佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叫我宝宝

你在阳光沙滩中出现了,一切都是注定的缘分

smurfs777 发表于 21-7-2017 10:18 AM
好像浪漫爱情偶像剧喔...真羡慕你能暂时放下现实生活中的一切,然后一个人走到海岛生活哪怕只有短短的一段日子,虽然话说薪水不多,但是这种生活我想不是每个人都有机会和有钱也买不到的人生中一辈子的最佳生活体验吧 ...

对,我们的邂逅很美丽。我自己都没办法预料到我们会有这样的发展,我现在还在想自己是不是在做梦,和偶像剧一个样。这段邂逅后来发展到我自己也没办法控制的地步,所以才想把这些一段一段记录下来,再看我们之间的缘分会走得多远。
嗯,你说得对,有一些体验是需要勇气的。谢谢你的支持,我会尽量叙述更多岛上的生活。

night8055 发表于 21-7-2017 11:51 AM
要求楼主上载风景图。是咯也听说过人家这样说没有人家想象中那么简单

对呀,没有那么简单。一个人要到一个陌生的环境工作,不只需要勇气,还要适应,更要放下身段学会谦虚,把自己放得最低才能好好体验生活。
想象一下当你从一个白领一跃而下变成和外劳同一个阶级,做同样的工作,那段过程是需要多少坚持才能让自己不放弃。
但是我坚持下来的,也感恩自己的坚持才会有那么美好的回忆,也学习了很多呀!

拿去吧!

拿去吧!

今天是开斋节,每逢开斋节岛上都会来个小庆祝。虽然岛上的马来人不多,但是在这个多元种族的国家我们当然也会和大家一起应节嘛。
前天我和同事被叫进办公室试衣服,我们需要在开斋节当天穿 baju kurung 工作,这还真的是我第一次尝试穿 baju kurung.
我挑选了一件蓝色的衣服, 虽然内心有点抗拒那些过于花俏的布料,但还是接受了,不就是个新尝试嘛!
咦!内心忽然开始有一种期待,这不也是我第一次穿不一样的衣服出现在䥛面前吗?
不管他有没有注意到我,但我还是满心期待啊。女为悦己者容,这句话还说得真贴切,我是多久没好好装扮自己了?

一大早起身度假村就传来浓浓的开斋节气氛,耳边一直传来 selamat hari raya 的歌曲。
我穿上前天选好的 baju kurung, 和朋友借了简单的化妆品,绑了一个简单又不失气质的马尾。
话说我当初进岛的时候是异常的潇洒,衣服都没带几件更别说化妆品还是女人的饰品。
所以我装扮美丽的工具可是非常有限啊!但没有也好,简单也很美。

简单的装扮一番后眼看工作时间也到了,就缓缓走到餐厅。
一路上还是有吸引一些同事的注意,“你这样穿很漂亮”,“很适合你也”,“今天怎么那么美”
听到了很多这样的赞美,不知䥛看到会如何呢?
顾客开始往餐厅涌进来,我又开始忙碌了。
大概忙了一段时间,我忽然看到熟悉的身影往我这边走过来。
䥛啊,他进来吃饭了。
他依然像往常一样从远方走进来看到我时就给我一个灿烂的笑容,但今天他加多了这句话。
“你今天很漂亮”
尽管别人也会对我说同样的话,但是只要是䥛说就会让我特别在意。
今天精心打扮也算没白费力气了,䥛注意到我。
但是我好像一碰到他就会词穷,我竟然还是和往常一样只给他一个微笑。

他往他朋友的方向走去,我们也没有什么交集。
那天下午我和同事跑到海边去拍了很多照片,而䥛和他的live band也因为佳节而需要提早sound test。
我看到䥛在舞台上,就拉着同事陪我坐在海边的椅子上细细的欣赏他的歌声。
微风徐徐吹来,在那蓝天白云底下,阳光照射在那透澈的海水上,有鍥的歌声加上轻轻的海浪声,一切都那么的美好。

待续。。。。。。

叫我宝宝 发表于 21-7-2017 02:37 PM
对呀,没有那么简单。一个人要到一个陌生的环境工作,不只需要勇气,还要适应,更要放下身段学会谦虚,把自己放得最低才能好好体验生活。
想象一下当你从一个白领一跃而下变成和外劳同一个阶级,做同样的工作,那 ...

