佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3年前要做工前在新加坡身体健康检查发现肺部有几粒白点,W/P做不到

各位在新加坡工作的朋友们,我想请问如果三年前(2014年)我因要去新加坡工作在做身体健康时候才发现我的肺部有几颗白点,照成我在新加坡拿不到W/P。MOM那里也不批。然后我已经回来马来西亚接受半年治疗了,专科医生有帮我写信,证明我没事情了,白点也只是疤痕是不会消失的。三年后,我想再次出去新加坡工作,可是我还是担心我的medical report又过不到,有人的情况跟我一样吗?你们的回答对我的帮助也很大,感恩。

我觉得你可以电邮EMAIL问 MOM比较好。。。

肺部有白点,会被怀疑肺痨
除非body check的医生肯签说你不是肺痨,要不然不会批的

daimon 发表于 24-7-2017 10:46 AM
我觉得你可以电邮EMAIL问 MOM比较好。。。

是可以email问他们的?好的 谢谢你

cloudwan0 发表于 24-7-2017 12:33 PM
肺部有白点,会被怀疑肺痨
除非body check的医生肯签说你不是肺痨,要不然不会批的

之前就是被怀疑肺痨,可是我没有生病没有咳嗽一切都很健康。之后回来马来西亚就服肺痨药接近半年,医生也说没事了也有信证明我没事。现在是非常担心要去做工时,又是同样的medical 过不到。

或许我可以给到一点意见。

我的情况和你差不多,不过我老板带我去另外一间诊所检查却批准了。
过后我也有回国检查,的确是有轻微肺痨,然后吃药半年,定期检查一年半,最后拿了医生确定痊愈的信。
全部检查的x-ray片要收好。

新加坡每两年都要检查身体。这次去了另一家诊所,我遇到比较多波折,突然要医生信和x-ray片作比较,由他的诊所再出一封报告,过后医生才批准我。

总之,每两年的检查我都会担心。不过只要去回 同一间 诊所,他们有我们的旧 x-ray片比较,只要白点没有扩散通常都会批。

申请pr,又要做身体检查,这个最紧张,不过最后我也成功了 !我相信你也可以的!

Follow Us
开心果33 发表于 24-7-2017 02:53 PM
是可以email问他们的?好的 谢谢你

也能打电话问

开心果33 发表于 24-7-2017 02:55 PM
之前就是被怀疑肺痨,可是我没有生病没有咳嗽一切都很健康。之后回来马来西亚就服肺痨药接近半年,医生也说没事了也有信证明我没事。现在是非常担心要去做工时,又是同样的medical 过不到。

跟你与过同样的问题,当时给了他医生的证明信,然后提供XRAY给他作比较,可以的话把之前吃药的记录拍照给他看,只要他看到明显的痊愈,加上肯定你有定时吃药,都会批的。

1, 之前就是被怀疑肺痨,可是我没有生病没有咳嗽一切都很健康。之后回来马来西亚就服肺痨药接近半年,医生也说没事了也有信证明我没事。

bring letter to tbcu unnit ttsh, get a sg doctor from tbcu for clearance, then with letter from tbcu, can proceed for wp

NOOOOO 发表于 24-7-2017 03:25 PM

我的情况和你差不多,不过我老板带我去另外一间诊所检查却批准了。
过后我也有回国检查,的确是有轻微肺痨,然后吃药半年,定期检查一年半,最后拿了医生确定痊愈的信。
全部检查的x- ...

你的案例跟我很像,不过我是先天性的缺陷,每次medical checkup都紧张,第一次申请WP也是跑了两间clinic做checkup。

过后拿Spass做medical又紧张一下下,最后做 PR formalities填medi shield 那次也是最紧张的
不过最后全部都ok没什么。

做个ct scan就行了....新加坡changgi general 是600$
马来西亚是rm600...ct scan 可以清楚知道你的肺黑点是啥和确定是阴影或是活跃肺结咳.....

NOOOOO 发表于 24-7-2017 03:25 PM

全部检查的x- ...

请问过后去哪里check up 了就过了