佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Viva Service

Hello 大大们,

请教各位。。
小弟我的 Viva 在 3月尾 service Air-con, 换了original 的 cooling coil 和进了 gas.
换了之后冷气断断续续不冷。上个月开始大多数时候不冷,我又拿去另外一件 car air-con 电去 service.
mechanic 打开我前座乘客的抽屉立马说之前的 mechanic 没有装 filter (为了 tapis colling coil)。
帮我装上去 (见图1 和 图2) 之后收 RM 35,请问价钱合理吗?

今天我的车驾了之后照样不冷,请问大概是些什么问题呢?

==================================================

小弟我昨天去杀车厂换了前座乘客轮胎上plastic shader, 这是 qiong 货,RM 100, 请问价钱 ok mah?

aircond filter 35的话有点小贵
外面spare part 店几十块就有了

我驾过perodua viva真的不会冷的,condenser太小的关系。
我驾过bezza也是不会冷的,我打开bonnet看condenser小到。。。
这个就是买国产车的悲哀

solerzz 发表于 24-7-2017 02:16 PM
aircond filter 35的话有点小贵
外面spare part 店几十块就有了

谢谢 solerzz 大大宝贵的讯息让小弟我知道!!

EX200 发表于 24-7-2017 11:53 PM
我驾过perodua viva真的不会冷的,condenser太小的关系。
我驾过bezza也是不会冷的,我打开bonnet看condenser小到。。。
这个就是买国产车的悲哀

EX200 难过的知道您的车和我的车有同样的问题。。。
我会拿去外边弄大这个 condenser 的!!

这个就是买国产车的悲哀

P2而已。

Proton 的冷气可以冷藏猪肉

Follow Us
最近天气太热呱

pingshien 发表于 25-7-2017 09:34 AM
P2而已。

P1最值得赞的优点 - 冷气冷死人。

pingshien 发表于 25-7-2017 09:34 AM
P2而已。

proton超冷的~
我的saga仔5年了,service只是吹吹filter,到现在还是很冷。

一戟两断 发表于 25-7-2017 09:32 AM
EX200 难过的知道您的车和我的车有同样的问题。。。
我会拿去外边弄大这个 condenser 的!!

弄大然后放两个风扇包你冷。

evilwasabi1988 发表于 25-7-2017 11:09 AM
proton超冷的~
我的saga仔5年了,service只是吹吹filter,到现在还是很冷。

proton的condenser比proodua的大一倍多。肯定冷很多。

EX200 发表于 25-7-2017 04:14 PM
弄大然后放两个风扇包你冷。

谢谢EX200大大指点迷津!

小弟我会跟修车佬说的!

这个就是买国产车的悲哀

WIRA不會吖蠻冷下

昨天那去弄了,应该很肯定的找到了  root cause 了

Car AC Clutch Cycling Switch 坏了。。
换了也要放掉冷气的 gas, 然后再从进过

RM 58 for labour charge and the fees of the Clutch Cycling Switch..
RM 35 for 进 冷气的 gas,gas type: R134a

总结:问过做车的朋友,他说是要放 gas 的。。我只是不明为什么需要放 gas 呢。。大大们知道吗?

position of Car AC Clutch Cycling Switch

position of Car AC Clutch Cycling Switch

new Clutch Cycling Switch

new Clutch Cycling Switch

放 gas 出来,是青色的

放 gas 出来,是青色的

R 134a gas

R 134a gas

oo.. 冷气师傅说我的车是就的,不建议进这么多 gas
大概进到 230 ~ 240 就够了

如果 cooling coil 没有破的话,gas 可以用3 到 4 年是没问题的
应该 4 到 5 年也可以!

感谢大大!