欣赏你的勇气,在一个白领变成外劳的勇气。自认没有这样的勇气。楼主多放风景上来,这样我们就懂能在哪里遇到你了,楼主故事进展有点慢哦,但没关系慢慢欣赏......期待故事的进展。

night8055 发表于 22-7-2017 03:15 PM
欣赏你的勇气,在一个白领变成外劳的勇气。自认没有这样的勇气。楼主多放风景上来,这样我们就懂能在哪里遇到你了,楼主故事进展有点慢哦,但没关系慢慢欣赏......期待故事的进展。

谢谢你,现在在海岛已经遇不到我了啦,我已经做完一个月离开了。

䥛在岛上的时间只有一个星期,所以接下来的每一个下午我都会到加啡馆试试看能不能碰见他。
然而每一次都会让我碰到他。
这一天我像往常一样到加啡馆看书吃东西,䥛一个人坐在靠海的桌子上,手里依然拿着他的记事本。
我点完餐走向他的桌子,和他对望微笑。
我:"介意我坐下吗?“
䥛:"当然不介意!“

那个下午是我们第一次聊天。
䥛:“遇见你那么多次都还不知道你的名字”
我:“我叫佩”
䥛:“我叫䥛”
我早就知道你的名字了(心里默想)

然后我们就聊起来,原来䥛已经40岁了,但样子一点都不像,顶多看起来不就是三十来岁。
他每一年都会抽时间到岛上唱歌一个星期,也来了第十个年头。
我们聊到工作,爱情,婚姻,还有彼此的一些事。

我:“为什么那么大年纪还未婚?”
䥛:“我有一个交了两年的女朋友,但是我不想因为结婚而结婚,最近好像在冷战。”
我:“他不想结婚吗?”
䥛:“想,但是我不想,我不知道自己是不是个适合结婚的男人。”
我:“你不够爱他?”
䥛:“我不知道,也许是大家不够了解,你呢,有男朋友吗?
我:“刚刚分开了”
䥛:“没关系,你还年轻还有很多选择”

后来䥛的朋友来了,打断了我们的话题。我们没有继续往下聊,然后我和他的朋友随便闲聊几句一直到我回去工作。

第二天下午䥛像平时一样进来餐厅吃午餐,他看到我多聊了两句。
䥛:“下午请你喝茶”
我:“不如晚上请我喝酒如何?”
䥛:“好啊!”
我:“但是要等我放工以后,很迟哦!”
䥛:“没关系,我们在夏日站点或者隔壁家酒店喝,我在让你知道”
我:“好啊!”

䥛没唱歌的时候都会和朋友在隔壁家酒店喝酒,这个岛就是那样,没什么事情可做的。就是这边坐一下,那边喝一下日子又过了。
我们一直都没有交换联络的方式,所以那天晚上我也只能在夏日站点等他过来。
但当晚我们并没有如预期的碰面,䥛没有过来。我放工以后等了他一会儿,一直到我们约定的时间。
我再等多他15分钟,再没来我就走回宿舍(心里有点闷了)
我说他没来还不是最气人的,最无奈的是我等了5分钟以后竟然下起倾盆大雨。
夏日站点走回宿舍可有一段距离,这下好了,只好一个人做在餐厅等雨停。

那晚我的心就像那场大雨那样哀怨,但又无可奈何。
没事做的当下,拿起了手上的纸和笔写了一些话给䥛。
我写了蛮长的一篇,那并不是情书,只是一些鼓励的话。
我想如果有人能够用心欣赏他的歌声,给他一些鼓励和支持,也许会让唱歌唱了这么久的他有满满的欣慰和力量。

我的记忆中那张纸写了一些这样的话:
第一次注意你是因为你的歌声,我感受到你有多热爱唱歌,有多爱那个舞台。
你的歌声中总是带着一丝倔强,却也唱出很动人的音律。
希望你在生活得道路上能如热爱歌唱那样,去热爱每一件事情。
这几天的海岛因你的歌声而美丽,但愿这海岛上所发生的一切也能让你的生活更加美丽。

大致上好像是这样写的,更仔细的我也忘记了。
当晚拿着这张纸,我想有机会就给䥛,没有机会的话就随缘吧!

写完以后雨还是没停,我淋着雨跑回宿舍。

待续。。。。。

Follow Us
䥛为什么没有出现啊?放人飞机列。
很好奇,没有解释吗?
约了美女既然放飞机

叫我宝宝 发表于 22-7-2017 04:46 PM
在岛上的时间只有一个星期,所以接下来的每一个下午我都会到加啡馆试试看能不能碰见他。
然而每一次都会让我碰到他。
这一天我像往常一样到加啡馆看书吃东西,一个人坐在靠海的桌子上,手里依然拿 ...

