佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: laochaboh

重男轻女的观念

有时非常不能忍受就是一些人,生第一胎生了男的,然后看到别人生女的,就在那边讽刺,可是到了自己第二胎,自己却要女的,就因为要凑成一个”好“字,摆脱,如果要男的,就坚持男的,不要凑什么”好“字,难道第一个女,第二个不可以男? 这样也是凑成一个”好“字,是看怎么想吧了

ADVERTISEMENT

有时最不能忍受自己亲人在那边比较的心态,自己生了男的就好,别人怀孕就问东问西,就是怕人家也是男的,所以他的孩子会失宠

认识一个生了三个儿子的妈妈,她非常羡慕别人有女儿,还说生了三个和尚

另一个朋友两个儿子,也是羡慕有女儿的人。
其实现在的人还是觉得一男一女最好,但是这些都不能强求,像你说的,能够拥有孩子就很幸运了。

TomCOOK 发表于 28-7-2017 11:41 AM
有时最不能忍受自己亲人在那边比较的心态,自己生了男的就好,别人怀孕就问东问西,就是怕人家也是男的,所以他的孩子会失宠

是啊,我现在就是面对这样的问题,我的表嫂跟我同期怀孕,现在家里的长辈们开始拿我们两个来比较了,因为我们两个都是第二胎,而我们的第一胎同样也是女宝宝,对于家里的长辈来说,这一胎谁能生到男的就厉害,谁还生女的就是没有路用,而对他们来说我就是注定没有路用的那个,因为我的是女胎。

大大閃 发表于 30-7-2017 04:02 PM
认识一个生了三个儿子的妈妈,她非常羡慕别人有女儿,还说生了三个和尚

另一个朋友两个儿子,也是羡慕有女儿的人。
其实现在的人还是觉得一男一女最好,但是这些都不能强求,像你说的,能够拥有孩子就很幸运了。

是啊,生孩子这回事,当然希望有男有女就可以平衡。可是生男生女并不是我们可以选择的啊。生全男班的就希望可以有女的,生全女班的就希望可以有男的。所以那些有男有女的真是幸运。

时代不同了,不管生男生女,都是自己生的,这点只有做妈妈的体会得到。

Follow Us