佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

WINDOWS 10 该配SSD吗 (更新27/07/2017)

WINDOWS 10 该配SSD吗
刚买新的laptop ASUS ROG VD553 i5 4GB 1T HDD 版本
没SSD的 卡到...
通常 迅雷 GoogleChrome(多页) Bluestacks 齐开

磁盘(disk) 经常 100%

网搜了 有说WIN10 该配 SSD 才顺畅

27/07/2017 更新
Recovery了过后顺畅好多
关了一些系统运行
上面所说的没有齐开 RAM不足够运行
开个Bluestacks就CPU运行到 3.4 - 3.7 左右 (最大3.89)
决定加个8GB RAM (谁有好介绍吗,当然是价钱美美的)
有看了youtube加 (Samsung SSD  960Evo m.2)

hardisk是有关系,不过并不是唯一的原因。Ram只有 4Gb 也是其中一个让你laptop非常lag的因素,而最重要的一点是:迅雷。

以你laptop的spec,当你启动迅雷时,你的laptop最好什么都不要做了,放着afk 下载就好。迅雷这个software本身非常吃 cpu 和 hardisk。

想要解决lag的问题,最好是 至少 512Gb的 SSD + 至少 4GB 的 ram。不过马币疲弱,这样的upgrade也要花费大约 RM1k以上,实在是不怎么推荐了。

ScooterGun 发表于 23-7-2017 10:41 AM
hardisk是有关系,不过并不是唯一的原因。Ram只有 4Gb 也是其中一个让你laptop非常lag的因素,而最重要的一点是:迅雷。

以你laptop的spec,当你启动迅雷时,你的laptop最好什么都不要做了,放着afk 下载就好。迅 ...

谢谢你的建议
是有打算加 SSD128GB 和 8GB RAM 的
SSD拿来跑 Windows系统 1T HDD 做存档
然后在加8GB RAM 去 12GB RAM

用多Rm600多做升级 OK吗

missss01 发表于 23-7-2017 12:34 PM
谢谢你的建议
是有打算加 SSD128GB 和 8GB RAM 的
SSD拿来跑 Windows系统 1T HDD 做存档
然后在加8GB RAM 去 12GB RAM

用多Rm600多做升级 OK吗

ram 加8Gb是ok的,问题是你的laptop有能放进2个hardisk的空间?

还是你的laptop有 支援m2类型SSD的插座?

ScooterGun 发表于 23-7-2017 12:46 PM
ram 加8Gb是ok的,问题是你的laptop有能放进2个hardisk的空间?

还是你的laptop有 支援m2类型SSD的插座?

我问了 有空间加SSD 原装1T不必拆i
Ram也可以放2支

只是怕加了也是lag

所以上来问问

windows10 必配 SSD 吗

Windows 7 年代开始配SSD 都顺畅了
何况是windows 10

要顺就上SSD
因为SSD 比HDD 读取还快

Follow Us
suzuki1993 发表于 23-7-2017 02:58 PM
Windows 7 年代开始配SSD 都顺畅了
何况是windows 10

要顺就上SSD
因为SSD 比HDD 读取还快

了解

bluestacks default 就吃你 2gb+ ram

leokee1979 发表于 23-7-2017 05:31 PM
bluestacks default 就吃你 2gb+ ram

那要多少GB RAM才够support我所说的要求呢

missss01 发表于 23-7-2017 05:42 PM

那要多少GB RAM才够support我所说的要求呢

至少 8gb,看你用途

我 i5 + 16gb 用 BS 玩 lineage 2 revolution 才会顺,因为多开关系
ps: BS 我是设 4gb

leokee1979 发表于 23-7-2017 05:52 PM
我 i5 + 16gb 用 BS 玩 lineage 2 revolution 才会顺,因为多开关系
ps: BS 我是设 4gb

win10 吗?
我刚做recovery了
机快很多了
知道为什么吗

missss01 发表于 23-7-2017 11:44 PM
win10 吗?
机快很多了
知道为什么吗

如果不是系统硬盘升级固态盘,改变 cache 方式,或者处理器升级,电脑是不会变快的
加 ram 也只是变顺
猜多半是病毒或者自动更新系统 / 软件导致

leokee1979 发表于 24-7-2017 07:07 PM
如果不是系统硬盘升级固态盘,改变 cache 方式,或者处理器升级,电脑是不会变快的
加 ram 也只是变顺
猜多半是病毒或者自动更新系统 / 软件导致

应该是系统问题...
刚买几天而已...

换或加ssd值得,用过ssd的都不想用回hdd
我的烂laptop直接换去800gb ssd

Fraencis 发表于 25-7-2017 08:22 PM
换或加ssd值得,用过ssd的都不想用回hdd
我的烂laptop直接换去800gb ssd

多少钱?

missss01 发表于 25-7-2017 08:38 PM
多少钱?

Ssd 我就不知道哦人家送的...我看最少千多吧...

missss01 发表于 23-7-2017 11:44 PM
win10 吗?
机快很多了
知道为什么吗

这个看你是哪种recovery了, 是不是好像新机来酱???

买ASUS ROG没有SSD ?

公司刚给个烂 Asus A556U  也是 1TB HDD + 4GB DDR4 2133 Mhz ram , 而且没有 M2 SSD Slot !!  Acer 那台cheap 机都有了。
拿到后,HDD 整天狂转,开多几个 firefox , RAM 冲上 3.5GB 以上,工都做不到,这样的电脑如何用 。

3天后拆机装 SSD + Kingston 4GB 2400 Mhz DDR4 Ram (老鸭 RM 149 ) ,就把问题搞定了。

不过15寸 Full HD 1920 x 1080,有些 program 字会懵擦擦 ,小screen 还是 1366 x 768 好。😵

delaciox 发表于 27-7-2017 06:55 PM
这个看你是哪种recovery了, 是不是好像新机来酱???

我是用 setting - update&security - recovery - get started
洗到完 跑完就好像我拿机时的设置
driver全装好了得