催稿~

催稿 +1

第二天下午,䥛如往常一样走进餐厅吃午餐。
䥛碰到我就说:“怎么昨天放我飞机啊?”
我:“是你放我飞机吧?”
䥛:“我们在隔壁度假村喝酒你没来啊。”
我安静了一下子说:“应该有误会,我们迟一点聊。”

放工以后我就往咖啡店走去,䥛和朋友也在那边,我没有过去打扰。
过了一会儿䥛走过来我的桌子。
我:“昨天是你放我飞机啊!我在夏日站点等你也。”
䥛:“不是说约在隔壁度假村吗?”
我:“哪有啊,你说再确定啊!”
䥛:“真的吗?”
我:“我昨天气死了!我等了你一晚上,被你放了飞机还下大雨,我还淋着雨跑回家”
䥛:“对不起啦,我不是故意的,你不要气啦,我请你吃东西。”
我翻了一个大白眼说:“好吧,但是还是气”
䥛:“对不起啦,对不起”
我:“好啦,一场误会,没事了。今天是你最后一天在岛里吧?”
䥛:“对呀,明天早上出去,但是下个星期也许会再回来隔壁度假村唱几天,如果我有回来你还是会常常见到我在加啡馆,我的朋友都住这边。”
本来想说他离开后我的心就不会再为谁期待,怎么还告诉我他要回来,这不是让我又开始期待了,但这期间又有太多的未知数。

我:“你真的很爱唱歌,在KL也有唱吗?”
䥛:“有啊,每个星期会固定唱几天,你回来KL可以过来找我。”
我:“在哪里啊?”
䥛走回去原本的桌子拿电话
䥛:“介意给我电话号码吗?我给你知道我在哪里唱。”
我:“好啊!”
我拿起䥛的电话,输入了自己的电话号码给他,但我并没有拿他的电话号码。
当时我告诉自己不要拿他的电话号码,也刻意不和他拿任何联络方式。
如果我们有缘分,如果他记得我,他一定会回来找我。

䥛离开加啡馆前,我把前天晚上的纸条交给他。
我:“这个给你但不是情书,别担心。这是昨天我等你的时候没事干写的”
䥛:“介意我开来看吗?”
我:“当然”
䥛很认真的看完我写的文字,看完以后他注视了我一会儿。
我:"是不是很感动?“
䥛:”嗯,谢谢你“
(当时怎么感觉他有泪光)
䥛:”谢谢你听得懂我的歌声,谢谢你听得到,我真的很喜欢唱歌,就算剩下一个人在听我也很努力的唱,把最好的带给大家。但有你一个那么懂我,已经值得了。”
我:“你真的唱得很好,我常常被你的歌声感动。”

那个时候我们已经没有更多的言语,只是微笑的看着对方,或许当下的那份心意大家都收到了。

那一天晚上是䥛在夏日站点唱歌的最后一晚,我显得格外珍惜。
晚上下班以后本来想与他道别,但是他的朋友太多,情况也不太允许,我下班以后就走回宿舍。
之后的那天我都没有收到䥛的信息,我也没有再等待。

这个世界不就是这样吗?当你没有再去期待的时候,它就会给你惊喜。
当我的心没再被䥛这一个男人扰乱的时候,他的一个信息又激起了我的心跳。
那天下午值班完毕以后我照常走回宿舍,回到宿舍打开电话就看到䥛传来的信息。

待续。。。。。。

叫我宝宝 发表于 25-7-2017 01:10 AM
第二天下午,如往常一样走进餐厅吃午餐。
碰到我就说:“怎么昨天放我飞机啊?”
我:“是你放我飞机吧?”
:“我们在隔壁度假村喝酒你没来啊。” ...

催稿 催稿

信息大概是这样写的:
Hi Pei, nice to meet you and nice talking with you. Thanks for your encouragement and really appreciate that you listen to my song from your heart. See you next week ya. Have a nice day. You must be working now, But I guess won't be so busy since tonight is Disco night. See ya.

