佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Freelance的收费

大家好,小弟刚刚出来做工,职业web developer。最近接到一个project,属于part time的,这个顾客会找我接手这个project是因为之前那人做东西没交代,function一直做不出,所以就找到了小弟来take over. 目前我是第一次这样part time帮人做project,我不清楚要收多少钱才算是合理,收太贵,等下那人不满意,收太便宜,弄坏市场market。
这个project是目前是PHP Laravel 来develop的,是用shared Hosting的,我看完全部code,发觉这个project应该之前有3,4个人在做,有些是用真正的syntax (就是跟着Laravel Documentation的), 有些是用pure php的方式来写(就是说不用Laravel已经provide好的helper class来做),变成有些只需2到3行的code,变成10多行,连route那些也乱乱写.

目前我对那个顾客说,我会maintain这个website,每个星期backup database,还有会做他们要求的function,跟enchance跟maintain现有的function。

我不确定要跟他们收月费,还是当做好一个module,就收那个module的价钱。有那位大大可以分享一下如果收费吗? 谢谢各位大大

(这个网站目前只是让顾客可以register, login, upload自己的资料)

同样刚出来工作的想要了解一下。留言等大神回答

人比人气死人。你自己认为你每小时如何收费是合理就可以了。

hanching 发表于 24-7-2017 08:47 PM
人比人气死人。你自己认为你每小时如何收费是合理就可以了。

谢谢你的回复,其实我也不打算收高,只要不要太低弄坏市场行情就好 因为我算有maintain那个website,他们一有问题问我我也会尽量回复,所以要算他们小时也不知如何算起

你可以那一个Limit例如 RM3000当着是你一个月的最低工资.

RM3000 / 22天 = 1天工资才不多RM136 来自算

假如那个Development或是Maintainance需很多少天你就那来乘下去就可以了。 应该会比较合理...哈哈

这是我个人意见,我也是Freelance。我也是擦不多那样计算的.

除非你是用自己的公司开出来的Quotation,那你就可以开比较高的价位了

最好按月收維護費,比較有動力做下去, 對方如果有經驗的話也會同意的

Follow Us
我收一小时100

谢谢你的回复。
比如说顾客叫我做一个function,我用了4个小时做(Develop + Debug + Testing + Publish To Production), 就收400?

nsda 发表于 25-7-2017 04:00 AM
最好按月收維護費,比較有動力做下去, 對方如果有經驗的話也會同意的

其实我也是打算按月算,因为目前他们的system不完整,我每个有星期帮他们backup database和code(code我放在gitlab,而且他们也要source code, 我听说拿source code的话价钱会比较贵),我按function算不知道要算多少,有些容易做,有些吃时间.

按月算我打算讨300~500,会过分吗?

Mar5 发表于 25-7-2017 01:11 AM
你可以那一个Limit例如 RM3000当着是你一个月的最低工资.

RM3000 / 22天 = 1天工资才不多RM136 来自算

假如那个Development或是Maintainance需很多少天你就那来乘下去就可以了。 应该会比较合理...哈哈

这 ...

谢谢你的回复。算小时比较懒惰算,我打算收月费

shern91 发表于 25-7-2017 10:58 AM
谢谢你的回复。
比如说顾客叫我做一个function,我用了4个小时做(Develop + Debug + Testing + Publish To Production), 就收400?

对。。。不过我免费提供咨询

shern91 发表于 25-7-2017 11:04 AM
其实我也是打算按月算,因为目前他们的system不完整,我每个有星期帮他们backup database和code(code我放在gitlab,而且他们也要source code, 我听说拿source code的话价钱会比较贵),我按function算不知道要算多 ...

我會把new requirements另外算...維護費通常只是maintain server, database backup, bugs fixing
但是因為你半路接手, bugs fixing這邊你可以當news requirements來看, 因為不是你的bugs

300-500如果只是維護費算便宜了,當然也要看他們是什麼website

當然。。如果你比較想拿經驗的話, 一開始吃虧點也無所謂,一點點的小changes也不一定要收錢

aquamax 发表于 25-7-2017 02:01 PM
对。。。不过我免费提供咨询

谢谢,谢谢,我会参考看看你的意见

nsda 发表于 25-7-2017 02:19 PM
我會把new requirements另外算...維護費通常只是maintain server, database backup, bugs fixing
但是因為你半路接手, bugs fixing這邊你可以當news requirements來看, 因為不是你的bugs

300-500如果只是維護 ...

bugs我解决了不少,我是之前看到他们的page, header & footer那些明明都一样的,却没有extends来用,可以说整个system我refactoring过,Login & Register的Logic写在别的controller,我接手的时候看了都晕 还是拿月费比较有动力

一天做8小时,做 20 天就有 16k 收入

hooi1983 发表于 3-8-2017 04:59 PM
一天做8小时,做 20 天就有 16k 收入

问题是PROJECT没有天天有啊。。