佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

重男轻女的观念

生孩子是一件幸福的事,孩子们来当我们的孩子是缘分,在我们的一生中有人来当我们的孩子,我们应该感恩,无论是男是女我们都应该给他们一样的爱。可是很多人觉得,生孩子就是要生男的才有用。通常怀孕的时候,很多人关注的并不是妈妈和宝宝的健康,而是宝宝的性别。
他们看到你怀孕了,第一句一定会问 "男的还是女的?" 就连最亲近的家人,每当知道你去产检回来就会迫不及待地问宝宝的性别,而不是关心宝宝健康。 如果你说是女的,你并不会得到祝福,换来的是 "不用紧啦!再生下一个咯!"。 为什么?我这胎都还没有生下来,你就说没关系生下一个咯,到底有没有把我肚子里的宝宝放在眼里?当妈妈听到这种话是有多心疼啊!通常说这种话的人都是已经至少生了一个儿子的人,但是你们要知道,生男生女并不能选择,你能生到一个儿子是你的福气,但我能生到女儿也不代表我没有福气。现在的社会,男女平等,女人也可以撑起半边天,只要细心地教导,将来是你的儿子比较有出息还是我的女儿比较有出息,还是未知之数!

我是一个怀孕20周的妈妈,目前第二胎,去年生了第一胎是女宝,现在这一胎也是女宝。当然一开始怀上第二胎的时候还是会有小小的期望,希望第二胎的性别可以不一样,但是一知道怀上的是女宝宝我就接受了,我一样爱!夫家那里的家公家婆对我的第一胎女宝并没有什么感觉,坐月子的时候也没有来看过我们母女俩,哪怕我们其实住得很近。平时他们也不怎么抱她,那天办一岁的生日,他们也没有来,都是我自己娘家的人前来祝贺。他们没来我们照样开心地庆祝我女儿一岁生日,娘家那里的亲戚送了我女儿不少的礼物,尤其是玩具居多,可是夫家那里的人,人没到礼也没到,很明显了吧。现在家婆知道我怀的第二胎是女的,也给我看了不少脸色,有时还会跟大姑说一些话,特地说大大声来给我听,比如"能生个儿子就好咯!"或者我吃菜多不怎么吃肉,她们就会说"整天吃菜不吃肉,难怪只能生女的"。我也把这些话吞下来了,我只是觉得,老人家嘛,没有科学常识,其实生男生女是老公决定,不是我决定的,我的卵子只有XX(女基因),而老公的精子里面就含有两种 (也就是XX和XY基因),就看是XX还是XY的精子先和卵子结合,宝宝就是什么性别,所以老人家给话我听,我也不跟她一般见识了。可是我感觉她好像有报应,因为她以前就一直持着自己有两个儿子就整天去外面调侃那些没有儿子的人,说生儿子有多好多好,所以现在她的两个儿子都生了四个女儿,完全没有男的。所以。。。。

来分享一个故事吧,我有一个男同事,他有两个儿子,这个同事的嘴巴就像我的家婆那样,比较不能收,说话不理别人的感受。在某一天的同事聚会上,有位同事说希望自己的第一胎可以是女宝宝,因为他喜欢女宝宝,这位同事听了就觉得不对,直接对那位同事说 "不是的!生孩子就一定要生男的!不要像她(他指向我)那样,生了两个女的都没有用,都不能帮她的老公传宗接代!他们姓李的(我老公姓李)就没有后代了咯! 所以第一胎要生男的,就没有压力了" 当时的我很生气,但我并没有反驳他,我觉得如果我开始反驳他,我们将会进入没完没了的争论,既然他有这种观念,说多了也没有用。他生了两个儿子,现在他就威风,到处调侃那些没有儿子的人,我们再等个二十年,看以后他的儿子是否也能够继续生儿子。人生短短几十年,积些口德吧。

所以我觉得,在现代的社会,怀得上孩子,就是一件跟幸福的事了,根本不用在意是男的还是女的。我看过很多朋友结了婚很多年都还没有怀上孩子,而现在还在努力当中的,花钱又受罪,就是为了要一个孩子。有些做了IVF几次,花了将近100K都怀不上,有些吃昂贵的药补身体也怀不上,或者有流产体质的朋友还经历过几次的流产,那不是更可怜吗?而我已经有两个了,我很珍惜。。。很珍惜。。。我会好好爱我的两个小棉袄,细心地教导她们,长大后不一定要赚大钱,懂得孝顺有礼貌,口说好话,才是好孩子。

不要把那些没文化的人所说的放在心上               

生兒子也不一定是福氣,現在是女兒比較顧家,貼心的。

大多数的儿子以后都跟媳妇跑了,留下两个老的在家里等死。女婿反而会带岳父岳母去旅行。至于传宗接代嘛。。。如果你儿子是基的怎么办?如果他的小鸡鸡不能用怎么办?去领养的话,一个大男人会照顾小孩吗?我低腰~ 女儿就算不能生,领养以后依然有母性的爱,,能照顾小孩。还有就是,令寿堂不是女人吗?令祖母不是女人吗?我低腰~~

帮我把以上的话传给你的男同事,如果他有进来这里,帮我tag他。

最后私人送朵一句给你的男同事: 我低腰~~~

其实老公只有XY。(不是XX 和 XY 两种)

XX  + XY

可以变成

XXXY + XXXY

kel2b 发表于 21-7-2017 10:33 AM
大多数的儿子以后都跟媳妇跑了,留下两个老的在家里等死。女婿反而会带岳父岳母去旅行。至于传宗接代嘛。。。如果你儿子是基的怎么办?如果他的小鸡鸡不能用怎么办?去领养的话,一个大男人会照顾小孩吗?我低腰~ 女 ...