收到信息的当下我的心情是又惊又喜,䥛记得我。
我接着也礼貌性的回复了几句,接着又是期待见到他的心情。

一个星期很快过去,今天是䥛回来海岛的日子。而碰巧的是我工作了一个月累积三天的假期批准了,接下来的几天也是我的度假日。
那天下午休假的我和同事到隔壁度假村吃午餐,我在那边遇见了䥛。
䥛当天晚上就是在那家度假村唱歌,我们礼貌性的打了一声招呼,我告诉他晚上会去听他唱歌,之后便和同事继续吃午餐。

晚上我抱着期待的心情走去隔壁度假村听䥛唱歌。
我第一次能够安静的坐下欣赏䥛的表演,当天晚上䥛和几个不认识的人合作,默契不是很好,而度假村的环境也不太理想。
但对我而言,他的歌声依然很棒。
䥛休息时会过来我的位子找我聊天,问我他唱得怎么样。
当然,偶尔他还是会应酬其他朋友,在那个海岛里到处都是他的朋友。

䥛最擅长的是唱英文情歌,每一次他开口唱英文情歌的时候我都会被他深深吸引。
还有一次他唱了张学友的-只想一生跟你走,那次之后的几天他的歌声在我的脑海里不断反复回忆。
那晚䥛唱完歌以后问我要不要和他与朋友回去我工作的度假村喝酒,我答应了。
我们一起走回度假村,和他的朋友打个招呼,䥛坐在我的旁边。
我比较少话,只是偶尔和他们喝喝酒,和䥛聊一下。

䥛:“隔壁度假村环境不是很好吧?
我:对啊,你和他们感觉也没什么默契也。
䥛:我也这么觉得,他们太年轻了,有点格格不入。
我:嗯,还是你上个星期在这边唱得好。
䥛:对呀,你没听过我solo吧?我比较喜欢solo,自己能够控制,也比较有水准。明天傍晚不如你来度假村找我,sound test的时候我唱给你听。
       我很喜欢傍晚sound test 的时候唱歌,看得到很漂亮的海景,很享受。
我:好啊!我同意,傍晚听你唱歌是一件很享受的事。

我们一直喝到深夜,餐厅也关门了,剩下䥛,我还有另外两个朋友。
原来䥛的朋友是在KL开餐厅的,而䥛就是在他家餐厅唱歌。
我安静的陪他们坐着,听着䥛和他的朋友聊天。
后来䥛的朋友都走了,䥛陪着我走回宿舍。
夜很深,身边都没有人,感觉整个海岛只剩下我们两个。夜深人静,但我们什么也没发生。
䥛送完我回宿舍以后就回去隔壁度假村。

睡觉前我传了一封信息给䥛。
Take a good rest and keep yourself easy tomorrow. you look exhausted. Good night.

第二天下午我依然享受着我的假期,当然我还是去了咖啡馆。
䥛看到我,问我要吃什么,他请客。
我们之间还蛮好聊的,䥛的梦想是做一名企业家,而现在的他还一直在努力。
他说他很爱小孩,却又不知道自己是不是一个适合结婚的男人。
他的现任女朋友小他三岁,是远距离恋爱,以他们的年纪来看,䥛早该和他的女朋友结婚生孩子。
但是他却告诉我他没有想要与她结婚的冲动。
我的感觉告诉我他们并没有很相爱,或许眼前的这一个男人到了这样的一个年纪已经把爱情看淡了。
聊了一会儿以后䥛先离开,我们约好傍晚再见。
下午听着䥛的声音有点沙哑,出门前我拿了随身携带的维他命C给䥛。

傍晚我准时赴约,经过那沙滩接近䥛的时候,从远方我就听到他的歌声。
我没有立即去找䥛,而是在他唱歌前方的沙滩,面对着大海,看着那一望无际的天空,听着他的歌声待了一会儿。
很多时候我还是会为那段以过去的感情感到悲伤,有时候我会不由自主的哭一场,我有好多无奈,却也无可奈何,我的心情是万般复杂。
我告诉自己不要想多,却又不由自主的去想。
安抚了自己的心情以后,我缓缓的走进度假村。
䥛就站在舞台上,傍晚度假村里都没人,只有我和䥛,还有很少数的顾客。
那个傍晚,䥛对着我唱歌,也只有我一个观众。我的眼神一直都无法从他身上移开,他有时会看着我的眼睛唱歌,有时会给我一个浅浅的笑容,我们之间总是有一种让我说不出口的熟悉感。
他大概唱了快45分钟,一切都只是为了唱给我听。
那一个傍晚是多么的美丽,一个男人,背着他的吉他,在蓝蓝的大海前唱歌给我听。
一直到今天,那个画面,那一切的点点滴滴都还牢牢的记在我的脑海里,我很怕自己会忘记我和䥛之间有过那么美丽的邂逅,如果时间能在那个时候停止,那该多好?
我的心又怎么能不为眼前这个男人跳动。

