生活我想不是每个人都有机会和有钱也买不到的人生中一辈子的最佳生活体验吧!加油!期待你接下来的故事...希望你能叙述多一点在海岛生活的点点滴滴,因为这种起床睁开眼睛就能对着蓝天,白云,海水和沙滩让人无忧无虑生活实在是太令人羡慕啦!

叫我宝宝 发表于 21-7-2017 12:22 AM
人生很多事情我们都可以自己做主,我是选择放弃了一些事,然后换回一些珍贵的经历。其实我在里面工作没有想象中那么轻松,很多人也是抱着体验的心态进去,但是都熬不过两天就出岛了,我也是告诉自己要坚持才慢慢适 ...

要求楼主上载风景图。是咯也听说过人家这样说没有人家想象中那么简单

寂静 发表于 21-7-2017 09:40 AM
“论坛潜水员”报道!嘻嘻!
期待 待续。

谢谢你的支持,会努力上载的