谢谢你为我平反!看到你的回复很爽快!呵呵!
那个男同事也是跟岳父岳母住的,没有跟自己的父母住,所以他自己做儿子的也是没有路用的。就看以后他儿子的造化咯。
我这个男同事就是比较没有脑的,平时在公司也是得罪人家自己不知道。

Follow Us
黄太太 发表于 21-7-2017 11:08 AM
其实老公只有XY。(不是XX 和 XY 两种)

XX  + XY

可以变成

XX + XY + XX +XY

不好意思,我不知道太过details, 我只知道宝宝的性别是由老公的精子决定的。

我也是会问男女,但这个跟重男轻女没关系。只是纯粹好奇。

自己本身想要1男1女,女的做大姐,这样才不会那么娇弱。

虽然说xy是看精子,但是女性阴道的酸碱性是决定那x和y精子的生存能力。然后我们吃的食物会影响阴道的酸碱性。
如果酸碱性比较适合y精子生存那生男的机会就比较高。所以吃什么比较会生儿子其实是有根据的。

laochaboh 发表于 21-7-2017 11:32 AM
谢谢你为我平反!看到你的回复很爽快!呵呵!
那个男同事也是跟岳父岳母住的,没有跟自己的父母住,所以他自己做儿子的也是没有路用的。就看以后他儿子的造化咯。
我这个男同事就是比较没有脑的,平时在公司也是 ...

就是因为他现在好像狗那样,每天给老婆和外家的人呼呼喝喝,所以心理上自然对女人存有怨恨,变成重男轻女咯。自己都已经难振夫纲了,所以希望以后的儿子可以代替他去实现他已经无法实现的梦想 - 娶老婆回来虐待吧。。。

pingshien 发表于 21-7-2017 11:44 AM
我也是会问男女,但这个跟重男轻女没关系。只是纯粹好奇。

自己本身想要1男1女,女的做大姐,这样才不会那么娇弱。

呵呵,问是还好啦,知道了就祝福人家咯。我是因为受到太多打击了,人们问了我孩子的性别,当知道是女的就不被祝福,所以fedup。 我也想要1男1女,但是想象和现实是两回事。

当猫爱上狗 发表于 21-7-2017 11:51 AM
读一读这篇文章吧

https://www.mombaby.com.tw/m/article.php?id=2973

这是一篇很有用的文章,谢谢分享!

其实在备孕的期间我也知道多吃碱性的食物可以制造适合Y精子生存的环境,所以我就多吃豆类和水果蔬菜,可是我的家婆却骂我,说我整天吃菜,所以才会生女的。怎么她都倒反?

我们也知道Y精子的寿命比较短,X精子的寿命比较长,我也因为这样而用排卵试纸来测排卵日,主要目的当然是为了可以让我更准确的受孕,另一个原因也是因为想博一个男孩子。可是我还是注定生女儿,没关系啦,儿子女儿都一样疼爱的!

laochaboh 发表于 21-7-2017 12:24 PM
这是一篇很有用的文章,谢谢分享!

其实在备孕的期间我也知道多吃碱性的食物可以制造适合Y精子生存的环境,所以我就多吃豆类和水果蔬菜,可是我的家婆却骂我,说我整天吃菜,所以才会生女的。怎么她都倒反?
...

其实女儿更好啊,又贴心也也比较好带。
还有一个方法是用清宫图看月份来受孕,我没有照做不过我的是准的。

我的照到好像是女孩子,不过我老公和他家人都很开心。只要是宝宝,不管什么性别他们都很喜欢很疼小孩的。我娘家也是 尤其是我老公,他总是特别期待是女孩子先,要一个大姐。

我怀老二拖老大(儿子)有几次逛市场的时候,有几个安弟问我肚子里面的是女是男,我说男的时候,她们的反应是: 没关系,再追一个女的!

现在很多人都喜欢女的,怀男的还要被安慰"没关系"

我自己就男女无所谓,最最最重要的真的是他们健康快乐就好。

我反而还很想要一个女儿呢!!

我刚生了三个儿子,得知最后一个又是儿子的时候,我一路哭回家呢。
反而是老公一直安慰我。到现在我还一直想为什么我生不出女儿。。。
可是生三个就是我的极限了。

HappyWW 发表于 21-7-2017 03:36 PM
我的照到好像是女孩子,不过我老公和他家人都很开心。只要是宝宝,不管什么性别他们都很喜欢很疼小孩的。我娘家也是 尤其是我老公,他总是特别期待是女孩子先,要一个大姐。

你家很好哦,都没有重男轻女的观念,我家就不同了。

38chen 发表于 21-7-2017 04:14 PM
我怀老二拖老大(儿子)有几次逛市场的时候,有几个安弟问我肚子里面的是女是男,我说男的时候,她们的反应是: 没关系,再追一个女的!

现在很多人都喜欢女的,怀男的还要被安慰"没关系"  

我自己就男女无所谓 ...

才知道,人其实很矛盾,你生了两个男的,他们会说你没女儿真可怜,女儿比较贴心的。你如果生了两个女儿,他们也会觉得你可怜,因为你没有儿子。
不管人家怎么说,嘴长在他们脸上,我们自己开心地生下健康的宝宝最重要!

laimeifung 发表于 21-7-2017 04:23 PM
我反而还很想要一个女儿呢!!

我刚生了三个儿子,得知最后一个又是儿子的时候,我一路哭回家呢。
反而是老公一直安慰我。到现在我还一直想为什么我生不出女儿。。。
可是生三个就是我的极限了 ...

其实还是要恭喜你啦,生儿子比生女儿还难哦,真的!证明你老公很强哦! 你们俩应该很年轻吧。
就如我所说的,有得生就好了,男女没关系,更何况你生了三只耶,你已经很幸福了,是很多人羡慕的!