sound test完以后时间已经不多,䥛很快速的收拾了一下回去梳洗。
我还在海边等着䥛,之后他传来了一份信息。
"Have you take your dinner? I'm rushing out of time, just order whatever you want, let me buy you a dinner. I'll come in 10 mins."
之后我去了餐厅点了一份意大利面,我的印象中䥛唱歌前都吃很少,也吃得比较清淡,所以我只点了一份可以分着吃。
过了一会儿䥛来了,他很快速的吃了两口意大利面,我把维他命C给他,让他在唱歌前喝了。
他说:“你慢慢吃,我要回去唱歌了,我会唱大声一点让你听得到。”
我对着他傻笑了一下说:你快回去吧!

那天晚上是我最后一个晚上的假期,也是我最后一晚能够听到䥛唱歌,这一切又开始变得额外珍惜。

待续。。。。。。

加稿哦

那个晚上我依然安静的坐在台下欣赏他唱歌。䥛:今天唱的怎么样?
我:今天感觉好了很多,音响都好多了。明天要不要去潜水?我们一起去。
䥛:好啊!
我:那早上我来找你吃早餐,然后一起出海吧!
䥛:好,明天见。

第二天一早起身我就走去䥛的度假村等他。
我们吃完早餐以后就一起出潜。
䥛是个非常非常友善的人,不管是男的还是女的,他都能和大家聊起来也能玩在一起。
做他的另一半可是需要100%的信任,不然他这么友善的性格应该会造成很多误会。
我感觉到䥛对我有一些不一样,但是我不敢多想,也许他只是出于友善。

䥛第二天一早就离开了海岛,我们没有认真的道别。
我一直以为我们不会再有交集。
䥛离开时穿了一封简讯给我:
Hi, im leaving again. Hope to see you in KL.
我只是礼貌性的回复一切小心。

也许这一切就在他离开海岛以后就必须画下句点,但我们又怎么能知道我们之间的缘分会走到何时?
䥛离开以后几天的某一个下午,我再次收到䥛的信息:
Hi, I miss Redang and miss you.
我收到信息的当下是又惊有喜,他是想念我吗?
当时我告诉他我即将离开海岛,一个月的工作就快结束了。
也许我们会在KL见面。

终于一个月的海岛体验随着很多是非,很多回忆,和䥛的邂逅以后结束了。
搭船出岛前我回头望了一下我工作的度假村,在哪里所发生的一切都好美,和䥛的回忆也好美。
回到KL以后我一时间适应不来城市的生活和节奏,自己好像脱节了那样。
当天晚上朋友约我喝酒,我想起䥛说过他唱歌那间餐厅,边和朋友约去那边。
我知道当晚䥛没在那边唱歌,但心里却想知道他平时工作的地方是什么样子。
我在餐厅里遇见和他一起去海岛的朋友,闲聊了一下,䥛的朋友还拿手机和我自拍传给䥛看。
后来我收到䥛传来的信息:
不好意思我不知道你今天过来,没办法陪你。接下来我会在某餐厅唱歌,你要过来吗?
我答应了,那天我和一班朋友到䥛唱歌的地方吃晚餐。
那一晚是张学友之夜,䥛唱张学友的歌唱得很棒。
他reserve了一张面对着他的桌子,我就坐在他面前。
我们常常会有眼神交流,他看着我时会给我一个灿烂的微笑。

那晚唱完歌以后,朋友都走了,我和䥛单独坐下喝了一点酒。
我们聊了一下生活,也刚好聊到我的生日。
我的生日就是在三天后,我开玩笑的说:“你是不是要请我吃饭?”
但我却没想到䥛的反应是如此爽快的答应。
“好啊!你喜欢吃什么?我们约好了哦。”
夜深了,喝完最后一瓶酒我们各自回家。

我们本来约好了我和朋友会在第二天到他朋友开的餐厅吃晚餐,那天是星期一,䥛在哪里唱歌。
但我被朋友放了飞机。
我传了简讯给䥛:
My friend ffk me tonight.
䥛:would you like to come alone? we can have dinner together.
我:If you wish me to come.
䥛:yes, I wish you were here. You wanna drive? I can come get you.
我:sure if you can fetch me, don't feel like want to drive.
䥛:Hmm, im running out of time in the evening and your place will have heavy traffic, how if I get you an UBER to come, after sing I will send you back.
我:Sure, just follow you plan.
䥛是个很绅士的男人,只要是我和他在一起,他从来不会让我付钱,对我也很呵护。

