佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

myvi 黑油疑问

19号星期三到一间不曾到过的车厂环黑油(因为认识老板,所以捧捧场)
老板不在,他弟弟就介绍我用bhp黑油
价钱包到完是 rm118.
价格感觉有点高不过也算了。
问题来了,回到家后仔细一看,黑油竟然是15W40!!!!!
myvi 不是用5W30吗

10W40

10W40

请问用15W40的黑油对myvi会不会有不好的影响啊??
用了几天,感觉enjin变得比较安静。(已经start车了,我竟然感觉不到enjin在操作)
还有刚刚发觉,车子好像漏油,看到地上有油污。

到底myvi可以用15W40的黑油吗????

如果5w30 BHP rm118 根本买不到。。。10/40,15/40 ,5/30 都可以用,看你车几年了。。太久的话用15/40没问题。。

应该会比W30吃油一点点

loon1988 发表于 23-7-2017 05:47 PM
如果5w30 BHP rm118 根本买不到。。。10/40,15/40 ,5/30 都可以用,看你车几年了。。太久的话用15/40没问题。。

2011年尾买的,算6年车吧。。。
那你知道漏油大概是什么问题吗?会不会是锁不紧??

LaxLee 发表于 23-7-2017 05:55 PM
2011年尾买的,算6年车吧。。。
那你知道漏油大概是什么问题吗?会不会是锁不紧??

先确定地上的油是新的还是旧油,如果是新的油就找找看什么地方漏出来的,然后驾去店检查看看。

评分

LaxLee + 2 谢谢分享

我用10w/40,人家说太薄也不好

Follow Us
我只用Shell Helix…

首先,回答你最关心的问题,MYVI可以用15W40吗? ----》 可以。只是,油耗会变高一点点。加速性能可能有所影响,这也要看之前所用的是什麽机油,因为这些“感觉”是因人而异的。

题外话,这BHP SYNGARD 3000乃mineral机油也,都要卖118,稍嫌贵了点。(标价118 就卖你 118,好像有点那个。。。)
BHP的semi syn叫做Syngard 6000, fully syn叫做 Syngard 8000。

80rm 差不多

altec 发表于 23-7-2017 06:28 PM
先确定地上的油是新的还是旧油,如果是新的油就找找看什么地方漏出来的,然后驾去店检查看看。

漏油看是哪里漏,可能是oil filter那边漏。。拿回去叫他jet起来看看什么问题。。。

你指的漏油是换了黑油才会出现这样的状况???

如果是的话就是他帮你换的途中开螺丝时留到旁边的地方都是黑油没有帮你抹回干净

normally换了黑油的第二天要check看黑油还有多少...

我遇过驾到热热去换黑油,黑油还没沉淀下来...以为黑油够了...我第二天早上冷车看黑油只有一半==

4L倒完才够

矿物油15-40卖118刀很利下,但车厂卖的肯定价钱比较高。
静这个是可定的啦。
如果你家里有脚车有motor有裁缝机(新机新链)你放针车油链跑到比较吵,但比较快,比较干净

你放你的15-40,是比较静,链也比较跑到慢,旧了还会油泥。

最后油泥累积太多链就jam去咯

旧旧下你myvi也可能jam去,但可能myvi还没jam你都换车了,所以不用怕

请问包到完是包括油隔和工钱吗?

cellonious 发表于 24-7-2017 05:42 PM
请问包到完是包括油隔和工钱吗?

是的。但上面有几个朋友说还是贵。
虽然无奈,心里也有点不舒服,但算了。
因为认识老板才到那边试试看,下次不去了。
下次会改回用5W30的黑油。

PayDay 发表于 24-7-2017 11:54 AM
你指的漏油是换了黑油才会出现这样的状况???

如果是的话就是他帮你换的途中开螺丝时留到旁边的地方都是黑油没有帮你抹回干净

normally换了黑油的第二天要check看黑油还有多少...

我遇过驾到热热去换黑油, ...

换了黑油后才有的,刚才用纸皮做了测试(3个小时)
有一点油渍在上面。放到明天早上看会多吗。。。
后天没做工才到回车厂检查!
希望如你所说的只是没擦干净吧。。。

他有放 drain plug gasket 在螺丝那边吗?还是连这个也省掉。。。

这间店以后最好不要回去了

Shell Helix 5W30要多少才算合理?88块多可以吗?
http://www.11street.my/productdetail/shell-helix-hx7-5w30-semi-synthetic-engine-oil-sn-32915715

picasso 发表于 24-7-2017 09:38 PM
他有放 drain plug gasket 在螺丝那边吗?还是连这个也省掉。。。

这间店以后最好不要回去了

刚才驾回去check了,说是螺丝问题,帮我换了,不收钱!
你说的好像没放,现在没漏油就算了。

c0606 发表于 25-7-2017 10:00 AM
Shell Helix 5W30要多少才算合理?88块多可以吗?
http://www.11street.my/productdetail/shell-helix-hx7-5w30-semi-synthetic-engine-oil-sn-32915715

我没用过,不清楚!

LaxLee 发表于 25-7-2017 06:40 PM
刚才驾回去check了,说是螺丝问题,帮我换了,不收钱!
你说的好像没放,现在没漏油就算了。

我是自己 tesco 买油

去 perodua sc 买原装 黑色的 oil filter rm12.95 (外面卖的是白色的,而且不少 workshop 都有拿充货,不然怎赚)

drain plug gasket 到卖原装 spare part 店买( 才省几角钱,以后一同 sc 买 rm3.80 好了)

然后到 workshop 给人工费换

油原装 + oil filter 原装 + gasket + magnetic ring (p2 原厂那时候service时期 “强制性”买的装在 oil filter 上吸住铁质,亲眼看着他拆下装回上去,这个卖50多块,不便宜,被吃了就 jialat)