那晚见面我再次和䥛确认我生日那一天的晚餐时间
我:生日那天我们几点见面啊?
䥛:8点好吗?你要吃什么?
我:可以啊,吃什么都行,但选比较安静的地方,我们可以聊天。
䥛:安静的地方吗?不如来我家,我下厨给你吃。
我:你确定吗?
䥛:确定,我叫uber接你过来,晚上我送你回家。
我:好吧。。。。。。

䥛让我去他家吃饭,他要亲自下厨给我吃。
我怎么能不想多,我很清楚这已经不是出于友善那么简单了。
我想过也许接下来会发生更多我无法控制的事,但我却很想更进一步的了解䥛。
我想知道他住着怎么样的地方,他的家是什么样子,他是个怎么样的男人。
我没有拒绝他的邀请,也拒绝不了。

待续。。。。。。

他不是有女朋友吗?
怎么都不避嫌?

爱情 让人盲目了?

期待加稿!

故事写到这边,其实我已经欠缺勇气再继续往下写,但是我必须要让自己好好去面对,所以我告诉自己一定要把这个故事写完。

那天晚上我准时赴约,我穿了一件白色长袖衬衫和粉色的裙子,看起来蛮清新斯文的。
7.30䥛叫了车来接我,车程大概40分钟,我到了䥛的家。
他的家是一间双层排屋,空间蛮大的,是偏欧式房子的设计。
他的家养了一只狼狗,家里只有他一个人住。
到了家门口,我打电话让䥛开门。
䥛刚刚打完高尔夫球回来,还在厨房准备着我们的晚餐。
䥛:不好意思今天有点赶,再给我一点点时间,就快好了。
我:没关系,你慢慢来,需要帮忙吗?
䥛:你外面做,不用帮忙。要喝什么?
我:都可以啊。。。。。

䥛从储藏室里拿出一支白酒。
䥛:你先喝一点,看一下电视。

这就是䥛的家,大门打开前面摆着一台钢琴,钢琴上有他和家人的照片,还有他的毕业照。
接着客厅是一组黑色的沙发,电视旁有一把吉他和很棒的音响组合。
再往里走一点是饭厅,饭厅墙上刮着很好看的壁画,饭桌前面有一台很大台的欧式吊钟,吊钟每15分钟会响一次。
每次吊钟响起仿佛就会让自己觉得身在国外。
再往里走会看到一个全透明的玻璃厨,厨里都是他收藏的酒杯。
䥛的家连厨房也很齐全,有一个植入式的烤箱,还有偏欧式的壁橱。

我拿着酒走到客厅坐了一下,也和狗狗玩了一下又走回去厨房。
䥛是个会煮饭的男人,但是我还是忍不住下手帮忙。
我帮他把弄脏的碗盘洗了一些,他就在旁边继续煮晚餐。

䥛:薯泥做好了,你试试看。
他拿了一小口薯泥喂我
䥛:好吃吗?
我:好吃,你做得很好。
我们当晚的举动很像刚刚要开始在一起的情侣那般甜蜜,我被他的温柔蒙蔽了一切,也忘了他有女朋友的事实。

䥛继续做晚餐,我便把那些煮好的菜摆盘。
䥛是个很注重品味的男人,他的家,他的一切都很有品味,一点都不随便。
晚餐终于准备好了,我拿了刀子和叉子在餐坐上准备吃晚餐。

䥛也坐了下来拿起酒杯和我喝酒。
䥛:这瓶白酒怎么样?
我:还不错,蛮好喝的。
䥛:生日快乐
我:谢谢

我们边吃晚餐边聊天,聊到在海岛所发生的一切,聊到我的工作,聊到大家的理想。
我是喝醉了吗?我眼前这个男人怎么会越来越吸引我?
吃完晚餐以后他从厨房拿出了一个小蛋糕给我,点上蜡烛让我许愿。我们你一口,我一口的分着吃,我会把叉子上的水果喂他吃。
吃完以后䥛带我参观他的家,介绍我照片上的那些人。

我:你会弹钢琴吗?
䥛:不是很会,自己学过一点。
䥛打开了钢琴,坐在钢琴前开始弹了起来。
我很自然地也坐在他旁边。
他边弹便唱,虽然弹得不太顺畅但还是唱的很好。
我沉溺在他给的浪漫里。
䥛:不好意思弹得不太好
我:没关系,已经很好了,你弹吉他是学过的吗?
䥛:是我自学的,从小就很爱唱歌,自己学音乐。
我:你弹得很好。

䥛弹完以后把钢琴关了起来,当时我背对着䥛坐在他旁边。
他从背后抱着我,我没有反抗。
我回头看他的时候,他亲了我一下,我也依然没有反抗。
䥛:你的嘴唇让我很想吻你
我把身子靠在他身上,他紧紧抱着我。

䥛:你今天过得怎么样?
我:好累,下午陪朋友在医院一天了。
䥛:不要想那么多。
我:嗯
䥛:想要喝酒吗?你知不知道白酒要怎么喝才好喝?
我:啊?
䥛:你过来,我教你。

䥛走过去餐桌上拿了他的酒杯喝了一口,我跟在后面还来不及反应,他就回头往我的嘴亲了下来,把酒喂到我的口里。
我接受了,我没有反抗,我盲目的沉溺在他给的氛围里。
我们从餐桌一直吻,吻到他把我带到沙发上,他的手开始不规矩的抚摸我的身体,开始解开我衬衫上的纽扣。
我:䥛,不行,你有女朋友。
䥛:我没结婚
我:我承认我对你有感觉,但是还是不行
䥛:我也是对你有感觉
䥛的嘴继续吻下来,我无力的反抗,但心里却还是想靠得他更近。

我当时的思绪很乱,我的理智和感性在吵架,最终理智输了。
䥛没有停止,继续往下吻,吻上我的脸颊,我的脖子。
我躺在䥛的怀抱里,让他继续吻我。
接着䥛一手把我抱起来,用公主抱的方式把我抱上楼上的房间。

我张开眼睛看了一眼他的房间,他把我轻轻的放到床上继续吻我,然后解开我的纽扣。
我:䥛,不行,真的不行
䥛:如果你不要我不会强迫你
䥛抱着我,说着他在热浪岛与我相遇的时候就对我有感觉
䥛看着我说:我很想要你
他把我拉过去压在他身上,那个时候我开始失去理智,和他拥吻。
接下来我也没有再反抗,之后我们发生了关系。

那一晚很激情,对䥛而言只限于激情,但对我而言却是动了真情。
第二天早上䥛陪我吃完早餐以后就送我回家。
我:我们现在这样是什么关系?
䥛:亲密的朋友。
我没有问得更多,我不敢问。
我:我就快离开KL了,你还想见我吗?
䥛:想
我:我星期一回家,你送我吗?
䥛:好,我送你去车站。

我回家以后我们没有信息,也没有联络。
我开始想得很多,开始为这样的关系找很多借口,开始很想念䥛,但是我不敢找他,也没有资格找他。

过了几天以后是我回家的前一晚,䥛把我接去他唱歌的餐厅吃饭,我等他唱完歌以后他载我回去他家。
那一晚我们又发生了关系,但是䥛并没有和我聊很多,忽冷忽热的,我很难过。
我:你能不能不要对我那么冷漠?
䥛:我不知道应该怎么办,我有女朋友,我不能开口让你和我在一起。但是我怕你陷得太深。
我:你怕你陷得太深吗?
䥛: 我们两个都是。
我:那为什么还要拉着我,又那么冷漠?
䥛睡着了。。。。。。

那一晚我睡在他身旁,失眠了。
他究竟把我当成什么?
那天我仔细的看了他的房间和二楼改成书房的客厅。
二楼是他的办公室,是个很整齐很齐全的办公室,办公桌上放着他和女朋友的照片。
我假装无视那些照片,其实心里非常介意。

第二天很早我就起床准备出门,我在厕所里洗澡时再仔细看了一遍。
我发现厕所里有他女朋友的日常用品,还有一个备孕器。
备孕器是让女人量体温用的,在体温对的时候发生关系会比较大几率怀上小孩。
我开始回忆起他在海岛和我说过的话。
当时他对我说没有冲动和女朋友结婚,但是如果有小孩的话就会结婚。
原来那句话是这样的意思,他和女朋友是有计划要孩子的。

我当下才开始从幻想里清醒了一些,但心里却还是抱着希望。
䥛起身了,我们一起到附近吃早餐以后他便送我回家。
他忽然听到楼下有声音。
我:怎么了?
䥛:我妈来了,你等我一下
我不知道自己该怎么办,只能躲在房间里等他。
䥛:我和我妈说朋友来住,我们出去吧。

走到楼下,我的心情有点慌张却还要故作镇定。
我和伯母打了一声招呼,她问我回去哪里(当时䥛拿着我的行李箱)
我撒谎骗她说我回去怡保工作。
对,我没有脸面对这些事,我做了别人的第三者。
心里很难过却还要假装无所谓,我很在意却要假装不在意,我连问的勇气都没有。

吃着早餐时我问䥛:
你有想过和女朋友结婚吗?
䥛:有,但是我不知道自己是不是适合结婚。
我:那有没有想过和女朋友分手?
䥛:有,但是。。。。。。
我:如果你单身,会和我一起吗?
䥛:会,但是我想了解你多一点。
我:你觉得我们是不是应该不要再见面,我不想我们继续这样的关系,我连和你说多一点话的机会都没有。
䥛:我们走得太快了,或许我们应该先做朋友,不用断开关系啊。
我:我们已经是朋友了。。。。希望我们下一次见面不会再是你的床上。
䥛:嗯。。。。。。你有没有后悔?
我:没有

䥛送我到车站以后,我们就分开了。
接下来的每一天就如以前一样,我们谁也没有联络谁,有时候我信息䥛他也不会回复我,应该说通常只会敷衍我几句。
我每一天,每一夜,每一晚都在想,我的心很难过,很难受。
我为什么要那样糟蹋自己,我为什么允许自己当第三者,为什么䥛不爱我却和我发生关系,为什么这一切会发生,为什么我这么傻。
我没有好好保护自己,没有好好爱自己,我为了一个感觉不顾一切,我以为发生关系以后他会爱我,我以为自己能够很潇洒,其实这一切的一切我都承担不起来,
我错了,真的做错了。我明知道他有女朋友却还允许自己接近他,我明知道会受伤却不顾一切,这所有的一切我都必须自己负责。
再我还能离开他之前,我必须自己对自己负责,我必须离开他,我很害怕,很害怕自己最终还是会回到他身边。

那天凌晨三点,我传了一封信息给他。
信息里我说着我们在海岛相遇的时候,感激他给过我那美好的回忆。
最后一段是这样写的:
对不起,我没有办法继续和你维持这样的关系下去,我发现自己对你用情很深。我好不容易告诉自己要离开前男友重新站起来,不再让自己委屈。结果去到你身边,我却还是在为难自己。我是该让自己从这段关系里抽身离去。如果你要我留下来,请你把一切弄清楚再回来抓着我,如果你没办法做到就不要不舍得我,让我一个人好好生活。不想认真对我,就不要再找我,我怕自己会不舍得你,无法离开。我很清楚自己要什么,还有自己想走的路,如果你无法陪伴我就别拉着我了,我不想做被选择的那个,我想要做被珍惜的那个。就请你为我着想一次吧,就一次。在这段关系里,我没想过要伤害任何人,也尽力了。

信息发出以后,一直都没有收到䥛的回复。
第一天我还期待着他的回复,之后我却希望他再也不要回复我。
如果他从此不再找我,我也能好好的让自己整理,原谅和放下。
而让我最害怕的是如果他回来,我会不舍得,我怕自己动摇,我怕自己做不好,拒绝不了。

现在的每一天我还是很想念䥛,但是却不断不断的告诉自己不要回头,不要留恋,不要心软。
我需要重新收拾起那些心里受伤的碎片,一点一点去原谅,一点一点去接受,然后把这个人放下。
我很难过,但是眼泪却流不下来。这一切都是我咎由自取。我们的邂逅很浪漫,但这点浪漫却把我伤得很深。

故事目前为止发展到这里,而这段缘分是否还会有待续,我自己也不晓得。

这首歌唱得好贴切

紫色水瓶座 发表于 27-7-2017 10:37 PM
他不是有女朋友吗?
怎么都不避嫌?

我做错了,是我咎由自取。

寂静 发表于 28-7-2017 10:35 AM
爱情 让人盲目了?

期待加稿!

我被感觉蒙蔽了自己,现在重伤了。

叫我宝宝 发表于 28-7-2017 10:25 PM
我被感觉蒙蔽了自己,现在重伤了。

谁没错过?
我也后悔过。
你知道吗,life is too short.
不值得的。